上一主题下一主题
«345678910»Pages: 6/11     Go
级别: 金牌会员
发帖: 138
贡献值: 0 点
好评度: 2 点
50楼  发表于: 2012-07-14 08:50

楼主说水口是天盘坤 Qe=!'u.nL  
而其图中A点是水口 'kK}9VKl  
而图中所标注的天盘坤与A水口相符吗?
楼主留言:
穴不见A
本帖最近评分记录:
  • 级别: 金牌会员
    发帖: 98
    好评度: 1 点
    51楼  发表于: 2012-07-14 09:01

本帖最近评分记录:
  • 横成岭,侧成峰
    级别: 贵宾

发帖: 6629
    好评度: 7 点
    52楼  发表于: 2012-07-14 09:09

引用第50楼秀財于2012-07-14 08:50发表的  : H~1*`m  
    楼主说水口是天盘坤 =u(. Y  
    而其图中A点是水口 Bhl@\Kq  
    而图中所标注的天盘坤与A水口相符吗? %< JjftNQ  
    1GVJ3VXt  
    我有说A点是水口吗?楼主是说水口是坤,难道就是坤吗?且各师在确定水口位置上,其方法也不是都相同,这点难道不懂?符与不符又当如何? Q d]5e  
      我画的两图,水流若按上图标示,出水口有可能在天盘坤;若按下图标示水流至A点且在穴场能看到A点及附近,那么出水口是否能用出坤的资料来理气分析就值得考虑了!起码让我知道,该用何法理气分析。所以我想问个明白,旨在探讨分析,这不存在什么对与错,符与不符!
    [ 此帖被理通在2012-07-14 10:37重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 钻石会员
    发帖: 356
    好评度: 9 点
    53楼  发表于: 2012-07-14 09:32

楼主的测量数据应没问题,左乙水来倒右过堂是豪无疑问的,近穴出水口在坤是豪无疑问的。问题是在什么地方转折倒右而去,这点在分析黄泉煞的危害程度很重要。现在看来,很多人不知道“庚丁坤上是黄泉”“丁坤终是万斯箱”是什么意思。
    横成岭,侧成峰

54楼  发表于: 2012-07-14 09:40

理气上的问题,还是仁者见仁吧!上述我所问水流情况,旨在验证自己所学,别无他意!也与他人无关!
    [ 此帖被理通在2012-07-14 09:53重新编辑 ]
    好好学习
    级别: 天王会员
    发帖: 886
    好评度: 62 点
    55楼  发表于: 2012-07-14 10:05

满兄发贴辛苦!      meT~b  
    +.&#whEw(i  
    就图片而论: 2f16 /0J@  
    ~xpU<Pd*  
    1.是否为退龙巳要商确! y.26:c(  
    /Ou`$2H87  
    2.前朝之砂反背满目!何必论理气. 2j` x^  
    :O)\v!Z  
    M2_sxibI  
    除非图片与实地有天渊之别,否则此地必假无疑!!! \1hbCv$Hf  
    n;)!N  
    snO d 3Bw  

本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(满山走) 精彩回复
  • 天天向上!
    级别: 金牌会员
    发帖: 138
    好评度: 2 点
    56楼  发表于: 2012-07-14 10:37

引用第52楼理通于2012-07-14 09:09发表的 : /Y:&307q  
    \dTX%<5D  
    我有说A点是水口吗?楼主是说水口是坤,难道就是坤吗?且各师在确定水口位置上,其方法也不是都相同,这点难道不懂?符与不符又当如何? oE[wOq +  
      我画的两图,水流若按上图标示,出水口有可能在天盘坤;若按下图标示水流至A点,那么出水口是否能用出坤的资料来理气分析就值得考虑了!起码让我知道,该用何法理气分析。所以我想问个明白,旨在探讨分析,这不存在什么对与错,符与不符! N_lQz(nG/2  
    N^pTj<M<g  
    j1%o+#df  
    你的意思很明白 *P_(hG&c  
    我的意思是楼主说是水口坤,我认为不是,你画的A点只是流水的方向,也即是水口的方向,明白了吗
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 贵宾

发帖: 3629
    好评度: 184 点
    57楼  发表于: 2012-07-14 11:07

见到大家激烈的讨论,既高兴又惶恐,高兴的是得到大家的关注,惶恐的是深怕自己提供的数据不够精确。数据我是这样测的:束气,是站在束气最低点看父母最高点;入脉是在坟前看向穴星最高点,水口、山峰和朝向均是在坟前蹲测。 @LY 5]og  
    R|Ft@]  

Q^Ln`zMe  
    /p,D01Ws}(  

本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(理通) 谢谢热心详解!
  • 独乐乐不如众乐乐。
    横成岭,侧成峰

58楼  发表于: 2012-07-14 11:32

引用第57楼满山走于2012-07-14 11:07发表的  : [ hj|8)  
    见到大家激烈的讨论,既高兴又惶恐,高兴的是得到大家的关注,惶恐的是深怕自己提供的数据不够精确。数据我是这样测的:束气,是站在束气最低点看父母最高点;入脉是在坟前看向穴星最高点,水口、山峰和朝向均是在坟前蹲测。 '4sT+q  
    \3q{E",\>@  
    [attachment=131588] v\Y;)/!  
    SX}GKu  
    [attachment=131589] +ZXGT  
    1elx~5v1.=  
    黄圈段不见水,但草树在穴场能否看到,能否目极到A点?
    楼主留言:
    站起来可以,蹲着就不见了。白虎一直低下起伏,到头还结一村庄。
    龙水总相伴,阴阳皆合情18697981146
    级别: 上宾

发帖: 2343
    贡献值: 634 点
    好评度: 366 点
    59楼  发表于: 2012-07-14 15:02

引用第53楼东邪西毒于2012-07-14 09:32发表的 : zJ9ZqC]  
    楼主的测量数据应没问题,左乙水来倒右过堂是豪无疑问的,近穴出水口在坤是豪无疑问的。问题是在什么地方转折倒右而去,这点在分析黄泉煞的危害程度很重要。现在看来,很多人不知道“庚丁坤上是黄泉”“丁坤终是万斯箱”是什么意思。 ]CC= \ <  
    B^Ql[m&5+  
    黄泉水分为救人黄泉和杀人黄泉, UO"8 I2rB  
    “庚丁坤上是黄泉”如丁向水从坤来是收向上的绝水到堂为凶,又为破军水来,庚向坤来为廉贞水来即是杀人黄泉。 ~s^&*KaA  
    “丁坤终是万斯箱”如丁向水从坤出就是向上之绝水流出,又为破军水去,即是救人黄泉水。 ;$i9gP[|m  
     此地就一安身小结地,穴中的否还不知,如中的,还能是还能福荫个小康家庭生活,如不中的,也是只是阴人自保,阳人如何得其福荫呢?
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(满山走) 精彩回复
  • 为赏风景去,识得真龙归
    上一主题下一主题
    «345678910»Pages: 6/11     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 走马观花(6)之——黄泉实例之“丁坤”(重测数据,反馈于62楼)