级别: 天王会员
发帖: 699
贡献值: 0 点
好评度: 7 点
130楼  发表于: 2015-05-19 20:42

引用第125楼风生~水起于2015-05-19 09:34发表的 :
12字第十字为火

可以肯定地告诉你,此法诀没有火字在其中。

此法诀可精简为六个字。你可再猜猜。

山水存眼底,天地在心间。
竹寺可人等何? 少女丝色妙绝! 卜贝又见贞观, 心田夕夕思多。
级别: 嘉宾
发帖: 1958
好评度: 108 点
131楼  发表于: 2015-05-19 21:18

引用第121楼阴阳在心于2015-05-13 19:31发表的  :

这就象哲学上讲的“哲学的根本问题”一样,这是个大题目。
兄弟,你说得非常对。同时也是风水的根本问题。

.......

受教了!谢谢!
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(阴阳在心) 有收获就好了。
  • 耳边有日月,瘦仙无病人。
    是是非非任由评说
    发帖: 832
    好评度: 4 点
    132楼  发表于: 2015-05-19 22:10

Re:回 6楼(阴阳在心) 的帖子

引用第20楼三湘居士于2014-07-09 09:50发表的 回 6楼(阴阳在心) 的帖子 :
    我对你帖子的评论,你不但不反思自己的帖子,相反还津津有味的回复易友的评论。请问“风水母法”一词是你定的还是你老师定的啊?我多次奉劝易友,不要用自己的观点给风水下结论,要讲依据原理。如果你说是杨公定的母法或者说郭公传下的母法,至少你还有个出处。你今天可以弄个母法出来,明天你也可以弄个公法出来,后天你的子法、孙法、、、也还会陆陆续续出来的!我希望论坛上的风水研习者不要自以为是,甚至是发一些故弄玄虚的帖子,哗众取宠,那是毫无意义的,甚至误导后学者,我说得有点多了,得罪易友的地方,请易友海涵!

良心所在!
    级别: 嘉宾
    发帖: 6862
    好评度: 154 点
    133楼  发表于: 2015-05-19 22:27

风水有始诀母法吗?
    了解中国风水发展史的易友们应该知道,中国风水是一个逐步发展,成熟,形成的过程,由简至繁,由形到理的发展过程,就从来没什么“始诀”过,由为中国的风水之“始”,只是一些非常仆素的择地而居罢了,何曾有“诀”?至于“母法”嘛,中国风水发展史从来没有“母”,倒有几个“公”,但这几个公都没写过什么“母法”留给后世呀。当然,也许他们在几千年前,写有“母法”不传于世,单单留给楼主一人,也未可知。再不济,你楼主自己造一个“始诀母法”那也行,这年代什么人都有,有人还发展出太空风水呢,相比,你造个“始诀母法”也不算什么欺世盗名吧。
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(阴阳在心) 有自己的观点是好事
  • 一山一水,尽是龙躯。
    发帖: 571
    好评度: 30 点
    134楼  发表于: 2015-05-19 22:59

阴阳五行相生相克相反相依
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(阴阳在心) 我欣赏你
  • 级别: 永久禁言
    发帖: 438
    好评度: 23 点
    135楼  发表于: 2015-05-20 04:30

个人认为,风水之道,除了吹水还是吹水,不吹,哪里会风生水起呢?       
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(阴阳在心) 你吹水,我喜欢。
    136楼  发表于: 2015-05-20 04:32

再说一点依据,如果我们不吹水,东家如何相信我们是有技术的师傅啊?楼主你说是不是真理?   
    本帖最近评分记录:
    137楼  发表于: 2015-05-20 13:15

天天吹水,让东家看见,我们是非常专业的“疯水师”,有人相信了,什么法诀也变成了真理,反正这些秘诀只有我们懂得,你想偷学,对不起,本门秘诀,不可泄漏!所以说风水学的始诀母法,除了吹水还是吹水,这个是千秋万代都不变的真理!
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 天王会员
    138楼  发表于: 2015-05-21 19:57

个人认为,风水之道,除了吹水还是吹水,不吹,哪里会风生水起呢?  

再说一点依据,如果我们不吹水,东家如何相信我们是有技术的师傅啊?楼主你说是不是真理?    

天天吹水,让东家看见,我们是非常专业的“疯水师”,有人相信了,什么法诀也变成了真理,反正这些秘诀只有我们懂得,你想偷学,对不起,本门秘诀,不可泄漏!所以说风水学的始诀母法,除了吹水还是吹水,这个是千秋万代都不变的真理!
        回松旁小隐 易友,说到吹水一事,个人认为,你的水平相当不错,可谓梦笔生花,头头是道,而且你还是开着装甲车过来的,刀枪剑戟奈何不了你。高!高!高!若你解决了风水的一些瓶颈问题,以你的才华,绝对是个人物来的。

至于你认为我在吹水,就当我在吹水好了。

139楼  发表于: 2015-05-21 20:00

Re:Re:回 6楼(阴阳在心) 的帖子

引用第132楼乐山惬水于2015-05-19 22:10发表的 Re:回 6楼(阴阳在心) 的帖子 :

良心所在!

那你就和他慢慢谈心吧。