上一主题下一主题
«1234»Pages: 2/4     Go
算命占卦“游山玩水”!微信18826620866
级别: 至尊会员
发帖: 881
贡献值: 0 点
好评度: 40 点
10楼  发表于: 2018-07-14 15:30

立天之道曰阴与阳,立地之道曰柔与刚,立人......
海角散人
级别: 钻石会员
发帖: 220
好评度: 3 点
11楼  发表于: 2018-07-14 15:39

不知楼主是否为专业风水师,如果是,请在选择安葬日课时,擇一三杀日(仙命及其家屬生肖的三杀)試試看,要亲自去实踐才知真假。楼主敢嚐試嗎?
如果楼主不是风水师,没擇过日课,那就是纸上谈兵,笑话一则
级别: 金牌会员
发帖: 63
好评度: 1 点
12楼  发表于: 2018-07-14 16:36

引用第11楼海角散人于2018-07-14 15:39发表的  :
不知楼主是否为专业风水师,如果是,请在选择安葬日课时,擇一三杀日(仙命及其家屬生肖的三杀)試試看,要亲自去实踐才知真假。楼主敢嚐試嗎?
诸恶莫作 众善奉行
发帖: 603
好评度: 65 点
13楼  发表于: 2018-07-14 17:25

神煞之说,除了来源于古代先贤的忌日,以及以前某些祸事发生的时日,被后人认为是有煞存在,所以避之。而更多的,是古人毫无意义的生造、附会。相信大家在初学八字的时候,对照书上的神煞贵人之类的,一看自己命中有某某贵人照命,则沾沾自喜,一旦看到有某某煞星临身,则大为惶恐。经过多年以后恍然:原来这些玩意基本都是骗人的。现在论八字,还有几个人拿神煞来夸夸其谈的?当然,也有些神煞是准验的,不过在古人传下来额林林总总千把个神煞里,只有那么一丁点罢了。
择日之查神煞,也多是毫无准验,有些所谓的神煞,不仅不验,而且还十分可笑。
爱游青山非遣兴 但学与人决穷通
发帖: 4636
好评度: 130 点
14楼  发表于: 2018-07-14 17:44

日课用在风水上是用来催吉凶的,各人所学侧重又不同,风水师又有技法高低之别,用课后的结果肯定不一样,要别人认同某一择日法最高级是不现实的,也永远不可能,自已擅用自认最高级就好。
发帖: 775
好评度: 25 点
15楼  发表于: 2018-07-14 19:00

古人的东西,既然能自成一家,且是经过人们几千年一代一代实践总结流传下来的,就凭一个不足百岁之人,也不知道学了古人的东西有多久,就对古人的东西指手划脚,我觉得实在是太不知天高地厚了。谁有本事就不要用古人的东西自己创一套出来让人们也去接受去用用看。能流传得十年八载算你牛,不要说流传几千年了。以上仅是个人意见,不针对任何人呵!
龙行天下不见首 树大而招风!
发帖: 440
贡献值: 1 点
好评度: 6 点
16楼  发表于: 2018-07-14 19:42

引用第11楼海角散人于2018-07-14 15:39发表的  :

你没听说过 无煞不择日的风水师吧!
[ 此帖被树大招风在2018-07-14 19:54重新编辑 ]
17楼  发表于: 2018-07-14 19:50

引用第5楼华夏五千年于2018-07-14 11:35发表的  :
[quote]引用第3楼树大招风于2018-07-14 11:05发表的  :
楼主认为用什么择日法最高级?

回树大招风易友:
.......

这样回答并不满意,您评别人的日课始终是用六爻  六爻真的很高级吗? 还是有所保留?
级别: 永久禁言
发帖: 647
好评度: 13 点
18楼  发表于: 2018-07-14 19:51

[quote]引用第11楼海角散人于2018-07-14 15:39发表的  :

我不敢说我是风水师,更不敢说是专业风水师,也不懂得究竟符合何种条件才称得上是风水师或专业风水师。很想听你的标准是怎样一会事。猜测在某些人的头脑里是这样认为的:凡手上有几本所谓的”权威”机构临时办了三两个月的”培训班”获得了好几本”风水师”的证件(当然要交三几万元培训费)或许就是专业风水师了。

请问你本人是否也是一位专业风水师?你是否知道何为三杀?具体来说你是否知道什么是”年克方道”,什么是”方道克年”?这两者有何相同点和异同点?在你正确回答这两个问题之后,我再回答你所提的问题好吗?
19楼  发表于: 2018-07-14 20:06

引用第13楼佛弟子常寂于2018-07-14 17:25发表的  :
神煞之说,除了来源于古代先贤的忌日,以及以前某些祸事发生的时日,被后人认为是有煞存在,所以避之。而更多的,是古人毫无意义的生造、附会。相信大家在初学八字的时候,对照书上的神煞贵人之类的,一看自己命中有某某贵人照命,则沾沾自喜,一旦看到有某某煞星临身,则大为惶恐。经过多年以后恍然:原来这些玩意基本都是骗人的。现在论八字,还有几个人拿神煞来夸夸其谈的?当然,也有些神煞是准验的,不过在古人传下来额林林总总千把个神煞里,只有那么一丁点罢了。
择日之查神煞,也多是毫无准验,有些所谓的神煞,不仅不验,而且还十分可笑。

前人总结出来的 流行至今的 也许被您推翻,以煞为重;化煞为权,何愁损用.?
上一主题下一主题
«1234»Pages: 2/4     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌择日择吉≌≌ » 丛辰法将逐渐失去其原有市场