级别: 铜牌会员
发帖: 33
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2015-09-14 13:51

0 论道心与道行

]前几年因缘结识龙行天下风水论坛,拜读很多老师的作品,甚是喜欢。后因工作原因,近几年很少接触易学。
前几日,老有兴趣的来转了一圈,在阳宅板块浏览一圈,发现饮农药自杀一案例,楼主断为天斩之祸,我看了看所发图案,觉得是屋前尖角之因,提出了自己的观点,后楼主老师视乎对我的观点视乎感觉甚是不爽。后我有看了看该楼主的另一案例《鬼屋》,其中有这么一段文字:我面向大门,坐了一会,忽觉背后有一股很瘆人的寒气,突然醒觉,急念几遍密宗咒语。见此文字,突然就想到了:道心与道行这个问题。

切不论道行多深,因我只是易学爱好者,入门级别,自是在道行上不能胡言乱语,只能在道心上谈谈自己的观点:一直以来都非常喜欢灵珠子老师的案例,老师其人尊古重道,每每案子都是图文并茂,字里行间言谈谦虚,按数据说话,且与论坛会员互动,从不以高人自居,这是我非常喜欢品行。而《鬼屋》《农药自杀》的作者,暂不论其分析案例是否在理,断论是否准确不说,作者言辞之间动着我即说你家是否怎么怎么滴,后着更有突觉后背有一股很渗人的寒气,不论你道行如何,仅仅言辞之间就让你离易学大师的道心离了远远一大截。

现摘入两作者之言片语:
灵珠子:古人云:“一命二运三风水”。人既出生,命运亦形成,风水只是达到辅助和如虎添翼的作用,并非能无中生有。让穷无寸丁者立马成为亿万富翁,让目不识丁者立马高官厚禄,这在现实中是不太可能的。所以请各位勿太迷信风水,对风水要有理性认识,信风水也要靠人去拼搏和努力才是正途。
另两案例作者:《农药自杀》他忧伤地说:“不是病,是喝农药死的。”我即说:“你家东南方有一天斩煞。”他说:“没有呀!”从山里回来后,我到他家一看,果然在东南“辰”位有一缝隙
《鬼屋》我面向大门,坐了一会,忽觉背后有一股很瘆人的寒气,突然醒觉,急念几遍密宗咒语。

道心与道行,各位易友,自看之自议之
是故陽本陰,陰育陽,天依形,地附氣,此之謂化始。
级别: 金牌会员
发帖: 125
好评度: 1 点
沙发  发表于: 2015-09-14 16:54

文人相轻,自古皆然。地师亦不例外,正所谓文无第一,武无第二。
中五立極,臨制四方
不踏千山万水之地,怎明万水千山之意。
级别: 至尊会员
发帖: 4895
好评度: 74 点
板凳  发表于: 2015-09-14 19:14

人皆自高,而不知人高
缘乃天定,份由人为
级别: 钻石会员
发帖: 392
好评度: 7 点
3楼  发表于: 2015-09-15 09:52

级别: 铜牌会员
发帖: 33
好评度: 0 点
4楼  发表于: 2015-09-16 12:47

回 2楼(朱雀涅槃) 的帖子

人皆自高,不知人高!赞赞赞
级别: 钻石会员
发帖: 281
好评度: 3 点
5楼  发表于: 2015-09-16 21:06

凡是对事不对人,意见相左很正常,大可一笑置之,为止再开一帖,恐无休止!
风水懂峦头方明理气,。微信1275161774   QQ3387775054
级别: 贵宾

发帖: 3940
好评度: 206 点
6楼  发表于: 2015-09-21 21:25

引用第5楼尘世一尘埃于2015-09-16 21:06发表的  :
凡是对事不对人,意见相左很正常,大可一笑置之,为止再开一帖,恐无休止!

说是非者,必先是是非人。中国风水文化博大精深,有环境风水也有灵性风水。当初发明风水者是修练到一定层次带有超功能的高人,他们为什么能发现环境对人有影响,因为他们修练需要天一合一,才能感觉到气的存在;同时他们也发觉阴性物质对人的影响,从而通过自然好的气场抚慰骨骸影响后代的祸福。这个世界的事很多,他不会因为你的不懂或没见过而不存在。你认为对的事在我的世界里不一定认为是对,你认为你家向南好就别认为人家向北不行,自己认为的事别强加给人。
QQ3387775054
风水懂峦头方明理气,。微信1275161774   QQ3387775054

7楼  发表于: 2015-09-21 21:37

从你的言行中,你既然知道南方可取象为眼,证明你还是研究易经了。但南方除了代表眼还会代表什么呢?这个必须放宽想象力才能取象,因为易经的定论是抽象的,没有定死。所以把思维放宽了你才能学好风水,如果成天只认为自己是对的别人是错的,那你想学好真的很难。如果你认为我所说的是吹的,那只证明你见识太少了,真正的高手还没见过呢?我师傅比我强十都不止!我见过其他比我高的人还有很多个!

8楼  发表于: 2015-09-21 21:39

引用第2楼朱雀涅槃于2015-09-14 19:14发表的  :
人皆自高,而不知人高   

这话够经典