上一主题下一主题
«56789»Pages: 8/9     Go
级别: 嘉宾
发帖: 407
贡献值: 1 点
好评度: 12 点
70楼  发表于: 2010-12-05 12:13

下面几张图是靠近狮子坟的我祖坟图,四周实在是看不出去,连土星近案都看不到,勉强照几张,意义不大。但20年前听我父亲讲葬我祖时的故事,我觉得很有趣,讲出来或许对广大易友有所补益。 yG;@S8zC  
我祖坟四周草深树密无法拍照
e@1A_q@.  
坟前唇
wG73GD38  
坟前右侧石
横成岭,侧成峰
级别: 贵宾

发帖: 6629
贡献值: 0 点
好评度: 7 点
71楼  发表于: 2010-12-05 12:53

渝兄祖地/虽然沒有周围蛮头图片,但坟右侧有大石.[一石顶九砂],若左侧也有大石[含暗石]更好/坆四周草木旺盛.坟前小明堂平坦[托唇],坟顶上方方圆似金星结穴,坟前又有一字土星为案[乃土生金,案为穴而生也].坆面清洁度隐约可见,/此坆应该也在渝兄提供的上述蛮头图片的堂局内.由此我认为此坆有结./我看旁边堆有砖头,是不是想修坆,最好不要轻意动坟为妥/ 若修坟择课非常重要,一定要在八运和游年此坟旺山旺向,特别是旺向更为重要,且在大利之年修坟,那坆运会更旺更长也/  
[ 此帖被理通在2010-12-05 13:04重新编辑 ]
级别: 钻石会员
发帖: 243
好评度: 10 点
72楼  发表于: 2010-12-05 17:46

老乡所传图(64楼至68楼),我仔细看了一下,其地所在断头山上,前面是深谷,无案山,只有朝山,我外婆家乡不远也有一地与此地情形很像,后人出一刑警大队长,但是后来落马,不知道是不是有去水地之嫌疑。。。。
横成岭,侧成峰

73楼  发表于: 2010-12-05 18:35

穴前有池塘聚水为案,前方可能有断崖,但在穴场看不到断崖面,倒是能看到塘前朝山横栏挺拔,关锁有度./此地若无前朝关栏,一般不好用的,要用也要在低处找/大自然有时就会这样巧安排/无妨也/
74楼  发表于: 2010-12-05 19:50

引用第73楼理通于2010-12-05 18:35发表的  : I$4>_D  
穴前有池塘聚水为案,前方可能有断崖,但在穴场看不到断崖面,倒是能看到塘前朝山横栏挺拔,关锁有度./此地若无前朝关栏,一般不好用的,要用也要在低处找/大自然有时就会这样巧安排/无妨也/ /5Vv5d/Z4!  
)o-mM tPj  
学习了。。。。
75楼  发表于: 2010-12-06 16:51

回 71楼(理通) 的帖子

理通兄说得对。我祖坟四周环境如你所讲。坟旁边的砖是别人的,谢谢你的好意。我祖坟迄今已有80年。在我的记忆中,解放后,九十年代初砌过一次坟头,因原是泥坟,上过一次坟。之前,之后,都未上过坟,也没动过,至今仍无塌陷现象。下面,我来讲祖坟的故事。 )vpYVr-  
祖坟的故事:此坟葬的是我高祖,我是其第四代,是1930年葬的。听我父亲讲,这地是我祖父的师傅点的地和负责葬的。下葬时,挖开看,下面有一大石,挖不下去了。我祖父的师傅看后就说,那就往右边点挖。挖一会儿后,也挖不下去了,原来右边下面葬有一老坟。我祖父的师傅看后又说,那就再往左边点挖。挖一会儿后,挖的人都叫起来了,还是挖不下去,原来左边下面也葬有一老坟。因左右两边都平地,根本就看不出来下面有坟。这把大家都难住了,怎么办?这时,我祖父的师傅左看看,右看看。寻思了下,然后斩钉截铁地叫挖井的工人,将中间大石四周的泥土清除,再多叫几个人推一推石试看。一推,大石在摇动,大家一阵欣喜,结果一点不费力,轻而易举就将大石掀开。原来这块大石,面虽大,但不厚。中间空,拱起嵌在土里,下面却是黄亮亮的好土。最终,我高祖有福得葬此地。
级别: 天王会员
发帖: 940
好评度: 62 点
76楼  发表于: 2010-12-06 17:07

