级别: 嘉宾
发帖: 2159
贡献值: 0 点
好评度: 135 点
630楼  发表于: 2016-11-18 21:57

回 630楼(一片闲云) 的帖子

谢谢老兄指教。讲玩诗对,我们有共同雅兴,几年前我有作品在《中华诗词》发表过,也曾经在联都论坛活跃过,如今是有了新欢,淡了旧爱。至于堪舆,你是在书本上吸收营养,我是在实践中总结,我的书本在大自然。要知道,地理是有秘诀的,而地理公开的书籍,总是真真假假假假真真,有些是先贤的心血,有些又是闭门造车忽悠人的,照本宣科,依样画葫芦是做不好一宗风水的。以前风水资源很丰富,随便就可以点出一卦很标准的地,如今是美女已嫁莫相思,受地域限制,你必须在瞎眼跛脚隐蔽之中找出一个来给人养儿育女,所以,必须要突破前人认识的局限,才可能捉到真龙。多去勘验古坟,一定会有所感悟。
级别: 永久禁言
发帖: 1092
好评度: 24 点
631楼  发表于: 2016-11-18 22:15

几鬼神兄台 kr{eC/Q"  
m0[JiwPI  
在诗词版也欣赏过你的诗词才讲多两句 wzNGL{3  
一切尽由心生 HTw7l]]  
堪验古坟的事情只在刚跟师父时去过三两次 )|Xi:Zd5>  
{~a+dEz  
局局都有公侯地 U_l#lGA(H  
个个只给德福人 k*$[V17  
*-lw2M9V  
书本我也无看几本 ^R;rrn{^  
地学这本还是今年蚬岗人辉记送给我后才看的 "&{sE RYY  
看了两遍 xp;CYr"1}  
你此帖发的书中那图、年初到一个风景旅游胜地时看到、如书中所画一样 8TV "9{n  
此书是寻龙点穴的入门基础教程 v#`7,::  
解放前广州真步堂的教科书之一 /AhN$)(O  
各人各悟吧 @/G$ C9<  
#z&@f  
级别: 白金会员
发帖: 225
好评度: 4 点
632楼  发表于: 2016-11-18 22:18

大神的帖子就是热闹  ……   
发帖: 225
好评度: 4 点
633楼  发表于: 2016-11-18 22:19

Re:回 630楼(一片闲云) 的帖子

引用第632楼几鬼神于2016-11-18 21:57发表的 回 630楼(一片闲云) 的帖子 : hQPNxpe  
谢谢老兄指教。讲玩诗对,我们有共同雅兴,几年前我有作品在《中华诗词》发表过,也曾经在联都论坛活跃过,如今是有了新欢,淡了旧爱。至于堪舆,你是在书本上吸收营养,我是在实践中总结,我的书本在大自然。要知道,地理是有秘诀的,而地理公开的书籍,总是真真假假假假真真,有些是先贤的心血,有些又是闭门造车忽悠人的,照本宣科,依样画葫芦是做不好一宗风水的。以前风水资源很丰富,随便就可以点出一卦很标准的地,如今是美女已嫁莫相思,受地域限制,你必须在瞎眼跛脚隐蔽之中找出一个来给人养儿育女,所以,必须要突破前人认识的局限,才可能捉到真龙。多去勘验古坟,一定会有所感悟。     Ks_B%d  
段子很精彩
634楼  发表于: 2016-11-18 22:28

回 632楼(几鬼神) 的帖子

就拿此例来说,有人认为无阴阳变化,是瓮玄,事实是不是这样呢?前面我已经讲过,穴星后面有入首,就有上八字,两边元辰水流归脚下窝堂,这不是下八字么?有上八字下八字,八字中无水隔断,走山多了就懂得,八字中肯定是凸起的,高一寸也是凸起,这凸起就是脉象,就有了窝中之凸。远处拍摄的照片看不出,是因为人为平整土地而把凸起部分降低了,把窝下部分填高了,近处照的还可以看出落脉高出的痕迹。可以平整土地来建房,为何不可以在平整土地的脉上葬坟呢?
635楼  发表于: 2016-11-18 23:02

回 636楼(几鬼神) 的帖子

兄台开篇的意思是此是此局之主结!别人才和你较劲 J_ y+.p- 5  
1SO!a R#g  
不是这这里结不结、能不能做! iwS55o  
Gr}lr gPS  
兄台有见过墓碑立在坟墓后面的吗?能明白为什么立在后面吗? TeXt'G=M  
风水博大精深!万门亿派!
636楼  发表于: 2016-11-18 23:19

Re:回 636楼(几鬼神) 的帖子

引用第637楼一片闲云于2016-11-18 23:02发表的 回 636楼(几鬼神) 的帖子 : N:nhS3N<L  
兄台开篇的意思是此是此局之主结!别人才和你较劲    L^><APlX  
;(I')[R "  
不是这这里结不结、能不能做! dw"{inMf  
4te QG  
兄台有见过墓碑立在坟墓后面的吗?能明白为什么立在后面吗? m&!4*D  
....... #'lqE)T  
r< ~pSj  
碑立在后面有什么玄机,不才愚钝,愿闻其详。我家的老祖,有立碑在前的,也有立碑在后的。湖南大多数立碑在后的,也有立在前的。有何讲究,我原来一直认为是习俗问题和坟形的需要。
637楼  发表于: 2016-11-18 23:33

回 638楼(几鬼神) 的帖子

若是有样学样的不讨论 waRK$/b (  
若是明师手笔的是收龙气还是收堂局气问题 A$ Tp0v`t  
而且考虑立向元运,山运、水运等等 H)VzPe#{  
在插枪之砂上也能点做出令主家发六十年以上的
发帖: 222
好评度: 0 点
638楼  发表于: 2016-11-18 23:43

回 90楼(激浊) 的帖子

发帖: 262
好评度: 0 点
639楼  发表于: 2016-11-18 23:49

Re:回 630楼(一片闲云) 的帖子

引用第632楼几鬼神于2016-11-18 21:57发表的 回 630楼(一片闲云) 的帖子 : &Ay[mZQ 7  
谢谢老兄指教。讲玩诗对,我们有共同雅兴,几年前我有作品在《中华诗词》发表过,也曾经在联都论坛活跃过,如今是有了新欢,淡了旧爱。至于堪舆,你是在书本上吸收营养,我是在实践中总结,我的书本在大自然。要知道,地理是有秘诀的,而地理公开的书籍,总是真真假假假假真真,有些是先贤的心血,有些又是闭门造车忽悠人的,照本宣科,依样画葫芦是做不好一宗风水的。以前风水资源很丰富,随便就可以点出一卦很标准的地,如今是美女已嫁莫相思,受地域限制,你必须在瞎眼跛脚隐蔽之中找出一个来给人养儿育女,所以,必须要突破前人认识的局限,才可能捉到真龙。多去勘验古坟,一定会有所感悟。     *}<Uh'?  
-{O>'9'1A  
经典!