上一主题下一主题
«123»Pages: 2/3     Go
级别: 金牌会员
发帖: 109
贡献值: 0 点
好评度: 2 点
10楼  发表于: 2011-03-26 16:33

理兄说的是东西向不宜动土吧
一切随缘
世人笑我太疯颠,我笑世人看不清。
级别: 贵宾
发帖: 7500
贡献值: 1 点
好评度: 47 点
11楼  发表于: 2011-03-26 16:42

横成岭,侧成峰

发帖: 6629
好评度: 7 点
12楼  发表于: 2011-03-26 17:09

学风水.坐山与向山游年有大利.小利.有坐杀,向杀.劫杀.八座.太岁.岁破.地符.天符.伪退.炙退等等/这是葬坟.修坟择课最基本的常识/什么迷信不迷信./ Vu(NP\Wm  
    清节是扫坆祭墓的节曰.为孝敬先祖,扫扫坟祭拜祖先.我为何反对/楼主断章取义点名我反对.你去培土/这是很不负责任的说话/我本意你非常清楚[上一次,工人1970兄的贴我回的旧贴.请顶上.我是怎么说得..]今年清节坐山若犯上述坐杀.岁破.劫杀,八座等等大煞.最好别培土.等来年清节再培土也不迟/这是.学风水最基本的常识/这都感到质疑的话/那就笑话了/我们这里不是学风水的老人.都知道这个最基本的常识/难道我等学风水.越学越糊了/当然.我也并不是说.今年清节这些山去培土.就一定会发生什么凶事/你若去,与我何干/我是出于好心.倒是惹得一身臊/难怪.现今世上会出现见死不救的行为/   
[ 此帖被理通在2011-03-27 04:52重新编辑 ]
阴阳宅,命理,日课,六爻预测,奇门遁甲,道法,取名改名,数字能量学,交流18922802226
发帖: 1722
好评度: 90 点
13楼  发表于: 2011-03-26 17:13

理通兄生气的样子好可爱             
阴阳风水,命理,六爻奇门,日课
爱好风水,但总是门外汉(看)
级别: 嘉宾
发帖: 1252
好评度: 20 点
14楼  发表于: 2011-03-26 17:22

凡兄:您曲解理通兄的一片好心了! 我这里的习惯是:从山家利的方位先动工或培土就行了。   
取众之长补已短    任人评说自我行

发帖: 5413
好评度: 164 点
15楼  发表于: 2011-03-26 18:55

按习俗行事吧,钻牛角尖没用。         
级别: 铜牌会员
发帖: 44
好评度: 0 点
16楼  发表于: 2011-03-27 09:38

回 12楼(理通) 的帖子

理通大师,千万莫生气,你误会小弟了。俗子对论坛里涉及到的很多专业语言看不明白,大部分也就明白十有二三。所以很多都是模糊理解,到现在我也没完全明白大师说的本意啊,小弟愚昧,发这帖的意思只想让大师们用白话再说说,我再理解一下。大师误会了!
横成岭,侧成峰

17楼  发表于: 2011-03-28 00:30

清明节是扫坟祭拜祖先的传统节日,国家还给了假期,谁都不可非议/好多人因修坟择课[择日]很麻烦也借此机会对祖坆修修补补,包括培土等项工作/这些培土就不是简单的除草扫坟了/而是属于修墓的范围.只不过是简单的修作而巳/学过择课的都非常清楚.修课比葬课更难择,既要考虑游年坐山是否吉利.又要考虑向山是否吉利或犯煞.缺一则不可为/修课既然如此重视坐山与向山的游年吉凶/那么,清节培土也是简单的修坟,为了慎重起见.为什么不可以考虑坐山与向山今年游年的吉凶情况呢/难道这种考虑是迷信/是多此一举/我看也未必/你若不信,认为是迷信,你自己去尝试好了,万一别人听了你的话,没事最好/如果真得有什么事的话.那不是无形的造孽/相反,今年没培土.来年清节山利了再培土,不会影响什么吧/孰重孰轻.通者自知,何须多言/ #~j$J  
         一些发生的事例.是偶然.还是它因. 我就不必列举吧/  
[ 此帖被理通在2011-03-28 02:38重新编辑 ]
www.hualongyi.com ‖因探月窟方知物 未躡天根豈识人
发帖: 1772
好评度: 156 点
18楼  发表于: 2011-03-28 02:23

我们所在的县百几万人口,清明期间〔有些是重阳期间〕拜祭,若是土坟,除了铲草还培些土上去〔若拜台崩塌、重新安碑,则要择吉修补。〕,年年如此。同风俗的地方人们共同思考和理解通是与非吧。
察天元运行各方之祸福  妙用天运纳地局人命之吉
横成岭,侧成峰

19楼  发表于: 2011-03-28 03:17

引用第18楼神龙智者于2011-03-28 02:23发表的  : @Ng q+uXm  
我们所在的县百几万人口,清明期间〔有些是重阳期间〕拜祭,若是土坟,除了铲草还培些土上去〔若拜台崩塌、重新安碑,则要择吉修补。〕,年年如此。同风俗的地方人们共同思考和理解通是与非吧。 UIQ=b;J9  
nkkGJV!  
清明节扫坟祭墓,各个地方风俗不同.做法也可能大不一样./就是对培土,可能理解也不一样,如果属于修坟范围内的培土与修补拜台又有多大的区别/修补拜台,难道不属于培土的范畴/若是土坟,还要培些土上去.这些土上哪里去.若是土包坆,这些新土要不要上坆包.要不要上坟包顶,这些动作难道不是修补的行为./坆身重要,还是拜台重要./拜台修补都要择吉修补.难道坆身上新土修补就不考虑择吉了/什么是培土,某些部位有凹陷.才需培上土/既使是土包坟.没有缺陷而培上新土.这些难道不属于修补的行为/ hy"p8j7_  
      再说安碑./安碑在择日上也是属于修坟择课的范畴.安碑要择吉.修补坟墓难道就不要择吉/对于凹陷.崩塌的填土和上新土难道不是培土的行为.难道不属于修坟的范畴./难道这仅仅是扫墓除草的范围/难道不须择吉./安碑在清节需考虑择吉,那么修补坟墓,培土凹陷.上新土,难道考虑一下山头是否吉凶,就犯大错了,就需要你去发动同风俗的地方人共同思考和理解是与非了/真是颠倒是非..自相矛盾/还论何之是非/ \@2sI  
         理通的是与非对你来说重要吗./是,能怎么样,/非.对你来说又能怎么样/有影响吗/何须同风俗地方人们共同思考和理解/真是怪哉/
[ 此帖被理通在2011-03-28 07:24重新编辑 ]
上一主题下一主题
«123»Pages: 2/3     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 今年清明祭祀先人墓地-专题(大家多进来,多发言。理通大师别误会)