上一主题下一主题
«1234567»Pages: 3/10     Go
不踏千山万水之地,怎明万水千山之意。
级别: 至尊会员
发帖: 4895
贡献值: 0 点
好评度: 74 点
20楼  发表于: 2015-02-10 22:30

回 19楼(月亮禅师) 的帖子

前人寻龙是自重身份。现在是快歺时代,风水先生不值钱,福东福不满。
缘乃天定,份由人为
宁从是处求非。莫向无中作有。
级别: 嘉宾
发帖: 3964
好评度: 244 点
21楼  发表于: 2015-02-10 22:40

回 20楼(朱雀涅槃) 的帖子

呵呵,這樣我只有萬個服字……
青山绿水随龙转 大地由来定福缘
级别: 永久禁言
发帖: 2585
好评度: 39 点
22楼  发表于: 2015-02-10 22:58

Re:看后汗颜  做堪舆师当自重

引用楼主梅林风水于2015-02-09 21:54发表的 看后汗颜  做堪舆师当自重 :
看了网名“轮回尽头”于2013年8月8日在本坛发表的《十个地师九个庸、、、我的一次请地师经历》的文章后,作为同行感觉难受极了。
     “轮回尽头”文章原文:
     “我比较喜欢听风水佬讲经,也比较敬重这类人的、、、、、、很想请地师来评下祖坟及找地,但风水不入平民家,而现在好多地师都是贵族地师了,我是平民,请不动也不敢请,只能着眼那些有些少水平的平民地师了。在网上几个风水论坛上逗留观察了好久,终于发现一个比较有声望,其案例等也很合心意,在论坛是也是坛主级 的外省平民地师B,联系了,说好了相关费用,评坟不要钱的,点地才要钱,说好主要是评坟,点地到时再说。但也承诺无点地也必给他评坟多少红包的(相当于他点地的三分之一)。他也同意过来。
    上段时间,地师B中午过来到了,带B去评山,一个三十多年的坟,同行的还有本地地师A及我几个亲人。到了山脚下指着说就是那个山头,B说葬中了、、、上到坟前,B说葬了副穴、、、看了一个周围又说安金地,无伤无损、、、问要不要点附近的正穴,我们一直不怎么说,尽听B说,B拿罗盘对了一下,说此地无用,骨头有少少湿润、、、见我们不怎么出声,又说附近有个出副处的正穴,要不要点、、、、A当时过去看了一下B下罗盘,就摇头走开了、、、B一直挂着推销点地,并不上心评坟的,此坟好在那坏在那,也不说,见我们不反驳,就一直从葬中了到副穴到安金到无用到湿润了、、、我们不出声反驳,只是尊重B是远路而来是客,并不代表我们是傻子,别人说什么就是什么,其实此坟B并未评对,此地已经葬好,骨头干燥并且金桔子那么黄的,当然此坟也是有许多缺点的。见他这样子,还敢让他点地?说先全部评完再说,就下山了,本来还有时间再去评的,B见未推销到点地,也想再去的,但我心情不佳,就无去了,回吃饭了。
    吃饭时,B给A及一亲人看面相手相等,但都无一句说中的,加之评坟也不中,知道请了个庸师或骗子了,当时在A面前我不知多丢人、、、后来安排B开房了。当晚单位有事,打电话来叫我回去,正好有理由,次日一早就送B上车让他回去了,其余的坟不要他评了,更不说点地了,当然,承诺的红包,还是给他了,毕竟做艺的,也是做两餐而已,他能骗到别人信他那是他的本事,我都没难为他,也没说他什么,更不会在论坛上到处唱他不好。送他上车后,我也走长途回单位了。
.......

其实自已就是高手了,何必把此事假于别人,画蛇而添足也  
风水门派之多,做后能蒸蒸日上的就是好风水!!
级别: 天王会员
发帖: 670
好评度: 28 点
23楼  发表于: 2015-02-11 00:24

