诸恶莫作 众善奉行
级别: 至尊会员
发帖: 603
贡献值: 0 点
好评度: 65 点
楼主  发表于: 2018-06-23 18:55

1 二十四山之重要八个字

二十四山之重要八个字:
丑,甲,辰,丙,丁,申,辛,亥。不解释,自己去看罗盘上的天盘外画的先天八卦,这几个字对应的什么卦。乾兑离震为阳,坤艮坎巽为阴。这跟杨公三般卦有密切的联系。三般卦,江东卦、江西卦、南北卦,这种说法是正确的,余者皆非。
本帖最近评分记录:
  • 爱游青山非遣兴 但学与人决穷通
    级别: 金牌会员
    发帖: 86
    好评度: 3 点
    沙发  发表于: 2018-07-05 12:21

回 12楼(佛弟子常寂) 的帖子

终于遇上肯说真话的人了,学习了,谢谢大师
    另外,请问大师,学习理气,要按什么顺序123小学初中高中来排,请指教!
    板凳  发表于: 2018-07-05 15:28

大师也在线啊,太谦虚了!
    我在“择日择吉”板块发了一个帖子,请大师帮我选一个搬家的日课,请您移步去帮我找个好日子 好吗?
    3楼  发表于: 2018-07-07 16:44

又有猛料,楼主拨乱反正啊,读来耳目一新,谢谢

请求楼主佛光普照,把理气知识系统讲一遍,能教一些你门派的更好,就是讲讲基础也是积大功德啊
    [ 此帖被攀登高峰在2018-07-07 16:54重新编辑 ]
    4楼  发表于: 2018-07-07 20:30

引用第12楼佛弟子常寂于2018-07-04 10:13发表的 :
    这几天论坛有个话题,谈论“分金差一线,富贵不相见”的问题。实际操作中,确实这种问题很常见。如上文我所说,二十四山里有几个字处在很关键的位置,分金时偏左偏右一丁点,结局就大不同。比如艮字,是阴阳交界点。分金占到和丑交界的乾1上,就是占生气。分金分到和寅交界的坤8上,就是占死气。古人早就给后人指明了,所以刻在罗盘上。我们经常遇到艮山坤向兼丑未的,如果你见到艮山兼寅的,就可以铁口直断,这家不发人丁,不发长门。但是反过来是坤山艮向兼未的,就不如坤山艮兼申了。
    有些山向,在实际运用中,尽量少用。比如卯山酉,酉山卯,子山午。因为这是阴阳交界点、纯阴,用错了分金,那后果很严重。就算龙真穴的,也不免有损财伤丁之患。这种情况下,如果龙真水旺砂有情,舍不得放弃此地,那就立内外二向。内向收龙气,外向收堂气。内向避开龙之煞而得龙之美,外向避砂水之煞收砂水之美。
    另外分享一个阳宅风水调理的小秘诀。调理风水,男女是不同的。男人调理应该在癸至午,也就是太极图阳鱼的这半边下手,还需要做到丑甲辰丙这四个字上。女人应该在丁到子,阴鱼的这半边,需要做到丁申辛亥的方位。家里的鱼缸,千万不要放在这8个阳字上!只要避开这8个字,别的16个方位随意。

请教楼主,男女在四个方位上放置什么物品,才能达到学业、财运、事业的最佳状态? 调理风水的手段有哪些?
    5楼  发表于: 2018-07-08 19:47

引用第25楼佛弟子常寂于2018-07-08 08:05发表的 :
    绿色植物是家居风好水调整最好的物品之一,可以放到任何位置,注意仙人掌芦荟之类带刺的不要用。女性放在辰巳、申、辛,男性放在亥、甲、丙。如果需要调整的位置不能放植物,那就挂花鸟画也可以,当然效果也要差些。
    调理风水无非两个原则:阴阳得位,阴阳适度。阴阳得位前面说过了。阴阳适度,就是阳不要过,阴勿成患。超过一定的度,就不好。
    用中药来调理也是不错的选择。当然这个重要不是给人熬药吃的,而是放置到家里相应的位置。比如西南方有阴气过旺,就会伤家里的女性。这种情况,因为西南是先天八卦巽卦的位置,那就用调养肝、骨类的中药,装到容器里放在丁或申字上。
    北方若是有厕所,宜放 阳起石,放到亥、子、癸的位置。注意阳起石不能放到丑、甲、辰、丙。
    总之就是:阴了就用阳,阳了就用阴。
    .......

楼主在女性调理时增加了“巳”,其他的字中又少了八个成员中的 “丑”“丁”,确定不是笔误吗?另外,阳起石不好找,有替代物品吗?
    6楼  发表于: 2018-07-09 21:20

请教楼主一个问题:来龙怎么测?零神和正神怎么用啊?
    7楼  发表于: 2018-07-11 16:03

楼主说的对:实践检验真理的标准!强烈建议常寂老师用我来实践一下,我正要搬到新房子里去,希望得到老师的大力指导,我是风水外行,真心请教!我愿意把所有的实践过程和结果在本论坛中全部展示。
    8楼  发表于: 2018-07-15 21:20

楼主怎么不来打理帖子啦?还想问问,住楼房的,房子的太极点怎么找啊?找到了太极点,罗盘的8个字才有落脚点,诚心求问,请楼主赐教
    9楼  发表于: 2018-08-05 20:22

我看也懵懂,请楼主解答一下楼上的问题