上一主题下一主题
«5678»Pages: 8/8     Go
级别: 天王会员
发帖: 801
贡献值: 0 点
好评度: 5 点
70楼  发表于: 2015-12-19 18:06

Re:大师们看看这个坟怎么样,是我曾祖父之坟。给我指点一下,我会实话实 ..

坟生青苔,不看好
级别: 至尊会员
发帖: 1288
好评度: 92 点
71楼  发表于: 2015-12-19 18:09

Re:回 77楼(易学书童) 的帖子

引用第78楼峰峰相恋于2015-12-19 17:07发表的 回 77楼(易学书童) 的帖子 : f:AfMf>m  
是大水淹进去   你看看水渠   发大水的时候   根本都到墓坪了   我这里的风俗是有钱人未死先做墓叫寿坟   等死了直接择日子肉葬   经济不好的   死了就放棺木   然后抬上山随便挖个地   临时葬一下   等以后做了坟了再把骨头挖出来  从新葬      我这里没有查金  如果墓不好  直接挖了  一般的话  都不动   -vh\XO  
OLGMy5  
ty@D3l  
%6&c3,?U\n  
那是各地风俗不同,我们家乡是:如果请地师做有寿坟的(提前做定的坟叫生基),老人逝后就抬去那坟用棺木埋葬,但四年左右都会开土查木,先挖小面积查看棺木如果是干爽木质仙红那就么就不动了,立即回土择日修碑,但大部份都没做寿坟的,就是临时方位大利就选地埋葬,四年后检骨另选地用缸葬,葬后三年内会开土查金的,土质干爽缸内没杂质就会修碑,所以前人做的碑坟后代没争议的,正如坛上有一帖说到反攻水大发财那张帖,人家开帖的人也提到是仙骨转黄后重修的, ,,g: x  
至于你这例那么在升高时的仙骨是啥情况?升高后的仙骨情况也没得到确认那就欠了可靠权威性了,因为按相片看是附近是有结地的,唯一争议是点穴的穴位,当然有个别坛友说是龟穴不怕湿的,龟穴就是要点这个位的,那就只能代表个别人的学术见解了,如果仙骨是干爽的或转金黄色的有这方面信息确认,那么可以确认这穴是得了脉气,要争议也最多是各人点穴眼光差异而已,那怕是旁结都有这么大威力,这样的地如果是人家美国佬有发凶应灾的事出现就会有很多地师借穴说词了。 kLXa1^Lq  
YpG6p0 nd  
J:IAs:e`  
另外古代传说不是是贵龙藏聚的地穴是不会水淹的吗?就象广州城“水浮莲花”,据历史记载没淹过,水高一尺地也会高一尺,多年前有次北江大水估计会淹了,全民皆兵准备应战洪水,但最终水高一尺地也高一尺,没淹成,那就是龙穴所在啊! 67||wh.BU  
e5w0}/yW/  
DD6K[\  
以上纯属个人讨论发表,多谢楼主发帖!
[ 此帖被易学书童在2015-12-19 18:26重新编辑 ]
文化秘宝、世代传承!
宁从是处求非。莫向无中作有。
级别: 嘉宾
发帖: 3964
好评度: 245 点
72楼  发表于: 2015-12-19 19:04

Re:大师们看看这个坟怎么样,是我曾祖父之坟。给我指点一下,我会实话实 ..

應該沒多少人在老家了吧
青山绿水随龙转 大地由来定福缘
级别: 金牌会员
发帖: 105
好评度: 2 点
73楼  发表于: 2015-12-19 19:22

自然水是淹不到,但水渠是人工的,我这里做一次坟不容易,要花好几万,而且修好都是固定的,都是水泥弄好,也是看不来,我们这里没有偷金的概念,墓一拆,等于不要了,墓做了没有什么大意外,一般就那样不动了,我这里光做一个墓的材料和工钱就要四万左右,地皮要2---3万,这样长算平常的,大的还要多两万
级别: 金牌会员
发帖: 105
好评度: 2 点
74楼  发表于: 2015-12-19 19:25

回 81楼(月亮禅师) 的帖子

孙子还是有在村,曾孙就剩一个在村,
能经天纬地,可博古通今QQ1431472635
发帖: 3067
好评度: 132 点
75楼  发表于: 2015-12-19 19:46

断阴阳两宅吉凶交流布局立向
能经天纬地,可博古通今QQ1431472635
发帖: 3067
好评度: 132 点
76楼  发表于: 2015-12-21 20:53

断阴阳两宅吉凶交流布局立向
发帖: 1043
好评度: 10 点
77楼  发表于: 2015-12-21 21:22

第一张就是个反倾水,还有啥看头。
妙在天心
级别: 至尊会员
发帖: 2817
好评度: 21 点
78楼  发表于: 2015-12-21 21:34

图片:
最后那图很漂亮 有点象一元帅的老祖坟那星体         
[ 此帖被1186498988在2015-12-21 21:41重新编辑 ]
九曜玄飞
发帖: 792
好评度: 9 点
79楼  发表于: 2015-12-21 21:41

光几张图片什么水平也看不出来。只是看起来好像反弓水,实地看也许未必,还有下手收水有力,葬后人丁不旺,多病,但财也许不错。一切都要实地查看,地图和照片都只能做初步参考而已
上一主题下一主题
«5678»Pages: 8/8     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 大师们看看这个坟怎么样,是我曾祖父之坟。给我指点一下,我会实话实说