上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 白金会员
发帖: 212
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2008-08-30 10:14

0 缪利龙老师及各位长辈请进看图解惑!

此图是本人借老骨头老师的(在此我向老骨头说声谢谢了) )+B=z}:Nfz  
pGk"3.ce  
W:B}u\)C  
图一:此水是否有撞背或穿臂之不足,如有,会有何后果?  何为(撞背或穿臂)??????? 59MR|Jt  
= o+7xom  
图二:此图水口方位因点在哪儿?能否帮我点出来  (另)  个人认为:要想放好正确的朝向  必须    找出正确的水口。  cju@W]!  
        s>J3\PC  
        可是我对如何找水口很是迷惑,各位老师能否教教我,在此先谢谢各位了!!!!!!!! "'aqb~j^  
,)uPGe"y  
      ( 阴宅和阳宅所应之事是否一样?)
凤返丹山红日远   龙归沧海碧云深
级别: 总版主

发帖: 963
贡献值: 50 点
好评度: 145 点
沙发  发表于: 2008-08-30 12:44

1、水直冲(侧冲)穴位、穴星、后龙过峡处,为撞背、穿臂。图一冲又不冲:关键是怎样立穴;水势如何;有无另外之小砂挡住、、、、,情况复杂。如确认,则可能不利长房、男子。 cUM_ncYOP  
2、复杂的水口要分内堂水口、外堂水口。图中所示,如果一直无外局、田冲水汇入,应以最外层处作水口;如果已有外水汇入,应以近堂出水处并与外水相汇处为水口。
QQ932245341
板凳  发表于: 2008-08-30 14:40

多谢缪利龙老师的回复!!!谢谢! mS7E_A8  
P=pY8X:  
老师:1. (有无另外之小砂挡住、、、、)  。这句话我不是很理解? Bfn]-]>sD  
uXP- J]>  
      2. 哪立向是以内水口为准还是以外水口为准呢?(如果有两个水口的情况下)
[ 此贴被鱼让水在2008-08-30 15:06重新编辑 ]
凤返丹山红日远   龙归沧海碧云深
级别: 总版主

发帖: 963
贡献值: 50 点
好评度: 145 点
3楼  发表于: 2008-08-30 16:53

1、就是指那座大山后面,有无小峰、小砂拖下,水冲来,也先被小砂所挡,则大山上立穴不受冲克。 /MqP[*L  
2、立向之法,各家不一。有以水口定龙,有以入首定龙,再定立向。先定龙穴,再立向。若以水口定龙,当以内水口为准。不过龙、穴、水口、入首、向是综合整体,调整一项,各项均动。难点在于综合平衡。不是几天、几句话能表的。
QQ932245341
万法皆由缘
级别: 总坛主

发帖: 11301
贡献值: 1500 点
好评度: 3509 点
4楼  发表于: 2008-08-30 18:02

这是我家乡某地,楼主所画的水路有小小不对,我在图中更正,此水是直接流到村子青龙边的, -; /@;W  
穴星后入首处有水射为冲背,龙虎砂有凹坎水路穿过为穿臂. kw-Kx4 )  
这个村子的后背入首处受青龙方水冲射,无砂护,为左后方冲背水.白虎后方低陷,并犯凹风. v @I^:I  
如果在村子后的主山上葬穴,则青龙方穿臂,白虎方无护.图如下: 79c9 +  

S#0|#Z5qD  
q=E}#[EgY  
9bzYADLI  
eqUn8<<s  
在低处做阳宅或阴宅,有案挡住外水口看不见,则以堂内第一折出水的地方为水口,如A点. u%gm+NneK  
在高处做阳宅或阴宅,看得见外水流出的地方,则以外出水处为水口,如B点.图如下
Z>MJ0J76]  

[大地寻龙不辞远,平生好入青山游。]
QQ联系:86502079,微信工作号:ok808808ok(认清号码,谨防假冒)
5楼  发表于: 2008-08-30 19:45

图片:
谢谢灵珠子、缪利龙两位老师的无私回复,使我学到了不少的东西。多谢了! g8iB;%6  
<g|nmu)o$  
两位老师:如果主山上的阴宅有左、右牛角砂护。哪此地这些不足还成不成立呢?
[ 此贴被鱼让水在2008-08-30 20:15重新编辑 ]
很迷茫,但希望成为有福之人

发帖: 157
6楼  发表于: 2008-08-30 20:30

灵珠子、缪利龙两位老师的无私,使我也学到了不少的东西。多谢了
一个门外汉,却钟情于此.
万法皆由缘
级别: 总坛主

发帖: 11301
贡献值: 1500 点
好评度: 3509 点
7楼  发表于: 2008-08-30 22:15

引用第5楼鱼让水于2008-08-30 19:45发表的  : BKjPmrZ|  
o'}Z!@h  
GPhwq n{  
两位老师:如果主山上的阴宅有左、右牛角砂护。哪此地这些不足还成不成立呢?
2Z1(J% 7  
9787uj]Y}H  
此山不会有什么好结作的,龙来无帐,临尽又不开手脚, K v>#  
欲在高处作穴,则玄武空缺无据,无依无靠,如何创业?
[大地寻龙不辞远,平生好入青山游。]
QQ联系:86502079,微信工作号:ok808808ok(认清号码,谨防假冒)
8楼  发表于: 2008-08-30 22:25

真的太谢谢灵珠子老师的耐心回复!学生知道了。
清风吹散千层雾,金语点醒迷路人
级别: 嘉宾
发帖: 113
9楼  发表于: 2008-08-30 23:03

引用第6楼喜欢风水于2008-08-30 20:30发表的  : ^~k FC/tQ  
灵珠子、缪利龙两位老师的无私,使我也学到了不少的东西。多谢了
一个人的选择比努力更重要
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 缪利龙老师及各位长辈请进看图解惑!