上一主题下一主题
«4567891011»Pages: 7/12     Go
.............!
级别: 钻石会员
发帖: 637
贡献值: 0 点
好评度: 2 点
60楼  发表于: 2018-02-24 14:28

恭喜楼主     
不踏千山万水之地,怎明万水千山之意。
级别: 至尊会员
发帖: 4895
好评度: 74 点
61楼  发表于: 2018-02-24 20:53

按你所说,你家本就有不错的地,只是你不知道而已。而这地犯贪高慕远之病,实无可取之处。只是你把一切归功其上而已
楼主留言:
何为贪高慕远之地?请指教?我只知道未葬此地之前的几代都是贫下中农。当然我也不否认只有一个安金之地。
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(金秋) 优秀文章
  • 缘乃天定,份由人为
    若要福,先行善。
    级别: 白金会员
    发帖: 247
    好评度: 13 点
    62楼  发表于: 2018-02-24 21:11

回 61楼(朱雀涅槃) 的帖子

再说了,我只说是安金之地,我想说的是行善积德能积福。
    级别: 金牌会员
    发帖: 47
    好评度: 1 点
    63楼  发表于: 2018-02-24 22:03

楼主说了想要表达的是行善积德能积福和良好的家风是最好的风水,我个人认为就是人和了,正所谓天时不如地利,地利不如人和;当然成事还需加上天时、地利特别是成大事。一个人行善积德能积福不假,但行好事莫问前程,但在现实社会中少了天时、地利比如说好的风水祖坟或者良好的家庭出身,一个行好事的善良人往往很容易成为社会的底层人了。这是我的观察了不一定正确。
    楼主留言:
    行善积德又怎么会只是人和这么简单?
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 钻石会员
    发帖: 390
    好评度: 3 点
    64楼  发表于: 2018-02-25 10:22

这地我蛮喜欢的,有点像神蛟出峡,虽然后靠少,穴星不正,但是逆水局啊,青龙  白虎 堂局还是挺好的。      
    级别: 钻石会员
    发帖: 433
    好评度: 97 点
    65楼  发表于: 2018-02-25 11:05

恭喜楼主    福地福人居    谢谢好案例
    水随山转,山绕水缠。
    级别: 白金会员
    发帖: 272
    好评度: 0 点
    66楼  发表于: 2018-02-25 11:16

楼主辛苦了,非常欣赏楼主的心态好,
    级别: 金牌会员
    发帖: 47
    好评度: 1 点
    67楼  发表于: 2018-02-25 12:58

回 63楼(大别山中人) 的帖子

人一出生后,凡是己经注定的出生就有的无法改变的东西我都喜欢把它归结为天时和地利两个方面,有时候称之为命;后天的自己努力奋斗包括与人为善积德积福的行为和理念我都认为这些都是个体发挥主观能动性的能把握的可以抓住的东西,我个人喜好把它们归结为人和,有时候我叫它为运。这是我个人的理解哈,你别见怪!
    楼主留言:
    👍
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 嘉宾
    发帖: 3365
    好评度: 78 点
    68楼  发表于: 2018-02-25 13:34

Re:回 63楼(大别山中人) 的帖子

引用第67楼大别山中人于2018-02-25 12:58发表的 回 63楼(大别山中人) 的帖子 : vRe{B7}p;  
    人一出生后,凡是己经注定的出生就有的无法改变的东西我都喜欢把它归结为天时和地利两个方面,有时候称之为命;后天的自己努力奋斗包括与人为善积德积福的行为和理念我都认为这些都是个体发挥主观能动性的能把握的可以抓住的东西,我个人喜好把它们归结为人和,有时候我叫它为运。这是我个人的理解哈,你别见怪! o 2 ng  
    |aDBp  
    这是大别山中人兄对人生(命运)二字的精妙述释。老黄赞同!!! 8m"k3:e^  
    OZ\6qMH3e  
    唯道唯物,唯心唯形。
    级别: 嘉宾
    发帖: 985
    好评度: 16 点
    69楼  发表于: 2018-02-25 13:57

感谢楼主分享,感谢反馈。心善之福远比一切重要,好的出发点才有好的结果。
    行天意,修其身。
    上一主题下一主题
    «4567891011»Pages: 7/12     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 行善积德篇(已在47楼反馈)