级别: 钻石会员
发帖: 427
贡献值: 0 点
好评度: 9 点
110楼  发表于: 2014-07-26 15:31

回 97楼(茶客5) 的帖子

您会立向   立向有什么标准  敬请说道说道
级别: 钻石会员
发帖: 427
111楼  发表于: 2014-07-26 15:33

回 104楼(我想学风水) 的帖子

能立向已经是中级高手了  立向的标准是什么?
级别: 中级版主

发帖: 4307
贡献值: 10 点
好评度: 356 点
112楼  发表于: 2014-07-26 15:41

Re:回 104楼(我想学风水) 的帖子

引用第111楼优钵昙花于2014-07-26 15:33发表的 回 104楼(我想学风水) 的帖子 : bt*  
能立向已经是中级高手了  立向的标准是什么? Quwq_.DU  
63(XCO  
u9{SG^  
;qO3m -(d  
0GW69 z  
既明倒杖之法,方知卦例之非。 c|@OD3w2lM  
5yyc 0UG  
我不管你是中级高手、高级高手还是空前绝后的高手,请你不要在我的帖子里面讨论这些。 AJ>$`=  
TNDp{!<|L;  
你不是发有帖子吗?什么主席地、军长地之类,请你到你的帖子里面去讨论,到时你想怎么论就怎么论,岂不是更好?
[ 此帖被我想学风水在2014-07-26 15:47重新编辑 ]
级别: 白金会员
发帖: 156
113楼  发表于: 2014-07-26 15:51

回 109楼(我想学风水) 的帖子

我只是很好奇,进修版主到底把做风水的过程中哪些环节列为风水先生做的,哪些环节列为任何人都可以做的? rB-R(2 CCN  
 wh#IQ.E-  
从进修版主的回贴中我知道定向是风水先生做的事了,因为进修版主为朋友点了穴,却不帮朋友定向,原因是进修版主不是风水先生,于是让身为风水先生的龙水阴阳去定向。
客属龙川钟乐山水
级别: 贵宾

发帖: 3645
贡献值: 3 点
好评度: 37 点
114楼  发表于: 2014-07-26 16:03

支持实例。    Y3#8]Z_"}O  
7xM4=\~OG  
R_9M-RP6*  
比口水强
河源龙川,向各位德师学习。

115楼  发表于: 2014-07-26 16:23

Re:回 109楼(我想学风水) 的帖子

引用第113楼茶客5于2014-07-26 15:51发表的 回 109楼(我想学风水) 的帖子 : MskO Pg  
我只是很好奇,进修版主到底把做风水的过程中哪些环节列为风水先生做的,哪些环节列为任何人都可以做的? U\W$^r,  
\Unawv~  
从进修版主的回贴中我知道定向是风水先生做的事了,因为进修版主为朋友点了穴,却不帮朋友定向,原因是进修版主不是风水先生,于是让身为风水先生的龙水阴阳去定向。 nVrV6w  
Xg l %2'  
GO"E>FyB  
A~ v[6*~>  
          今天没有外出爬山,有时间,就多说几句: r oPC ^Q  
         风水造葬也算是一门系统工程。每个地方都有自己的方法,不同的地方有不同的做法。拿我湖南老家来说,风水造葬主要分为两个部分:一个是外事,也叫外五行,另一个是内事,也叫内五行。 ;pS+S0U   
         外事主要是做寻龙点穴的工夫(把龙脉理清、穴位点准,功夫在戏外,这件事做好了,风水也就完成了80%了),内事主要是做安坟造葬之事。两者关系就像是皮和毛的关系,外事是皮,内事是毛,互为表里,互为依托。但是现在很多人只看重内事,却忽略了外事,这是本末倒置,皮之不存毛将焉附?因此,我的帖子很少论及内事也就是理气方面,因为不同的人有不同的方法、不同的地方有不同的做法和风俗,说多了很容易引起口水,那就失去了在论坛上交流学习的意义。 Bp5 %&T k  
       外事也就是寻龙点穴就不说了,这是峦头功夫。你今天反反复复在问立向的事已经属于内事的范畴。根据我老家师门所传,内事主要有以下几个步骤或者叫方法: ,gW$m~\  
       择吉日、择吉时、请师、敬山神、安龙神、唤龙、验杀、开金井、定深浅、分金、定向座(也就是你讲的立向)、踏棺、安放、封堆。。。。。。直至造葬完成。等等 &> _aY #  
       作为风水先生来说这是一门职业,,对他们来说内事外事都要具备,而作为风水爱好者,就没有必要深究到内事造葬的程度去。我不是以这行为职业的,因此,我在考察风水一般只看外事,内事只能是专业风水师去做了。其实,内事外事我都学过,只是我的侧重点不同而已。并不是我不能去做风水,而是我不愿去做,差不多就行了。 @=}NMoNH  
       我这么说不知道说明白了没有,如果还没有说清楚,我也没办法了,只能请你原谅。
[ 此帖被我想学风水在2014-07-26 16:55重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(文生地) 我欣赏你,支持你!信任你 ..
  • 级别: 白金会员
    发帖: 180
    好评度: 1 点
    116楼  发表于: 2014-07-26 17:11

