上一主题下一主题
«56789»Pages: 8/9     Go
乾坤由我在,安用他求为?千圣皆过影,良知乃吾师。
级别: 至尊会员
发帖: 6457
贡献值: 0 点
好评度: 118 点
70楼  发表于: 2017-08-07 09:42

神、煞的查法,包括十二长生的起法,自古以来颇具争议。想必是潜大师对不才印象特别深刻,所以特别指出。
千圣皆过影,良知乃吾师。
逍遥山水一真龙,何去朝堂争天子,芒鞋踏尽世间路,皆是名利显一生。
发帖: 2203
好评度: 195 点
71楼  发表于: 2017-08-07 13:48

回 70楼(得一先生) 的帖子

师傅说的 严重了 我也只是好研究  想弄个明白 我相信命理应该是很严谨的 不能人云亦云 要不就失去了其预测的准确性 那就没有研究学习的必要了  对学习对我感性趣的东西我都喜欢深究研透  不明不快 憋的慌   语言有些直了还望海涵  我是在看【子平真诠】深究格局取用时 其内有对神煞的批语 其不太看好神煞学说 刚好我手机有不少实际例子 我就对比了一下  财官印食 与 天乙月德太极贵人等等 一对比 我发现还是 子平与滴天髓最简要精深 准确性更高  而神煞 虽好看 但不能预测实际吉凶。有吉神煞而不定有富贵荣华  就没研究了 估计真如子平大师所言 是命理方面延伸另辟之学吧  刚好我研究实例时 发现 男的坐正财的 神煞下显视的就是红艳 年有正财亦红艳 而偏财是钩绞还是啥的我没记住  女的正官是红艳  所以 我就很确定红艳和十神是啥关系了  所以 看到师傅您发的 有点不对 就直接指出来了  得一师傅海涵了   希望大家以后都能更精深 更严谨  多学多验证 提高自己的预测准确性 树立命学之威严 最好都能成为一代大师 受人敬仰 把命理学说发扬光大 也不枉学它一遭不是 不至让其没落 成为九流之学说让人垢病 实是太可惜了 可惜了前人智慧与留书     
德不配位穴不正 非是明师瞎眼睛
逍遥山水一真龙,何去朝堂争天子,芒鞋踏尽世间路,皆是名利显一生。
72楼  发表于: 2017-08-07 14:05

不管什么学说 最后定有去伪存真集大成者  我辈也只好深究而明了  最后有机会得真师真言真书是我辈之幸也   何必再去听人闲语 心中自已明了  真假已在心中    师傅有空 可看看【子平真诠】其对八字格局的取用。五行大运流年之论取 真个痛快不 精细深沉 滴天髓比子平鸿大 可补其不足之虑      前段时间对八字 还一知半解 不甚懂   最近 我花了三天深究 每每深究 皆有所得  再观八字 比以前简单明了很多了  希望其书能对师傅有助益
73楼  发表于: 2017-08-07 14:08

讨论的话,当然欢迎,但若是偏低别人抬高自己,那就落了下乘了。
至于神煞怎么取,各有不同,但学术贵在包容。
相信潜龙先生,自号潜龙,当明白个中道理,非宵小之辈。
74楼  发表于: 2017-08-07 14:21

Re:回 70楼(得一先生) 的帖子

引用第72楼潜龙生于2017-08-07 14:05发表的 回 70楼(得一先生) 的帖子 :
不管什么学说 最后定有去伪存真集大成者  我辈也只好深究而明了  最后有机会得真师真言真书是我辈之幸也   何必再去听人闲语 心中自已明了  真假已在心中    师傅有空 可看看【子平真诠】其对八字格局的取用。五行大运流年之论取 真个痛快不 精细深沉 滴天髓比子平鸿大 可补其不足之虑      前段时间对八字 还一知半解 不甚懂   最近 我花了三天深究 每每深究 皆有所得  再观八字 比以前简单明了很多了  希望其书能对师傅有助益   

感谢潜龙先生好意,本人学习命理,就滴天髓一本书,其他像神峰,子平,民国三师的,只是随意看看而以。
75楼  发表于: 2017-08-07 14:25

至于十二长生 子平有论 天干论气 主动 地支为静 静待阳而动  十天干 阳为气 阴为质 以阳论长生 阴长生是阳极而生阴 有助而不论  甲乙同归一气 木五行 甲为气乙为质  阴干不怕煞 能从而就  追求乙木午长生 没多大意义  午无助于木气 还没未中乙木有主力 此长生还不如其养位  
76楼  发表于: 2017-08-07 14:26

其他,少有涉猎,潜龙先生评论大胆,思维敏捷,灵活变通,很是难得。如果在评论八字的时候不说别人的评论是瞎说、瞎话的话那就更完美了。
77楼  发表于: 2017-08-07 14:30

然,余也深知,但凡像潜龙先生这样有才之人,必自负甚高。
78楼  发表于: 2017-08-07 14:44

回 73楼(得一先生) 的帖子

宵小之作 还不屑于 可能是性格吧  我挺喜欢有人直接开怼的 这样进步更快 至少也给了我一个方向  我看完滴天髓师 虽感其大道至简 终感不足 例子太少 且不细腻  当以其他论著佐证     贬低他人 非君子作为 浪费精力浪费时间  还不如多看两本书来的自在
79楼  发表于: 2017-08-07 14:44

Re:回 70楼(得一先生) 的帖子

引用第75楼潜龙生于2017-08-07 14:25发表的 回 70楼(得一先生) 的帖子 :
至于十二长生 子平有论 天干论气 主动 地支为静 静待阳而动  十天干 阳为气 阴为质 以阳论长生 阴长生是阳极而生阴 有助而不论  甲乙同归一气 木五行 甲为气乙为质  阴干不怕煞 能从而就  追求乙木午长生 没多大意义  午无助于木气 还没未中乙木有主力 此长生还不如其养位     

阴生阳死,阳生阴死,关键不在起长生,关键定位其生旺和应用。像土之长生,有时有申,有时在寅。
上一主题下一主题
«56789»Pages: 8/9     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌八字命理≌≌ » 大家看下此女的婚烟如何,特别喜欢打牌,有反馈。