上一主题下一主题
«123456»Pages: 4/6     Go
天下独树
级别: 白金会员
发帖: 256
贡献值: 0 点
好评度: 2 点
30楼  发表于: 2010-06-26 20:30

多谢易友参与                还有没有别的见解
两袖拂风望天辰  日月更换意何在
级别: 贵宾

发帖: 2151
贡献值: 1 点
好评度: 23 点
31楼  发表于: 2010-06-26 20:38

引用第5楼敌敌畏于2010-05-10 18:14发表的  :
无龙无穴确实多有此应,若是真龙真穴天造地设之地,则事无绝对,确见过如此实例,局聚小容不下案山,向上只有朝山迭起,自古代举人起至今仍科甲未断,  

同感。先顶
心存善念,天地即知
发帖: 219
好评度: 7 点
32楼  发表于: 2010-06-26 21:02

地理如俗世,最难寻得者,是一个情字!

护我卫我迎我送我,有情之砂,虽高无妨,低小可用!

忤我逆我扯我拽我,无情之山,低小也欺主,秀美也无用!
本帖最近评分记录:
  • 福建省宁德市
    级别: 金牌会员
    发帖: 148
    好评度: 0 点
    33楼  发表于: 2010-06-26 21:45

我有见过已发的古墓,称[虎墓],在当地很出名,每天那里都有很多祭拜之人,而且很多人还弄来猪羊来祭奠,整个墓坪和碑附近都被香火祭的乌黑,为此那墓的后人还在那荒山野岭的墓旁边还建了旅馆和店铺呢,每天的生意还真不错,听说家里没有风水的人到那里祭奠一下,也会借点风水回来,所以很多人去那里祭奠,求财求丁求平安什么的,传说是风水先生怕那大地为福主葬下后会伤害到自己,所以他在喝龙的时候就说:财分天下人。我有个朋友她去那里祭奠了两次,还真把他儿子给考进大学了,所以她比较相信那里,哈哈,因为她儿子以前很不会读书。那里也是我目前见过最好最天然的多重交锁明堂,穴星很饱满,来龙很猛,堂局很大,每重青龙白虎都包过案,刚好总是青龙包着白虎,非常有情,而且每重青龙刚好都比白虎高点,和古书上画的几乎一样的,哈哈,我还以为古书上画的标准风水图在现实中应该是没有的,没有想到去那里一看,真是吓了一跳, 可惜就是太远太偏僻了,那里的第一重青龙头做案,案上起个小尖峰,也是看不过案呢,所以说我个人以为看不过案和龙虎案逼压穴场是两码事情,如果站在穴点,没有感觉前面的山很压迫过来的话,就不算逼压了,还有可能是得看前面的山会不会弯抱穴场很有情了,如果很有情的话,那应该不算逼压的了,因为也许眠弓案可能还喜欢高点呢,   以上纯属个人浅见,望有实践和见识过的版主和大师多举实例,验证关于案的这个经典问题,以让后学者借鉴   在此谢过
    天下独树
    发帖: 256
    好评度: 2 点
    34楼  发表于: 2010-08-16 15:51

引用第33楼张振全于2010-06-26 21:45发表的  :
    我有见过已发的古墓,称[虎墓],在当地很出名,每天那里都有很多祭拜之人,而且很多人还弄来猪羊来祭奠,整个墓坪和碑附近都被香火祭的乌黑,为此那墓的后人还在那荒山野岭的墓旁边还建了旅馆和店铺呢,每天的生意还真不错,听说家里没有风水的人到那里祭奠一下,也会借点风水回来,所以很多人去那里祭奠,求财求丁求平安什么的,传说是风水先生怕那大地为福主葬下后会伤害到自己,所以他在喝龙的时候就说:财分天下人。我有个朋友她去那里祭奠了两次,还真把他儿子给考进大学了,所以她比较相信那里,哈哈,因为她儿子以前很不会读书。那里也是我目前见过最好最天然的多重交锁明堂,穴星很饱满,来龙很猛,堂局很大,每重青龙白虎都包过案,刚好总是青龙包着白虎,非常有情,而且每重青龙刚好都比白虎高点,和古书上画的几乎一样的,哈哈,我还以为古书上画的标准风水图在现实中应该是没有的,没有想到去那里一看,真是吓了一跳, 可惜就是太远太偏僻了,那里的第一重青龙头做案,案上起个小尖峰,也是看不过案呢,所以说我个人以为看不过案和龙虎案逼压穴场是两码事情,如果站在穴点,没有感觉前面的山很压迫过来的话,就不算逼压了,还有可能是得看前面的山会不会弯抱穴场很有情了,如果很有情的话,那应该不算逼压的了,因为也许眠弓案可能还喜欢高点呢,   以上纯属个人浅见,望有实践和见识过的版主和大师多举实例,验证关于案的这个经典问题,以让后学者借鉴   在此谢过

多谢张兄提点 

我也是福建的  呵呵
    两袖拂风望天辰  日月更换意何在
    签名不知无所谓
    发帖: 211
    好评度: 0 点
    35楼  发表于: 2010-08-16 19:12

33楼说的地是要出王了吧

求照片

发帖: 112
    好评度: 1 点
    36楼  发表于: 2010-08-16 19:30

饱虎看肉
    发帖: 112
    好评度: 1 点
    37楼  发表于: 2010-08-16 19:33

发帖: 175
    好评度: 12 点
    38楼  发表于: 2010-08-16 19:45

~~Re:论案山高压之疑问?

回答12楼

朱总理家的祖坟 就是看不到案山以外的山 
            出了朱总理 
        你所说的 有疑问 所以提出来
    学风水验证风水。
    级别: 贵宾

发帖: 2220
    好评度: 94 点
    39楼  发表于: 2010-08-16 21:08

菩提树 老乡 ,看朝山穴星可能不真
    上一主题下一主题
    «123456»Pages: 4/6     Go