上一主题下一主题
«2345»Pages: 5/5     Go
级别: 钻石会员
发帖: 270
贡献值: 0 点
好评度: 2 点
40楼  发表于: 2016-10-14 19:46

我知道楼主说的这样平原在哪。我家就是这里的。这地方,因为平原,又多水,很多河边都是人工堆砌的大堤,堤下多有抗旱沟渠,直来直去。偶见自然形成的弯曲小沟小溪。也有土堆如小山包,但绝大多数是无来脉无关拦的,就是突兀的一个土包。而且多数是挖沟开渠时堆的土。极少有来龙去脉的,现在土地平整啊,居民建房啊,都毁得差不多了。我们这地方的平原是大约二百年前洞庭湖淤积起来的,沙厚土薄,水分特别足。因此真正附合风水标准的好穴极少。我家的祖坟即葬于平地一突。这是个自然的土包。但根本不能葬的,来脉已经挖了不知几十年了,四周平田,无一关拦,树都没一根,四面风吹,坟前即是直崖与周围的田落差一米七左右。当年拆迁筑堤,祖坟迁出后无地安葬,无奈选了此处不受乡邻争议之处。葬至今,伯父和奶奶病故,我姐姐溺水,一叔父脑肿瘤所幸为良性。另一叔父家儿子吸毒,女儿结婚不久就离婚。至今只有极早年病故的大伯父的孙女读书出去了,一孙子今年考上了公办专科大学。但是伯父的坟不葬在此土包上。葬此坟后我家一直家宅不宁,吵架,退财,从葬此坟后我读书成绩是急转直下,或有自身努力不足的问题,但读到高中的时候,每天上课自己根本听不懂,记忆力也变得极差。要知道读初中时一百五十字左右可以过目即能背诵的。一言难尽。 yU e7o4Zm  
!zu YO3:  
在此提醒楼主及居于此平原处的易友,我们湘北平原这地方葬坟一定要好好选墓地,千万别随意。我曾对父亲言及祖坟风水问题,父亲说这不哪一家哪一人能说了算的,一来有钱的不愿出钱另选地,没钱的自是没办法。也只能如此。 (.CEEWj%{  
]YO &_#  
我家乡一个县出过两个比较有名的,一个是国民党黄姓元老,其子于台湾一发而后败,且无后。一为首任驻港部队司令。还有一位位致副省级。
级别: 贵宾

发帖: 2151
贡献值: 1 点
好评度: 23 点
41楼  发表于: 2016-10-14 22:03

向各位老师,前辈学习。
级别: 钻石会员
发帖: 313
好评度: 1 点
42楼  发表于: 2016-10-15 15:53

好故事
学习中
级别: 白金会员
发帖: 245
43楼  发表于: 2016-10-15 18:34

引用第40楼三千亩水稻于2016-10-14 19:46发表的  : .#4;em%7  
我知道楼主说的这样平原在哪。我家就是这里的。这地方,因为平原,又多水,很多河边都是人工堆砌的大堤,堤下多有抗旱沟渠,直来直去。偶见自然形成的弯曲小沟小溪。也有土堆如小山包,但绝大多数是无来脉无关拦的,就是突兀的一个土包。而且多数是挖沟开渠时堆的土。极少有来龙去脉的,现在土地平整啊,居民建房啊,都毁得差不多了。我们这地方的平原是大约二百年前洞庭湖淤积起来的,沙厚土薄,水分特别足。因此真正附合风水标准的好穴极少。我家的祖坟即葬于平地一突。这是个自然的土包。但根本不能葬的,来脉已经挖了不知几十年了,四周平田,无一关拦,树都没一根,四面风吹,坟前即是直崖与周围的田落差一米七左右。当年拆迁筑堤,祖坟迁出后无地安葬,无奈选了此处不受乡邻争议之处。葬至今,伯父和奶奶病故,我姐姐溺水,一叔父脑肿瘤所幸为良性。另一叔父家儿子吸毒,女儿结婚不久就离婚。至今只有极早年病故的大伯父的孙女读书出去了,一孙子今年考上了公办专科大学。但是伯父的坟不葬在此土包上。葬此坟后我家一直家宅不宁,吵架,退财,从葬此坟后我读书成绩是急转直下,或有自身努力不足的问题,但读到高中的时候,每天上课自己根本听不懂,记忆力也变得极差。要知道读初中时一百五十字左右可以过目即能背诵的。一言难尽。 =B/Ac0Y  
C{5bG=Sg~  
在此提醒楼主及居于此平原处的易友,我们湘北平原这地方葬坟一定要好好选墓地,千万别随意。我曾对父亲言及祖坟风水问题,父亲说这不哪一家哪一人能说了算的,一来有钱的不愿出钱另选地,没钱的自是没办法。也只能如此。 Y*KP1=Md  
R9!GDKts%  
我家乡一个县出过两个比较有名的,一个是国民党黄姓元老,其子于台湾一发而后败,且无后。一为首任驻港部队司令。还有一位位致副省级。 {SQ#n@Q&$  
>l$qE  
_wY <8 F*  
立向有误也是有可能的,,最好还是找个师傅尽快迁吧
级别: 至尊会员
发帖: 1634
好评度: 10 点
44楼  发表于: 2016-10-15 20:27

读万卷书,不如行万里路! 行万里路,不如阅人无数。
级别: 白金会员
发帖: 220
好评度: 4 点
45楼  发表于: 2016-12-16 15:20

Re:许久未发帖 在湖南最大平原发现一平洋地  各位看如何

读万卷书,不如阅人无数。
一沙菩提,一物一太极。
级别: 嘉宾
发帖: 4317
好评度: 128 点
46楼  发表于: 2017-01-11 13:39

平洋一凸,玉带缠腰,速发富。   
百善孝为先
级别: 天王会员
发帖: 804
47楼  发表于: 2017-01-12 15:53

师道既,学风自善!
道友
级别: 天王会员
发帖: 656
好评度: 0 点
48楼  发表于: 2021-05-24 09:36

喜欢学习风水知识,了解中国文化
上一主题下一主题
«2345»Pages: 5/5     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 许久未发帖 在湖南最大平原发现一平洋地  各位看如何