上一主题下一主题
«345678910»Pages: 6/11     Go
易学无止境!QQ270851096
级别: 嘉宾
发帖: 1457
贡献值: 0 点
好评度: 11 点
50楼  发表于: 2011-11-11 14:21

呵呵,座辛山,水来巽巳双山为长生水,有何不对?如果以水局,水出巽,辛山为冠带不立向有何不对?若以先后天论座辛山,水来巽为收先天水,为吉。水出巽,为流破先天,为凶!
横成岭,侧成峰
级别: 贵宾

发帖: 6629
好评度: 7 点
51楼  发表于: 2011-11-11 15:25

引用第51楼亮剑于2011-11-11 14:21发表的  : H@%Y!z@\  
呵呵,座辛山,水来巽巳双山为长生水,有何不对?如果以水局,水出巽,辛山为冠带不立向有何不对?若以先后天论座辛山,水来巽为收先天水,为吉。水出巽,为流破先天,为凶! %IGcn48J  
ilL] pU-  
闹出笑话吧!你自己去看看你说什么!
52楼  发表于: 2011-11-11 15:38

呵呵,我看你是向与坐都搞不清,我这么说有什么不妥!
53楼  发表于: 2011-11-11 15:39

跟你没有什么好讨论的。
大道至简至易
级别: 高级版主

发帖: 21474
贡献值: 5 点
好评度: 979 点
54楼  发表于: 2011-11-11 16:22

引用第39楼理通于2011-11-11 12:54发表的 : W.b?MPy]  
^6Y4=  
在市面上的书籍里,先后天水具体位置是不明确的。如兑卦(庚酉辛三山)先天位在巽卦(辰巽已三方)。在实际操作中庚山、酉山、辛山的先天位在巽卦辰巽巳三方的任何一方(三山的先天位都一样),还是其对应的一方?在很多书籍里是不明确的,而且互相抄转,根本是无用的。 L h"K"Uv  
   兑卦管庚酉辛三山,先天位巽卦也管三山。那么辛山的先天位是巽卦已方,还是巽卦的辰、巽、巳三方都是辛山的先天位。这就是需要考虑和涉及秘传的问题!辰巽巳三山属巽卦都是辛山的先天位,显然是错的。简单易懂地说,因为,辰山是地元龙、巽山是天元龙、已山是人元龙,辛山是人元龙。先天位水是吉水,如果辛山人元龙的先天位是巽卦的天地人三山都是的话,如何才能保持一卦纯清,天机安在内。如果辛山先天位是已,人元龙与人元龙,这才是一卦纯清!其它原因我就不说了!错了指正! 1s5F jD?M  
J WaI[n}  
多谢理兄热情讨论先后天八大卦的问题,连半个月来因网络问题而不能上传文字,上午仍不能上传文字,故只能发图存疑, FTvFtdY  
理兄之说是引经据典之说丶或者是出自本人实证心法之说? A?I/[zkc  
据小弟实证: B ^>}M  
辛山乙向一近例,巽水来,水出子癸.长子(长房)于前十一年即辛巳年大发吉凶,理兄可否探讨?如高兴再读反馈后事探讨,谢谢理兄,
本帖最近评分记录:
  • 守一
    横成岭,侧成峰

55楼  发表于: 2011-11-11 16:59

引用第53楼亮剑于2011-11-11 15:38发表的  : Q _Yl:c  
    呵呵,我看你是向与坐都搞不清,我这么说有什么不妥! ge*(w{|x  
    $|~YXH~O  
    好好去学学再说吧。 R$qp3I  
        冠带不立向是针对坐山还是向山? ?CSc5b`eo  
        本主题是立乙向,不是立辛向。在水局里辛山为冠带,是本主题的坐山,乙山为墓位。立乙向是墓向而不是什么冠带向!这不是笑话吗! \%Wu`SlDp9  
         立乙向,按双山五行三合法,乙辰同宫,申子辰三合水,也是水局。在水局里,巽为去水方,按双山五行,巽巳同宫如何起长生。牛头不对马觜,这不是笑话吗! 7 ,Tg>,%Q  

56楼  发表于: 2011-11-11 17:15

我都说你牛头不对马嘴呢,我有说过我的是以水局立向呢,你是搞不清的了,要洗脑了,请看明白“辛山兼戌水出巽”如果是以水局立向会合局吗。会吉吗?以金局是不是长生水?想清楚再说,没有时间理你。
    横成岭,侧成峰

57楼  发表于: 2011-11-11 17:32

引用第55楼林幽于2011-11-11 16:22发表的  : Fy(-.S1  
    iDp'M`(6h  
    多谢理兄热情讨论先后天八大卦的问题,连半个月来因网络问题而不能上传文字,上午仍不能上传文字,故只能发图存疑, h>>KH*dQ  
    理兄之说是引经据典之说丶或者是出自本人实证心法之说? ,S.<qmf  
    据小弟实证: dUAZDoLi  
    辛山乙向一近例,巽水来,水出子癸.长子(长房)于前十一年即辛巳年大发吉凶,理兄可否探讨?如高兴再读反馈后事探讨,谢谢理兄, @lvvI<U  
    ktQMkEj#  
    不要再凑热闹了。理气与实践不能以一两例个案来证验。个案的原因是多方面的,有峦头,有理气。是否是理气上的问题也仅仅是一种判断,而不是一加一就等于二的公式可套用的。 Z!\xVCG"q  
       就本题立乙向,水出子癸来说,出水口若是天盘子,立乙向是冠带向不可立;若出水口是天盘癸,未超过地盘丑,在地盘癸范围内,是水破后天。也是不吉。另外,出水口若天盘癸,是金局墓库,立乙向,是养向墓流,也不合三合水法。是否正确,我们另题探讨,不要在此再予加热,谢谢!
    58楼  发表于: 2011-11-11 17:37

是给你台阶不会下,再来,人家会笑话的了。我就给个台阶下吧,下次说话得礼貌些。
    横成岭,侧成峰

59楼  发表于: 2011-11-11 17:38

引用第57楼亮剑于2011-11-11 17:15发表的  : C*O648yz[  
    我都说你牛头不对马嘴呢,我有说过我的是以水局立向呢,你是搞不清的了,要洗脑了,请看明白“辛山兼戌水出巽”如果是以水局立向会合局吗。会吉吗?以金局是不是长生水?想清楚再说,没有时间理你。 U;%I" p`Z/  
    Skm$:`u;  
    水出巽不是水局吗!水出巽是水局借库,立乙向水出巽是墓向绝流,懂吗!是杨公四大局水法的上格局之一,知道吗!
    上一主题下一主题
    «345678910»Pages: 6/11     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 请教——辛山兼戌水出巽