对很多易友对搞风水谋生的人的评价感到有点迷惘!!!很多人都说会真风水的人都会先搞发自己,难道风水真的就搞就发的吗??就算风水就搞就发也要有这样大的字给你搞才行啊!!就算你看见有字,地不是自己的   也要自己有条件拿下别人的地才可以搞的啊??难道不搞风水的人就真的懂真风水吗??风水难道是看几本真风水书就会了的??没有经过数百次的实践,你又怎么知道它是真风水呢??就像我,我觉得我师傅的风水玩得非常不错啊(可以在水口点穴,被他用罗盘测量过 他一般可以判断大概什么时候应验,应验的是什么)!!为何他不飞黄腾达??这个问题我也轻问过我师傅为什么不为自己搞点好的呢?师傅说;远的见有又不想去搞,自己的生活也有点紧也搞不过来。近的见有又不是自己的山又得不到,你不说还好   一说只是告诉(别人)山主那里有好字(因附件的人基本知道他的风水)!后师傅还跟我说了一句狂言;定富!你见有出得钱的人要点山吗?如果他的地方可以任搞的,点到那就可以搞那的   可以包下葬一年后偷看 包骨黄,不黄不收钱!!我笑问师傅,真的黄的??师傅说;黄的!穴有暖气的,葬中了一年就黄了的   试过多了!!我说;哦,改天见有出得钱的福主先和你一起去搞(纯属吹水,望易友不要骂。看不惯 一笑而过)
[ 此帖被龙环凤绕在2015-02-11 00:30重新编辑 ]
QQ2454159118
不踏千山万水之地,怎明万水千山之意。
级别: 至尊会员
发帖: 4895
好评度: 74 点
24楼  发表于: 2015-02-11 08:31

引用第23楼龙环凤绕于2015-02-11 00:24发表的 :
对很多易友对搞风水谋生的人的评价感到有点迷惘!!!很多人都说会真风水的人都会先搞发自己,难道风水真的就搞就发的吗??就算风水就搞就发也要有这样大的字给你搞才行啊!!就算你看见有字,地不是自己的   也要自己有条件拿下别人的地才可以搞的啊??难道不搞风水的人就真的懂真风水吗??风水难道是看几本真风水书就会了的??没有经过数百次的实践,你又怎么知道它是真风水呢??就像我,我觉得我师傅的风水玩得非常不错啊(可以在水口点穴,被他用罗盘测量过 他一般可以判断大概什么时候应验,应验的是什么)!!为何他不飞黄腾达??这个问题我也轻问过我师傅为什么不为自己搞点好的呢?师傅说;远的见有又不想去搞,自己的生活也有点紧也搞不过来。近的见有又不是自己的山又得不到,你不说还好   一说只是告诉(别人)山主那里有好字(因附件的人基本知道他的风水)!后师傅还跟我说了一句狂言;定富!你见有出得钱的人要点山吗?如果他的地方可以任搞的,点到那就可以搞那的   可以包下葬一年后偷看 包骨黄,不黄不收钱!!我笑问师傅,真的黄的??师傅说;黄的!穴有暖气的,葬中了一年就黄了的   试过多了!!我说;哦,改天见有出得钱的福主先和你一起去搞(纯属吹水,望易友不要骂。看不惯 一笑而过)

口气好大。
缘乃天定,份由人为
学无止境
级别: 贵宾
发帖: 11239
好评度: 735 点
25楼  发表于: 2015-02-11 08:53

根深蒂固,源远流长。
 空间留言,坚持平安+效果统一,水平由群众评定。专业求精,服务社会,造福人 ..
发帖: 7501
好评度: 256 点
26楼  发表于: 2015-02-11 11:11

回 23楼(龙环凤绕) 的帖子

对看了地却不能用地的说法表示赞同。特别是承包到户以后,看了地,去跟地的主人谈交易时,等于给他发了通知书,他就不肯卖了,我也碰到很多。
恕我直言,你的师傅也有问题,所以不能改变自己的家境。
[ 此帖被梅林风水在2015-02-11 11:29重新编辑 ]
平安+效果统一,水平群众评定。
宁从是处求非。莫向无中作有。
发帖: 3964
好评度: 244 点
27楼  发表于: 2015-02-11 11:59

Re:看后汗颜  做堪舆师当自重

其實作為地師在家鄉葬祖造一小康之穴不難,如有置多理由,我則視為X師。
青山绿水随龙转 大地由来定福缘
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35858
贡献值: 12 点
好评度: 1380 点
28楼  发表于: 2015-02-11 12:53

阳宅也可以做得自己有小汽车开啊 , 嘻嘻!
宇宙博大,学无止境!
 空间留言,坚持平安+效果统一,水平由群众评定。专业求精,服务社会,造福人 ..
发帖: 7501
好评度: 256 点
29楼  发表于: 2015-02-11 13:40

回 28楼(王兄) 的帖子

平安+效果统一,水平群众评定。
上一主题下一主题
«1234567»Pages: 3/10     Go