上一主题下一主题
«12345»Pages: 3/5     Go
玄空为理,雌雄为体,金龙为用,挨星为法。         ..
级别: 金牌会员
发帖: 165
贡献值: 0 点
好评度: 1 点
20楼  发表于: 2013-12-24 17:25

前面把杨公风水的操作过程简单叙述了一遍,以便让大家心里有个谱。当然会有的地方看不懂,所以应先从基础开始,你比如挨星属核心了,得入门后才能懂。风水起源于天文学,所以得从天文学讲起。先有先天后有后天,前都说过,今不重复。青囊奥语是从先天讲起,以坤壬乙诀为开端,此诀有两个版本,文曲从头出之诀最早,巨门从头出是蒋大鸿后来改的。从理论和实践两方面都证明,文曲从头出是真诀,所以本人一直用此诀。但是其含义可不是三合派的讲法,我如此一说,学三合的朋友会不高兴了,但试想一下,三合是古法最早,如果很准就不会出现后来的那么多流派了。至于巨门从头出的所谓挨星,更是文字游戏,到地百无一用。但是本人依然佩服蒋公之文人气节,其研究风水三十年,把失传的杨公风水经文,重新搜集并刊刻出来,使后人研究风水,能有路可循有门可入,所以仅凭此一点,称其为蒋公就一点也不为过。现在网上有人骂蒋公,笔者也不赞成,他的理论有错误可以批评,但要对事不对人。更有甚者,自己从事风水却骂风水祖师为杨贼,为出名为挣钱真是无所不用其极,这已经没有做人的底线了。所以本人写了几篇关于杨公风水的文章,目的是让人们了解杨公及其学术的伟大,所以说理多,但是光说理也不行,还得说用。那下回就开始讲真正的坤壬乙诀吧。但是要懂此诀,可得明白地球的自转公转,黄道赤道黄赤交角等知识才行啊
玄空为理,雌雄为体,金龙为用,挨星为法。
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35858
贡献值: 12 点
好评度: 1380 点
21楼  发表于: 2013-12-24 17:43

三僚曾真君 也明确的说过,“坤壬乙巨门从头出” 才是他们曾家的家学!
宇宙博大,学无止境!
玄空为理,雌雄为体,金龙为用,挨星为法。         ..
22楼  发表于: 2013-12-24 19:21

回 21楼(王兄) 的帖子

正确的东西其实很简单,假的才复杂,因为一个错的要用很多个错的才能圆过来。另外我现在只信杨公,因为只有在看了杨公的书后,我心中的疑惑才没有了,到地后才有门可入,才敢说话。一些百年老宅老坟富贵不替,也知道是什么原因了。最起码到地后要知道来龙来水是什么,我问过很多人但都没答上来,王兄也没回答,也可能是怕我学会了吧
级别: 贵宾

发帖: 2516
好评度: 273 点
23楼  发表于: 2013-12-24 19:36

先生珠矶在握,我路过静听先生讲课
24楼  发表于: 2013-12-24 19:47

回 23楼(绣江人家) 的帖子

谢兄抬爱,共同学习吧,兄台重实践,且心谦虚,必有大的建树
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35858
贡献值: 12 点
好评度: 1380 点
25楼  发表于: 2013-12-24 20:57

Re:回 21楼(王兄) 的帖子

引用第22楼倒杖先生于2013-12-24 19:21发表的 回 21楼(王兄) 的帖子 :
正确的东西其实很简单,假的才复杂,因为一个错的要用很多个错的才能圆过来。另外我现在只信杨公,因为只有在看了杨公的书后,我心中的疑惑才没有了,到地后才有门可入,才敢说话。一些百年老宅老坟富贵不替,也知道是什么原因了。最起码到地后要知道来龙来水是什么,我问过很多人但都没答上来,王兄也没回答,也可能是怕我学会了吧

先生自有自己的一套,哪里还稀罕后学我的浅浅一小点技术,呵呵!
宇宙博大,学无止境!
级别: 铜牌会员
发帖: 32
好评度: 0 点
26楼  发表于: 2013-12-25 10:08

先看金龙动不动   
堪舆吃紧下关砂...................
级别: 贵宾
发帖: 8365
好评度: 193 点
27楼  发表于: 2013-12-28 09:26

杨公依然很辛苦……
富贵如龙游尽五湖四海,贫穷如虎惊散九族六亲。
级别: 至尊会员
发帖: 1570
好评度: 10 点
28楼  发表于: 2013-12-31 08:27

风水就是为了找到好的居第
学习交流
级别: 白金会员
发帖: 182
好评度: 0 点
29楼  发表于: 2014-01-01 17:44

向倒杖先生学习。拿个碗等待!
上一主题下一主题
«12345»Pages: 3/5     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 倒杖先生简论杨公风水的操作过程