级别: 白金会员
发帖: 176
贡献值: 0 点
好评度: 11 点
楼主  发表于: 2011-03-26 15:21

0 请教?这个是何用意?陷害?

今年正月,我到我家第一代开基祖坟哪里逛,竟然发现墓碑正前方10米处,有块长方形石头,一头圆形,埋在土中,另外露在上面的上方,是两个圆形洞~我问过家里人,这个东西是早年先那种 (踏对石) 我这边的土话,就是用脚踩的石臼,原来是用来碾米,打年糕用的, 反正是那个东西里用的,    这个肯定是有人故意放到哪里去的,而且年代比较久远,原来墓地前面是荒山,有树有草,之前没有注意过,早些时候据说我爷爷在的时候就有的,那个时候没有注意到在正中间,现在开出来种东西了,请教下这个是何用意,是害人的?还是的怎么样的呢?     按我自己的想法,当时和老爸把那个石头挖出来放到一边去了!
日行一善
横成岭,侧成峰
级别: 贵宾

发帖: 6629
好评度: 7 点
沙发  发表于: 2011-03-26 15:46

如果坟与石在同一平面上..此石可不是踏脚石[踏脚石顾名思意,要比坟低,是脚踏之石]./而是冲坟石,挡坟石.为凶象/还好.你父将石移开/看来.福主还是有福缘呀/   
板凳  发表于: 2011-03-26 15:57

感谢理通师傅的解答~~谢谢。。。。 >u:t2DxE  
我的第一感觉就不好,有人故意放哪里去的,不过早年先的事情也就没有人知道了~~
日行一善
世人笑我太疯颠,我笑世人看不清。
发帖: 7500
贡献值: 1 点
好评度: 47 点
3楼  发表于: 2011-03-26 16:31

QQ:1759330382‖Q群:70982234‖手机:13197676538
级别: 嘉宾
发帖: 2095
好评度: 123 点
4楼  发表于: 2011-03-26 17:19

引用楼主龙学习于2011-03-26 15:21发表的 请教?这个是何用意?陷害? : *P#okwp  
今年正月,我到我家第一代开基祖坟哪里逛,竟然发现墓碑正前方10米处,有块长方形石头,一头圆形,埋在土中,另外露在上面的上方,是两个圆形洞~我问过家里人,这个东西是早年先那种 (踏对石) 我这边的土话,就是用脚踩的石臼,原来是用来碾米,打年糕用的, 反正是那个东西里用的,    这个肯定是有人故意放到哪里去的,而且年代比较久远,原来墓地前面是荒山,有树有草,之前没有注意过,早些时候据说我爷爷在的时候就有的,那个时候没有注意到在正中间,现在开出来种东西了,请教下这个是何用意,是害人的?还是的怎么样的呢?     按我自己的想法,当时和老爸把那个石头挖出来放到一边去了! /NH9$u.g  
#Tjv(O[&  
fJb<<6C  
我认为就算是有人故意冲着你祖坟来的,他也不会起什么有害于你们的作用。不要被世俗无聊风水学搞得坐卧不安。只要你们的祖坟原来做得好大可放心,你用心想想:有修养、有道德之人,绝不做下流勾当,有些小邪术的人,极少,雕虫小技,邪不胜正。至于说他想破坏风水使其失去作用,这根本不可能。除非他挖到下面骨头。这样做,他不怕天遣吗?做什么事任何人都是想得到一种好处,他这样做的好处是什么,即所谓动机是什么。不必担心,不必理会。淡化就过。
www.hualongyi.com
5楼  发表于: 2011-03-26 17:29

感谢 灵山安吉堂 师傅 的提醒哦。。。; )Bl0 W  
Y 7a<3>  
GtCbzNY  
我们也并没有怎么样呢,就是请教下这个石头放在哪里会有什么的后果或者说是用意吧,毕竟是自己家的祖坟,但是也是早年前的,东西了,这个祖坟是清朝。  
日行一善
横成岭,侧成峰

发帖: 6629
好评度: 7 点
6楼  发表于: 2011-03-26 17:40

世间就有这些小人.他不敢斩龙破穴.而是采取这些不明显的手法.让福主及其后人在健康方面,大打折扣.而达到其目的/在穴近前挖沟.埋大石,堆土,是他们的惯用手法/穴前堆埋大石,后人易得脑疾[中风],肝硬化,肺癌等疾/  
级别: 钻石会员
发帖: 487
好评度: 1 点
7楼  发表于: 2011-03-26 17:46

8楼  发表于: 2011-03-26 17:58

[quote]引用第6楼理通于2011-03-26 17:40发表的 : HAHv^  
世间就有这些小人.他不敢斩龙破穴.而是采取这些不明显的手法.让福主及其后人在健康方面,大打折扣.而达到其目的/在穴近前挖沟.埋大石,堆土,是他们的惯用手法/穴前堆埋大石,后人易得脑疾[中风],肝硬化,肺癌等疾/    G8w<^z>pTg  
[/quote >IL[eiiPG  
Mpfdl65  
D;pfogK @  
恩恩,感谢理通师傅的解惑,不知道是不是这个原因,我的爷爷就是得癌症去世的,爷爷才60多岁,我爷爷是一个非常心地善良的人,那年我才周岁呢~   而我马上我的孩子都要出生了,如果爷爷还在,应该有多高兴啊~
日行一善
看一看风水,学一学历史的东西,不图人生大富大贵,只求事事小安康。
级别: 嘉宾
发帖: 1968
好评度: 13 点
9楼  发表于: 2011-03-26 19:53

赞同理通的说话!我家里的祀堂就被无道的风水师破了!
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 请教?这个是何用意?陷害?