谢兄只做外事,收不收费呢?

117楼  发表于: 2014-07-26 17:16

引用第116楼rurun2010于2014-07-26 17:11发表的  : 8Ht=B,7T  
    谢兄只做外事,收不收费呢? Dw 5Ze  
    <;@E .I\N  
    uhv_'Q  
    APJFy@l}  
    我都不做风水,哪有什么收费之类的?!同时,我也只是风水爱好者,也达不到风水师的水平! PN= 5ICT  
    z =\ENG|x#  
    论坛上高手如云,您多向灵坛等高手请教。
    龙水总相伴,阴阳皆合情18697981146
    级别: 上宾

发帖: 2343
    贡献值: 634 点
    好评度: 366 点
    118楼  发表于: 2014-07-26 17:48

Re:回 109楼(我想学风水) 的帖子

引用第113楼茶客5于2014-07-26 15:51发表的 回 109楼(我想学风水) 的帖子 : X{[$4\di{  
    我只是很好奇,进修版主到底把做风水的过程中哪些环节列为风水先生做的,哪些环节列为任何人都可以做的? a2]>R<M  
    +;*4.}  
    从进修版主的回贴中我知道定向是风水先生做的事了,因为进修版主为朋友点了穴,却不帮朋友定向,原因是进修版主不是风水先生,于是让身为风水先生的龙水阴阳去定向。 E(z|LS*3  
    zTl,VIa3p  
    哈哈, -<AGCiLz  
    看来谢兄这次被杠上花了。难道在论坛里做版主必须是风水先生吗?论坛里没有这条规定吧,如果有这个规定,看来我和谢兄要被“革职查办”了。 %tPy]{S..  
    我与楼主谢兄都不是风水先生,只是爱好风水,对风水有点研究,在机缘合适的情况下,偶尔帮朋友亲戚点穴葬坟。并不是风水先生才能点穴葬坟,民间也有很多是自学自点自葬的,他们不是风水先生吧? 6JeAXj1g+  
    此例确实是楼主点穴,我立的向,楼主谢兄专注于风水之本峦头形势,对理气诸家不一的理论,懒得去研究,因为他不是风水先生,只是爱好者,我也是爱好者,但对五行的理论有点基础,所以峦头与理气相结合,从自家风水做起,我也不是风水先生。
    为赏风景去,识得真龙归
    心正、修身、齐家、治国、平天下
    级别: 天王会员
    发帖: 426
    好评度: 11 点
    119楼  发表于: 2014-07-26 18:07

图片:
    同情楼主,也支持楼主,和楼主抬杠的那位兄台,恐怕现实中也喜欢和人家抬杠是吧
    谢谢论坛里兄弟姐妹,谢谢哥哥!
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 一兄弟的丈母娘葬地:我点的穴,龙水阴阳定的向,道公做的事。