上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 铁牌会员
发帖: 34
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2016-12-22 11:58

0 帮看一下祖坟

管理提醒: 本帖被 王兄 从 ≌≌阴宅风水≌≌ 移动到本区(2016-12-23)
曾祖母于民国年间去世,下藏于我们村李氏始祖坟的右后方不足7米处,地势也略高于始祖坟,此其一;其二,80年代后,曾祖母坟的附近,左边不到2米处建起一房,后方不到7米建起一房,后方不到2米还建了一个猪圈,并把猪粪排到坟边。
坟上因为常常被倒垃圾的原因,不长草。后面骂过之后,虽然很少倒垃圾了,猪圈里也不养猪了,还是不长草。
想请问,我曾祖母的坟需要迁吗?曾祖母的坟是不是只影响3代,对我和我的子女还有影响吗?

另,我父亲90年代被洪水冲走,后来找到尸身下葬,下葬后六七年的时间不长草,现在长了一些,但是也很少。是不是也需要考虑迁坟?
请各位大师帮忙看一下,谢谢!
QQ:1106275670  
级别: 至尊会员
发帖: 2241
好评度: 13 点
沙发  发表于: 2016-12-22 12:03

可以上图,供大家参研
能经天纬地,可博古通今QQ1431472635
级别: 嘉宾
发帖: 3067
好评度: 132 点
板凳  发表于: 2016-12-22 12:50

看什么什么都没看到
断阴阳两宅吉凶交流布局立向
广西造福堂风水堪舆馆:寻龙点穴、择日造葬、评课布局。

发帖: 9129
好评度: 248 点
3楼  发表于: 2016-12-22 13:01

垃圾猪粪丢弃于坟头的当属大凶,轻则破财,重则病痛不断。一切以实地勘察为准,个人观点仅供参考。
上善若水、厚德载物。
钦天监堪舆风水
级别: 新手上路
发帖: 2
4楼  发表于: 2016-12-22 15:36

父亲都凶死了,还不迁坟,愚蠢
但行好事,莫问前程。
发帖: 1559
好评度: 35 点
5楼  发表于: 2016-12-22 15:42

很多不利的地方:1、傍别人始祖;2猪粪都排到旁边了;3阴宅跟阳宅争地。   
天露虽广,不润无根之草,佛法无边难渡无缘之人!
级别: 天王会员
发帖: 860
好评度: 4 点
6楼  发表于: 2016-12-22 21:25

赶紧迁吧~
每ー处的美丽,总使人永留恋!
发帖: 1397
好评度: 7 点
7楼  发表于: 2016-12-22 22:11

都是不祥之兆。
福在心田,相由心生
发帖: 2066
好评度: 124 点
8楼  发表于: 2016-12-23 01:32

最好是上一些照片,你们家里情况如何?能说一下吗?
级别: 铁牌会员
发帖: 34
9楼  发表于: 2016-12-23 16:46

感谢大家。

说一下我家的情况。据老人们说,我家曾经葬一位老祖宗,可能是我爷爷的爷爷,风水师找了一块睡虎地,天灰灰亮的时候去,下葬前和下葬时不能放炮,结果下葬时有人用土枪放了一炮。后来我爷爷考上了黄埔军校长沙分校,不过没有什么大富贵,毕业后回来我们地方保安团、警察局,解放前夕参加中共湘南游击队,任参谋长。文革中挨批斗。好的是80年代平反后,每个月政府还有一百元的生活补助。

再说我曾祖母,我曾祖母下葬时,我家还是大地主,所以就葬在我家的菜园子里,那时周围都还是土坡,还没有房子,坟的话也只有我们李氏的老祖宗葬在附近。
但后来解放后那周围就慢慢建起了房子,尤其是80年代后,房子就改到了坟墓的周围,坟墓后面10多米处还修了一条公路。

我父亲解放后不久,和另一地主家的女儿结婚。文革时因为和批斗我们家的人发生了手脚,被送到了监狱,她的第一个老婆后面上吊死了。后来我父亲从监狱出来后,就没有回老家,而是到处闯荡,到处躲,甚至还试图逃到香港去,但是没有成功。

他在长沙接了第二次婚姻,之后又离了婚。70年代末才在云南与我母亲结婚,80年代初生的我。但是80年代中期,我父亲有一天晚上从邻村喝酒回来,路过一片树林时,听见树根土地下有收音机的声音,受到惊吓,身体就一下变差了。

后与我母亲离婚,我随父亲回了湖南。我估计我曾祖母的坟可能就是在80年代受到了很大的影响,周边房子应该是在那时候起来的,还在上面乱丢垃圾。90年代初,我爷爷去世没几年后,我父亲有一次去镇上,回来时上游水库崩塌,被水冲走了,几天后才下游找到尸身安葬。

父亲去世后, 我随母亲回了云南。我从小学到高中成绩都很好,名列前茅,高考前老师都认为我考上清华不成问题。结果高考没有考好,上了一个普通的二流重点大学。当时我因为一直没有回湖南,还不知道我爷爷的坟背后有人在开挖砂石,不断地越挖越大。
大学毕业后,进了一家事业单位,后来又改成国企。但我状态越来越槽糕,做梦也老是梦到湖南老家的房子,并且在里面感觉很害怕。精神一直抑郁,差点辞职,幸好领导人好,让我请假回家修养。修养一段时间回单位不就,突然想回湖南老家去看看。过年的时候,我回的湖南。我爷爷的坟我到还记得,因为爷爷下葬的时候,父亲身体不太好,走到一半的时候他晕倒,是我捧着灵牌一直到坟地的。

到了爷爷的坟前,一看,吓我一跳,坟墓后边被挖出了一个大坑,足足有十来米深,八九米的长宽,这不是龙脉挖断了吗?这应该是慢慢的挖了很多年的才形成的。那时我对风水这些完全不知道,但是也感觉不好。第二年就赶紧把坟迁走了。迁走后没两年我就结婚了,再过两年,我的儿子也出生了,工作上也升职了。做梦也完全梦不到湖南的老房子,去世的亲人了。

但是身体还是有些小毛病,就是一直有慢性胃病,人瘦,胖不起来。我想是不是和我曾母的坟有关系。毕竟垃圾、猪粪在坟边上乱放了很多年,虽然后面骂了几次,没有丢了。但是人每次去上坟,总感觉这个地方不舒服。
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go