上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/5     Go
级别: 铜牌会员
发帖: 54
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2015-06-25 10:19

0 本家阳宅重建,家道似不及前,请热心的易友帮忙看立向是否已变

我家阳宅重建,请热心的易友帮忙看立向是否已变?先谢谢了,因本人对立向和罗盘一窃不通。  原老阳宅是1973年建的,先生留下字条给我爸,阳宅立向:立甲山庚向兼卯酉分金。    2003年阳宅重建,我爸千咛万嘱先生一定完全按老宅立向,先生留下字条给我爸,新阳宅立向:坐庚寅向庚申分金。    因我全家人对风水知识基本不懂,也不知这两个立向的表述是否是一致的,或者只是说法不同?   只是自新建宅后,感觉就没有旧宅时期过得顺,旧宅时期我三兄妹求学工作均有贵人相助,家庭经济也来源较好,我有五兄妹,建新宅后我的两个弟弟工作也无着落,无贵人相助了,有了工作的一个弟也自行辞职,最小的一个弟弟读完重点大学本科后也无工作。更不好的是,两个弟弟都33岁和30岁了,还是不愿要老婆,人丁方面不乐观啊。。。。。。。幸呢?巧呢?去年我对风水有了一些重视,做了一个小小改进和弥补,今年我的一个弟弟工作转正了,巧合?风水之灵验?? 这个小小改进就是:我家2003年重建后,我爸在我家大门右前方约20米处挖了一个小水塘养鱼养鸭,所进的水为雨水和自来水补充,不是活水,去年10月我把这小水塘撬底用泥土填平了,今年4月我弟工作转正(原是临时工已3年)。  现在,还有一个不好的地方尚未改进:大门前约80米处有一别家的残墙(房屋顶部已垮,仅存水泥砖墙,未拆,但低于我家大门),其中要紧的是有一尖角之残墙直对我家。目前拟找他家商量拆除,最起码要拆了这尘角之残墙。。。现恳请各位易友帮忙支招:1、立向是否有改动?2、小水塘处理当否?3、大门出门见残墙,如何化解?谢谢各位前辈了,先向您们叩首致谢!!!
不踏千山万水之地,怎明万水千山之意。
级别: 至尊会员
发帖: 4895
好评度: 74 点
沙发  发表于: 2015-06-25 12:00

换汤未换药。房造的风水好坏不单单是一个朝向就能决定的,还需多方配合。
缘乃天定,份由人为
真正古代风水术,与众不同,专点奸地留题地。
级别: 嘉宾
发帖: 3162
好评度: 53 点
板凳  发表于: 2015-06-25 17:01

1立向有少改动,与此是否有关要看水,水从何方出?2处理得当;3应拆。   
说白了就是“水平问题“。
3楼  发表于: 2015-06-25 17:19

引用第2楼风水行者于2015-06-25 17:01发表的 :
1立向有少改动,与此是否有关要看水,水从何方出?2处理得当;3应拆。   

非常感谢风水行者前辈的热心帮忙!!!就是说立向已有所改变了,是吗?和原方向不是同一立向了吧。水从坎艮方出,出水方位是坎和艮之间这样子。请再指点,谢谢!
级别: 天王会员
发帖: 699
好评度: 7 点
4楼  发表于: 2015-06-25 17:34

后来重建时内在的布局改变了,外在的形局也改变了,应该是内外局都变坏了所致,应与立向无关。

山水存眼底,天地在心间。
天地之道  在乎人心
发帖: 1021
好评度: 10 点
5楼  发表于: 2015-06-25 22:46

引用楼主吉发山水于2015-06-25 10:19发表的 本家阳宅重建,家道似不及前,请热心的易友帮忙看立向是否已变 :
我家阳宅重建,请热心的易友帮忙看立向是否已变?先谢谢了,因本人对立向和罗盘一窃不通。  原老阳宅是1973年建的,先生留下字条给我爸,阳宅立向:立甲山庚向兼卯酉分金。    2003年阳宅重建,我爸千咛万嘱先生一定完全按老宅立向,先生留下字条给我爸,新阳宅立向:坐庚寅向庚申分金。    因我全家人对风水知识基本不懂,也不知这两个立向的表述是否是一致的,或者只是说法不同?   只是自新建宅后,感觉就没有旧宅时期过得顺,旧宅时期我三兄妹求学工作均有贵人相助,家庭经济也来源较好,我有五兄妹,建新宅后我的两个弟弟工作也无着落,无贵人相助了,有了工作的一个弟也自行辞职,最小的一个弟弟读完重点大学本科后也无工作。更不好的是,两个弟弟都33岁和30岁了,还是不愿要老婆,人丁方面不乐观啊。。。。。。。幸呢?巧呢?去年我对风水有了一些重视,做了一个小小改进和弥补,今年我的一个弟弟工作转正了,巧合?风水之灵验?? 这个小小改进就是:我家2003年重建后,我爸在我家大门右前方约20米处挖了一个小水塘养鱼养鸭,所进的水为雨水和自来水补充,不是活水,去年10月我把这小水塘撬底用泥土填平了,今年4月我弟工作转正(原是临时工已3年)。  现在,还有一个不好的地方尚未改进:大门前约80米处有一别家的残墙(房屋顶部已垮,仅存水泥砖墙,未拆,但低于我家大门),其中要紧的是有一尖角之残墙直对我家。目前拟找他家商量拆除,最起码要拆了这尘角之残墙。。。现恳请各位易友帮忙支招:1、立向是否有改动?2、小水塘处理当否?3、大门出门见残墙,如何化解?谢谢各位前辈了,先向您们叩首致谢!!!

对新阳宅立向有疑问:坐庚寅向庚申——有这样的方位吗? 
6楼  发表于: 2015-06-26 09:47

新阳宅立向有疑问:坐庚寅向庚申——有这样的方位吗?  
[/quote]
我一窍不通,只是先生这样留下字条。。。
交流微信13725164433
级别: 至尊会员
发帖: 1876
好评度: 61 点
7楼  发表于: 2015-06-26 11:30

立向已经变了。不利人丁。可怜一家大学生,罗盘都不会看。
8楼  发表于: 2015-06-26 15:49

引用第7楼易初者于2015-06-26 11:30发表的 :
立向已经变了。不利人丁。可怜一家大学生,罗盘都不会看。

谢谢易初者易友!!!就是说现在所留的立向与原老宅不是同一向了,是吗?为何那位先生要“害”我家?他可是我家的亲戚啊???千咛万嘱一定要原向的,难道是他的罗盘不准吗?
风水门派之多,做后能蒸蒸日上的就是好风水!!
发帖: 670
好评度: 28 点
9楼  发表于: 2015-06-26 17:57

引用第8楼吉发山水于2015-06-26 15:49发表的  :

谢谢易初者易友!!!就是说现在所留的立向与原老宅不是同一向了,是吗?为何那位先生要“害”我家?他可是我家的亲戚啊???千咛万嘱一定要原向的,难道是他的罗盘不准吗?
不是先生不努力,是很多先生学的是假风水!怎样尽力都是做坏。。。。。。(也有罗盘不准的)
QQ2454159118
上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/5     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阳宅家居≌≌ » 本家阳宅重建,家道似不及前,请热心的易友帮忙看立向是否已变