上一主题下一主题
«12345678»Pages: 4/11     Go
易学无止境!QQ270851096
级别: 嘉宾
发帖: 1457
贡献值: 0 点
好评度: 11 点
30楼  发表于: 2011-11-11 09:29

引用楼主小易生于2011-11-08 22:13发表的 请教——辛山兼戌水出巽 : SM#]H-3  
辛山兼戌水出巽,是否流破先天? bo>*fNqAIy  
gfd"v  
笑话!请看清楚主题目吧!我下定论草率?万事得以事论事。
大道至简至易
级别: 高级版主

发帖: 21474
贡献值: 5 点
好评度: 979 点
31楼  发表于: 2011-11-11 09:54

引用第1楼理通于2011-11-08 22:55发表的 : WIT>!|w_  
U^%Q}'UYym  
辛山先天位巳,后天癸。水流巽不出已,不算流破先天。 KnQ*vM*VM  
,j{,h_Op  

守一
大道至简至易

32楼  发表于: 2011-11-11 09:58

引用第13楼小易生于2011-11-09 20:14发表的 : u@UMP@"#  
感谢各位老师的指点! w^|*m/h|@u  
老房子已有100多年的历史,有明显缺陷,从现场环境看更像是峦头方面的缺陷。上次与一位长者聊起,他说是辛山兼戌水出巽(我未亲自测量),按地理五诀所说为“乙向巽流清富贵”,但有老先生认为是流破先天,亏长房。故认为地理五诀不可靠云云....... eS\Vib  
下次回老家我再实地测测 /GN<\_o=q  
xb~yM%*c  

守一
大道至简至易

33楼  发表于: 2011-11-11 10:00

引用第20楼太极斗于2011-11-10 09:32发表的 : 8,4"uuI  
]d0BN`*U.  
肯定是辰七分巽三分的,不然不凶都难。 mb TEp*H  
<4si/=  

守一
横成岭,侧成峰
级别: 贵宾

发帖: 6629
好评度: 7 点
34楼  发表于: 2011-11-11 11:48

引用第31楼亮剑于2011-11-11 09:29发表的  : 5h=}j  
B$fPgW-  
笑话!请看清楚主题目吧!我下定论草率?万事得以事论事。 .+3g*Dv{&  
DFB@O|JL  
我说得有错吗?按照你的“巽水来吉,巽出水凶”的观点,请问如果乙向在杨公四大局的木局中,巽为病水来堂会吉吗?水局巽为绝水来堂会吉吗?是谁的笑话?这不是误导是什么?
35楼  发表于: 2011-11-11 12:37

引用第35楼理通于2011-11-11 11:48发表的  : 7Jyy z,!5  
GX!G>  
我说得有错吗?按照你的“巽水来吉,巽出水凶”的观点,请问如果乙向在杨公四大局的木局中,巽为病水来堂会吉吗?水局巽为绝水来堂会吉吗?是谁的笑话?这不是误导是什么? ]___M  
a od-3"7[  
“辛山兼戌水出巽”呵呵,你的这些最多说是三合派的观点,你这也算是杨公风水?哈哈,杨公风水就看几本书就学得到?就因为你所说的“如果乙向在杨公四大局的木局中,巽为病水来堂会吉吗?水局巽为绝水来堂会吉吗?”乙木是以什么来起长生?阴木右旋。这是以向上起长生的笑话了,我简单的说,乙向的座在辛,龙入首必须是兑卦,才是生旺龙,那兑卦五行属什么?是金吧,是不是以金属论?当然这是没有出水口的论法,乙向的五行是不是刚好是相冲克?能玄,关,通窍?如果你是以向为主的话,那是什么来龙才是生旺龙,我也就不论先后天,就论三合,因为你的先后天只有你自己才能看破懂。自己想下吧。不知是谁误导了。
36楼  发表于: 2011-11-11 12:49

我可以你那是说“地理五诀”所有的通病,也就是看地理五诀的学术。
级别: 天王会员
发帖: 618
贡献值: 1 点
好评度: 9 点
37楼  发表于: 2011-11-11 12:51

各位老师稍安勿燥!我想,主要是我没将来龙、来去水的准确方位写清楚,才导致老师们难于作答。抱歉!这个问题就讨论到这里好吗?
老老实实做人,开动脑筋做事。
横成岭,侧成峰
级别: 贵宾

发帖: 6629
好评度: 7 点
38楼  发表于: 2011-11-11 12:54

引用第32楼林幽于2011-11-11 09:54发表的  : p SH=%u>  
B:yGS*.tu  
  K*vt;L  
Mlg0WrJ|2  
在市面上的书籍里,先后天水具体位置是不明确的。如兑卦(庚酉辛三山)先天位在巽卦(辰巽已三方)。在实际操作中庚山、酉山、辛山的先天位在巽卦辰巽巳三方的任何一方(三山的先天位都一样),还是其对应的一方?在很多书籍里是不明确的,而且互相抄转,根本是无用的。 TTX5EDCrC  
   兑卦管庚酉辛三山,先天位巽卦也管三山。那么辛山的先天位是巽卦已方,还是巽卦的辰、巽、巳三方都是辛山的先天位。这就是需要考虑和涉及秘传的问题!辰巽巳三山属巽卦都是辛山的先天位,显然是错的。简单易懂地说,因为,辰山是地元龙、巽山是天元龙、已山是人元龙,辛山是人元龙。先天位水是吉水,如果辛山人元龙的先天位是巽卦的天地人三山都是的话,如何才能保持一卦纯清,天机安在内。如果辛山先天位是已,人元龙与人元龙,这才是一卦纯清!其它原因我就不说了!错了指正!
本帖最近评分记录:
  • 级别: 天王会员
    发帖: 618
    贡献值: 1 点
    好评度: 9 点
    39楼  发表于: 2011-11-11 13:01

引用第39楼理通于2011-11-11 12:54发表的  : #>("CAB02T  
    ,GhS[VJjR  
    在市面上的书籍里,先后天水具体位置是不明确的。如兑卦(庚酉辛三山)先天位在巽卦(辰巽已三方)。在实际操作中庚山、酉山、辛山的先天位在巽卦辰巽巳三方的任何一方(三山的先天位都一样),还是其对应的一方?在很多书籍里是不明确的,而且互相抄转,根本是无用的。 b;B%q$sntC  
       兑卦管庚酉辛三山,先天位巽卦也管三山。那么辛山的先天位是巽卦已方,还是巽卦的辰、巽、巳三方都是辛山的先天位。这就是需要考虑和涉及秘传的问题!辰巽巳三山属巽卦都是辛山的先天位,显然是错的。简单易懂地说,因为,辰山是地元龙、巽山是天元龙、已山是人元龙,辛山是人元龙。先天位水是吉水,如果辛山人元龙的先天位是巽卦的天地人三山都是的话,如何才能保持一卦纯清,天机安在内。如果辛山先天位是已,人元龙与人元龙,这才是一卦纯清!其它原因我就不说了!错了指正! )5Q~I,dP  
    A7Cm5>Y_S  
    尽管我不懂,但就事论事,我个人感觉这种解释比较合理。
    老老实实做人,开动脑筋做事。
    上一主题下一主题
    «12345678»Pages: 4/11     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 请教——辛山兼戌水出巽