上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 嘉宾
发帖: 5199
贡献值: 5 点
好评度: 212 点
楼主  发表于: 2011-12-25 11:23

0 求助相关宗祠知识

1、好的宗祠可以福荫后人。
2、我想自己用一块地为自己建个宗祠行不?
3、宗祠的立向与民宅有不同吗?
4、有的宗祠住人哦,靠近宗祠的民宅不用搬离吧。

宇宙间,有一些看不见摸不着的东西在无时无刻的影响着我们,这就是神秘的力量
级别: 贵宾
发帖: 2613
贡献值: 0 点
好评度: 70 点
沙发  发表于: 2011-12-25 13:07

发表下我的理解,
1、好的宗祠可福荫后人,对后人有影响,
2、自选好地建宗祠应该是可以的,如果说不可自建,那么我们这个社会为什么会有那么多宗祠?
3、立向我觉得应该和民宅是基本相同的,但也会有不同的,也许会更趋于类于官鬼爻的东东
4、近祠的民宅,如果民宅起得比宗祠早,且宗祠起后,民宅并无不顺不利之事,是完全可以不搬的,当然搬也可以,这要看实际情况,不出凶可不搬,比如我村,有房人家在祠堂右前方,建得还比祠堂迟,一样发富安康,何解?
本帖最近评分记录:
  • 级别: 永久禁言
    发帖: 1541
    好评度: 29 点
    板凳  发表于: 2011-12-25 15:54

引用楼主张春伟于2011-12-25 11:23发表的 求助相关宗祠知识 :

1、好的宗祠可以福荫后人。
    2、我想自己用一块地为自己建个宗祠行不?
    3、宗祠的立向与民宅有不同吗?
    4、有的宗祠住人哦,靠近宗祠的民宅不用搬离吧。
    .......

由于多种原因,我家八运前是同祖宗共住一屋的,05年才改为祖祠。(因我姓先前是有宗祠的今也有,听说在解放初或前当时时势有几户头各自接出自家供奉方便,所以现我自家居改为宗祠其他兄弟也没意见,如果有财有势想独立一宗的请审时度世)!宗祠的立向我认为主要是局势定针,查古祠有正针也有兼针大发丁财的!如果一个宗祠合法度周围一圈的地气均被吸收,查极多古宗祠(合法度的)周边一圈阳宅均续减人丁!
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 贵宾

发帖: 4312
    好评度: 155 点
    3楼  发表于: 2011-12-27 16:47

为人民服务
    明山秀水要水秀山明,理合形巒要巒形合理。藏風聚氣要氣聚風藏,龍真穴的即的穴真龍。與人和諧 ..
    发帖: 1727
    好评度: 112 点
    4楼  发表于: 2011-12-28 01:13

“论屋神祠理最严,古人营室庙为先.”

本帖最近评分记录:
  • 书有未曾经我读,事无不可对人言。
    礼佛堂御龙氏
    级别: 钻石会员
    发帖: 267
    好评度: 3 点
    5楼  发表于: 2011-12-28 09:45

为什么说阳宅管居住着的人,不住他就不影响了,宗祠开始也是一般的阳宅,我那里有很多宗祠都还住着人,风水都很好,但住里面的人都不怎么样?
    不明白的是为什么宗祠搬出居住了还可以影响后代,一般阳宅就不行了呢?依据是什么?
    发帖: 5199
    贡献值: 5 点
    好评度: 212 点
    6楼  发表于: 2011-12-28 10:09

引用第5楼听海临风于2011-12-28 09:45发表的 :
    为什么说阳宅管居住着的人,不住他就不影响了,宗祠开始也是一般的阳宅,我那里有很多宗祠都还住着人,风水都很好,但住里面的人都不怎么样?
    不明白的是为什么宗祠搬出居住了还可以影响后代,一般阳宅就不行了呢?依据是什么?

不明白的是:“为什么宗祠搬出居住了还可以影响后代,一般阳宅就不行了呢?依据是什么?”
    答:宗祠逢年过节都有人拜祭的,他的气口与天、人、地三位一体的灵气、还有眼睛看不见的人体0.618的磁波反应,会起到想不到的效果,他的反应会使人思路清晰、目标明确、很容易找到奋斗的目标。阳宅也行。有的阳宅,人住进去后、思路清晰。如老毛住在安徽省某阳宅的时候,他精神百倍,于是灵感特来,一气挥笔写完成《浣溪沙》的作品哦,这个阳宅至今还在,听说这个阳宅出了两个省长、16个县级的书记、局长就不算官啦。
    明山秀水要水秀山明,理合形巒要巒形合理。藏風聚氣要氣聚風藏,龍真穴的即的穴真龍。與人和諧 ..
    发帖: 1727
    好评度: 112 点
    7楼  发表于: 2011-12-28 22:34

宗祠香火祀祖宗,香火無衰家興隆!!!

书有未曾经我读,事无不可对人言。
    礼佛堂御龙氏
    级别: 贵宾
    发帖: 8365
    好评度: 193 点
    8楼  发表于: 2012-01-02 22:36

宗祠的气场要比一家一户大!
    级别: 天王会员
    发帖: 498
    好评度: 15 点
    9楼  发表于: 2014-01-06 10:41

嘻嘻,打肿脸子装胖子。
    上一主题下一主题
    «12»Pages: 1/2     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阳宅家居≌≌ » 求助相关宗祠知识