上一主题下一主题
«12345678»Pages: 4/8     Go
级别: 至尊会员
发帖: 1288
贡献值: 0 点
好评度: 92 点
30楼  发表于: 2015-11-03 23:26

引用第27楼龙环凤绕于2015-11-03 22:31发表的  :

多么高明的修理电器师傅他的工作地方都有万能表,没有万能表他只能搞个大概  细微的东西他还是要万能表来检测。穴也是一样,不用罗盘你只能说这块山有字  你敢说准确打到穴窝吗??(尽头末结为穴窝!在你挖的地方下2米再挖不能见到再有同样的泥土,如果见到再有同样的泥土那说明你只是挖到龙脉!穴还在前面。。。)

用罗盘来测穴?那你就干脆买只现在港台流行的“点穴仪”更实在了,仪器里面输入程式,只要你打开电源上山寻龙,当走到穴位的部位,点穴仪就会发出声音,肯定比罗盘准确,听行内人士说还很好用的,真不错。另外易友听说过古代讲法,三年寻龙十年点穴吗?时间可能说得有点跨张,但就说明了点穴的难道及眼力及现场分析能力,且我当地的讲故事说,古代明师就喜欢雨停了就出门去认穴,回来后鞋踩得一脚泥就进屋,主家还不能说话,否则会得罪名师,穴就不点了,这些故事讲得许许如生,现在都有地名大家可以去看的坟,易友想想为何会雨后去呢?雨后罗盘看得准一些吗?且经常是晴天在家睡觉,每到雨停了就出门。
另外我想补充一下,个别有的地前局砂水立向有可选线位时,例如有的地立向偏左偏右都存在不同之优缺点,或有空间偏左偏右三至五度线之内的,这时候就得综合罗盘的信息了,罗盘这时候就起作用,因为罗盘也是先贤花了心血的结晶,先贤也是综合了经验及峦头的意义创建,但始终坚持:现场龙意砂水合适裁剪在前,结合罗盘信息数据在后,要定向定线综合考虑扬长避短,或者有个别大局的阳宅砂水定向信息不明确的情况下那就多采用理气罗盘的线法为依据,这是本人这么年的风水心得体会。
[ 此帖被易学书童在2015-11-04 00:03重新编辑 ]
文化秘宝、世代传承!
风水门派之多,做后能蒸蒸日上的就是好风水!!
级别: 天王会员
发帖: 670
好评度: 28 点
31楼  发表于: 2015-11-04 09:23

引用第30楼易学书童于2015-11-03 23:26发表的  :

用罗盘来测穴?那你就干脆买只现在港台流行的“点穴仪”更实在了,仪器里面输入程式,只要你打开电源上山寻龙,当走到穴位的部位,点穴仪就会发出声音,肯定比罗盘准确,听行内人士说还很好用的,真不错。另外易友听说过古代讲法,三年寻龙十年点穴吗?时间可能说得有点跨张,但就说明了点穴的难道及眼力及现场分析能力,且我当地的讲故事说,古代明师就喜欢雨停了就出门去认穴,回来后鞋踩得一脚泥就进屋,主家还不能说话,否则会得罪名师,穴就不点了,这些故事讲得许许如生,现在都有地名大家可以去看的坟,易友想想为何会雨后去呢?雨后罗盘看得准一些吗?且经常是晴天在家睡觉,每到雨停了就出门。
另外我想补充一下,个别有的地前局砂水立向有可选线位时,例如有的地立向偏左偏右都存在不同之优缺点,或有空间偏左偏右三至五度线之内的,这时候就得综合罗盘的信息了,罗盘这时候就起作用,因为罗盘也是先贤花了心血的结晶,先贤也是综合了经验及峦头的意义创建,但始终坚持:现场龙意砂水合适裁剪在前,结合罗盘信息数据在后,要定向定线综合考虑扬长避短,或者有个别大局的阳宅砂水定向信息不明确的情况下那就多采用理气罗盘的线法为依据,这是本人这么年的风水心得体会。

这个不新奇!自己没有见过也没有听过看书也没有看到过的东西谁相信啊。我小时候听大人说;现在科学发达了,可以制造飞机从“天”上去了。我那会信啊,我拉个风筝都飞不起别说那是有“重量级”可以凭空而起。谁相信啊!!结果有一天(8几年飞机播松米)飞机从我头顶不高处飞过我才不得不信这是事实杀猪捅屁股手段各不同
QQ2454159118
能经天纬地,可博古通今QQ1431472635
级别: 嘉宾
发帖: 3067
好评度: 132 点
32楼  发表于: 2015-11-04 09:30

回 31楼(龙环凤绕) 的帖子

断阴阳两宅吉凶交流布局立向
级别: 永久禁言
发帖: 1214
好评度: 22 点
33楼  发表于: 2015-11-04 18:53

雨后看景更清晰些
34楼  发表于: 2015-11-04 22:06

雨后看朝山确实会更清澈,但还有一样重要的大家没想到,就是是认穴场的微锅,凹凸,积水与散水的地形。当然如果是罗盘点穴的哪个人会雨去啊,傻得无事做咪
文化秘宝、世代传承!
级别: 嘉宾
发帖: 6862
好评度: 154 点
35楼  发表于: 2015-11-04 22:37

雨后山上全是水,不好行山。
一山一水,尽是龙躯。
级别: 永久禁言
发帖: 2585
好评度: 39 点
36楼  发表于: 2015-11-05 20:18

引用第35楼国字号于2015-11-04 22:37发表的  :
雨后山上全是水,不好行山。

风水门派之多,做后能蒸蒸日上的就是好风水!!
级别: 天王会员
发帖: 670
好评度: 28 点
37楼  发表于: 2015-11-05 23:29

雨后去看穴好,没有雨水的地方就是穴。因为没有技术摸穴只好用这样的方法了,看下雨后没有水的地方就是穴,这是最愚蠢的方法  (含有一定技术的东西永远不会在书本上出现卖,只有父传子或师傅传徒弟。都是口教,一群徒弟也许只有一个知道。)
[ 此帖被龙环凤绕在2015-11-05 23:57重新编辑 ]
QQ2454159118
发帖: 1497
好评度: 18 点
38楼  发表于: 2015-11-05 23:36

39楼  发表于: 2015-11-06 00:39

有没开土查金的啊?有查金的吹二下还可以,如果没查金证明的吹到满天红都没意义,我往后合适时一定会补上查金的案例图片。
文化秘宝、世代传承!
上一主题下一主题
«12345678»Pages: 4/8     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 现在的风水师千千万万都是没有入门的学徒