楼上的情况和我曾祖父的坟差不过,我曾祖父的坟是墓门的左边发现有老坟,90年代初葬的,到现在,二堂哥发财。请你的高祖立啦碑吗?人丁富贵怎样?
横成岭,侧成峰

77楼  发表于: 2010-12-06 17:32

Re:回 71楼(理通) 的帖子

引用第75楼渝萬于2010-12-06 16:51发表的 回 71楼(理通) 的帖子 : #&fu"W+D96  
理通兄说得对。我祖坟四周环境如你所讲。坟旁边的砖是别人的,谢谢你的好意。我祖坟迄今已有80年。在我的记忆中,解放后,九十年代初砌过一次坟头,因原是泥坟,上过一次坟。之前,之后,都未上过坟,也没动过,至今仍无塌陷现象。下面,我来讲祖坟的故事。 @1<VvW=  
祖坟的故事:此坟葬的是我高祖,我是其第四代,是1930年葬的。听我父亲讲,这地是我祖父的师傅点的地和负责葬的。下葬时,挖开看,下面有一大石,挖不下去了。我祖父的师傅看后就说,那就往右边点挖。挖一会儿后,也挖不下去了,原来右边下面葬有一老坟。我祖父的师傅看后又说,那就再往左边点挖。挖一会儿后,挖的人都叫起来了,还是挖不下去,原来左边下面也葬有一老坟。因左右两边都平地,根本就看不出来下面有坟。这把大家都难住了,怎么办?这时,我祖父的师傅左看看,右看看。寻思了下,然后斩钉截铁地叫挖井的工人,将中间大石四周的泥土清除,再多叫几个人推一推石试看。一推,大石在摇动,大家一阵欣喜,结果一点不费力,轻而易举就将大石掀开。原来这块大石,面虽大,但不厚。中间空,拱起嵌在土里,下面却是黄亮亮的好土。最终,我高祖有福得葬此地。 mdo$d-d&  
Aa]3jev  
好坟/祝贺/
78楼  发表于: 2010-12-06 18:54

Re:回 71楼(理通) 的帖子

引用第75楼渝萬于2010-12-06 16:51发表的 回 71楼(理通) 的帖子 : rkR~%U6V  
理通兄说得对。我祖坟四周环境如你所讲。坟旁边的砖是别人的,谢谢你的好意。我祖坟迄今已有80年。在我的记忆中,解放后,九十年代初砌过一次坟头,因原是泥坟,上过一次坟。之前,之后,都未上过坟,也没动过,至今仍无塌陷现象。下面,我来讲祖坟的故事。 pd & HC  
祖坟的故事:此坟葬的是我高祖,我是其第四代,是1930年葬的。听我父亲讲,这地是我祖父的师傅点的地和负责葬的。下葬时,挖开看,下面有一大石,挖不下去了。我祖父的师傅看后就说,那就往右边点挖。挖一会儿后,也挖不下去了,原来右边下面葬有一老坟。我祖父的师傅看后又说,那就再往左边点挖。挖一会儿后,挖的人都叫起来了,还是挖不下去,原来左边下面也葬有一老坟。因左右两边都平地,根本就看不出来下面有坟。这把大家都难住了,怎么办?这时,我祖父的师傅左看看,右看看。寻思了下,然后斩钉截铁地叫挖井的工人,将中间大石四周的泥土清除,再多叫几个人推一推石试看。一推,大石在摇动,大家一阵欣喜,结果一点不费力,轻而易举就将大石掀开。原来这块大石,面虽大,但不厚。中间空,拱起嵌在土里,下面却是黄亮亮的好土。最终,我高祖有福得葬此地。 $$< I}eMd>  
jA[")RVG  
恭喜老乡得此福地。。。。。。理通大哥很有实力
79楼  发表于: 2010-12-06 23:02

回 78楼(陈俊名) 的帖子

谢谢老乡。你说得对,理通兄的确有实力。观其有没有,略看其出手。我看老乡年纪青青,有如此火候,也很难得,恭喜,恭喜。       
上一主题下一主题
«56789»Pages: 8/9     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 狮子坟的故事。。。。。。。