刘若谷曰:常思地理之妙,乃天地所留,以待有德,亦前师所秘而不宣。
级别: 钻石会员
发帖: 485
贡献值: 0 点
好评度: 7 点
160楼  发表于: 2013-09-05 19:02

其实.到了这一步的地师.他自己的风水不会做的太大.全局协调小富小贵.俗话说的话.树大招风.
砂水朝堂.世代荣昌
发帖: 402
好评度: 1 点
161楼  发表于: 2013-09-05 20:25

楼主说得非常好     
虽然不懂风水,但我相信风水。
qq409070513
发帖: 340
好评度: 0 点
162楼  发表于: 2013-09-05 20:32

引用楼主扶摇子于2012-03-29 11:48发表的 风水师后代昌盛之法:顺天厚德,慎用其术! : {n-6e[  
俗言:地师三代多绝后。现实生活中确有其事,但这并非魔咒。作为地师完全不用担心这个职业风险。个人总结一点浅见供各位批评指正。权当抛砖。 wC>Xu.Z:  
1、了解自己的作用:地理的作用只是辅助作用,而非决定作用!明此道,则不妄为。风水又称堪舆,堪为天道,舆为地道。地道配合天道。地师的作用就是顺天而为。用地理之学行天道之意。不是说我能找到风水宝地就能让东家出帝王将相。如此,则说明你并非明道之人。 THf*<|  
2、救贫为导向:风水主要用来救贫,大人物的崛起更多的是运数、气数、天命,而非人力可谋。钟于地运,更需顺于天命。 q&0I7OV  
3、成败看东家福缘:能否找到好地,找到好地能否用到,用到能否按地师的想法下葬,葬下能否不被不可抗力因素破坏,在于东家之福缘。不要强求,凡事随缘。 !)+8:8H'  
4、宅心仁厚:不管东家如何,谨守以下原则:(1)不鼓动东家谋大地,(2)不承诺找大地,随缘而为,(3)不鼓动东家迁祖坟,(4)不记恨报复东家(自有天意),(5)不轻易以大地示人。 <L>$Y#wU  
....... HRF;qR9v  
9,>u,  
俗言:地师三代多绝后.现实生活中确有其事,但这并非魔咒。其实也不完全为楼主所说都,很多地师绝后。并不是因他没有仁爱之心,也不是他没有救人之德。只是自己学艺不高而败绝。个人之见。  
缘来由你(蔡)群QQ377121810
级别: 天王会员
发帖: 666
好评度: 11 点
163楼  发表于: 2013-09-05 20:40

啊,这个要顶!     
吃亏是福!
级别: 至尊会员
发帖: 1202
贡献值: 3 点
好评度: 44 点
164楼  发表于: 2013-09-05 20:46

风水主要用来救贫,大人物的崛起更多的是运数、气数、天命,而非人力可谋。钟于地运,更需顺于天命。
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(林幽) 我欣赏你
  • 朝阳初生,紫气东来。
    可怜夜半虚前席,不问苍生问鬼神
    级别: 金牌会员
    发帖: 123
    好评度: 1 点
    165楼  发表于: 2013-09-05 21:48

说的好,有理有据     
    级别: 嘉宾
    发帖: 1765
    好评度: 39 点
    166楼  发表于: 2013-09-05 22:57

顶上去    顺天厚德,慎用其术              
    心随龙坛学风水
    发帖: 468
    167楼  发表于: 2013-09-06 08:42

qq409070513
    168楼  发表于: 2013-09-06 08:52

Re:回 楼主(扶摇子) 的帖子

引用第77楼风水形家于2012-03-31 23:30发表的 回 楼主(扶摇子) 的帖子 : $bd2TVNV:  
    快到一年不看贴了,其它帖我没兴趣。这篇帖我倒说说几句;楼主讲的几点,我认为没有说到半点真论。我倒讲几点;第一:不论古往今来,风水师真的少,假的多。第二:能吹会做的少,那里如何了得,那都是吹牛不上税。第三:当今风水术五花八门。风水师傅不要说帮别人寻一好地,就是为自家寻得一小一点之地,那也算万福了。第四:风水师虽吹牛不上税,但有时叫瞎猫碰到老鼠,有时候是碰到一点。其实风水师本人都没有把握。以上我讲这几点,我是看多了。要论风水,我本不该讲,什么广东大明山天子地,我只知广东英德渔湾倒有,不过当时我也只是做车经过看到,方圆上百里的摆布。有兴趣大家可以去看看 E3==gYCe*  
    !=yNj6_f  
    吹的多,会的少。
    qq409070513
    169楼  发表于: 2013-09-06 08:55

引用第112楼为然于2012-10-30 14:05发表的 : V.U9Q{y"  
    冥冥之中自有定数,是你的就是你的。大地可遇不可求 y_e$W3bON,  
    4IH,:w=ofN  
    功夫到了自然就可求了。
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 风水师后代昌盛之法:顺天厚德,慎用其术!