上一主题下一主题
«12345»Pages: 3/5     Go
级别: 至尊会员
发帖: 875
贡献值: 0 点
好评度: 29 点
20楼  发表于: 2018-07-28 23:55

引用楼主刘建成于2018-07-27 18:10发表的 酉山卯向兼庚甲,请师傅点评。 :
酉山卯向兼庚甲,安葬课,主命,戊子。拟择用:2018年11月24日申时。请师傅点评。戊戍,甲子,丙申,丙申。  
此课合廖家通窍决,应该可用
发帖: 775
好评度: 25 点
21楼  发表于: 2018-07-29 00:02

[quote]引用第16楼刘建成于2018-07-28 16:33发表的  :
[quote]引用第10楼华夏五千年于2018-07-28 11:43发表的  :
在阴阳宅造葬等各种相关的用事日课中,凡涉及到什么三杀五黄、大小月建、阴府、五黄会力士等众多

人为造出来的神煞,大多好都是极不灵验的。尤其是被很多风水择日大师视为一旦犯忌,则无可化解

....... 有一真实实例:造课,寅山申向,用新历2008年3月12日未时动工,戊子,乙卯,辛亥,乙未

此课乃吉课,用后平安顺随。
级别: 永久禁言
发帖: 647
好评度: 13 点
22楼  发表于: 2018-07-29 08:39

引用第21楼曾玉涵于2018-07-29 00:02发表的  :
[quote]引用第16楼刘建成于2018-07-28 16:33发表的  :
[quote]引用第10楼华夏五千年于2018-07-28 11:43发表的  :
在阴阳宅造葬等各种相关的用事日课中,凡涉及到什么三杀五黄、大小月建、阴府、五黄会力士等众多

人为造出来的神煞,大多好都是极不灵验的。尤其是被很多风水择日大师视为一旦犯忌,则无可化解
.......

请问楼主及有关习易师傅:

寅山申向山家共占15个周天度,倘若连究竟是立正向、兼左、兼右,兼深兼浅,是立下卦,还是替卦都不懂的前提下,作为一个风水择

日师到底应该依据什么择吉方法和原理去论证曰课的吉凶?若果同一个山家,五六种以上不同的立向及不同的分金线度如果都是用同一种方法

去分析评论都行的话,那么,今后凡是涉及到廿四山家的立向向题,是否可以进行大刀阔斧的改革,干脆不要讲究是否立什么分金坐度了,再

不需要具体立向及具体的分金线度了,各种不同的立极统统视为一种大体的立向(如午山子向,原本有立午山正向,兼丙,兼丁,有立下卦,

有立替卦的几种不同线度,现在可以一律视为”午山子向”就可以了)就0K了。试问,有谁能有此能耐将千百年来古先贤发明的宝贵东西能够一

步到位简化到这种出神入化之程度?不知是否有这种神人,反正我从来未见过呵!

所以,我在本论坛多次强调立向的分金线度必须非常精准,来不得半点马虎就是要严格系道守古贤们的做法,并不是我刚刚才发明的专利,就

是这个道理!
[ 此帖被华夏五千年在2018-07-29 08:48重新编辑 ]
23楼  发表于: 2018-07-29 08:52

回楼主刘建成易友:

你有留言给我:”请华师傅评判一个吧:已山亥向兼巽乾,周天146度,地天泰,坐大畜六爻向萃六爻,祀主:丁酉。用农历2015年6月22日寅时安葬。乙未 癸未 甲寅  丁卯。辛苦了!有反馈”。

感谢你提供这个实例。现只能根据你提供的日课及立向组合(未知形峦等细况)作一粗略分析:

1.二爻官鬼爻寅木持世,临日辰,并化出官鬼爻寅木比旺,遇朱雀;

2.初爻妻财爻子水落空亡,化出妻财爻子水又化空;

3.子孙爻不上卦,伏于三爻兄弟爻辰土之下,遇日破月生;

4.四、六爻动变爻构成寅午戌三合火局(即父母局),既强泄世爻寅木之气,又直克子孙爻申金;

综合结论:日课用后极易招致官讼是非,意外疾伤,大量破财;其中家中若有从政者,则会因触犯刑律之故而丢官罢职,丁酉事主若亲临现场

且直接主持进金等事宜,应凶尤重,有官遭官灾,无官也染疾厄或其它意外横祸。此外,女性长辈亦极易诱发急重病、血光之灾等凶祸。

不对之处,请予指正!
楼主留言:
这是我自己择为我安葬太祖的日子,用后第二天,电车尾灯被碰了一下,以后工作顺利,添丁得小财,平安幸福!所以,你是以周易看日子的,我也学过,认为不是很准。现只能用作参考。谢谢。
[ 此帖被华夏五千年在2018-07-29 09:36重新编辑 ]
24楼  发表于: 2018-07-29 09:45

回 22楼(华夏五千年) 的帖子

古人立向并非都要精准到分金线某一度上,在没有罗盘出现的时代,古人都是靠日影线来辩方位的,谈不上精准到某一分金线,分金是后人加上去的。按我理解,后人用到分金是在作法上才会用,是为了心理上的更准确,事实上分金线的准确度是否精准因各人操作手法而异,没有百分百准确的,一定存在偏差!除了操作手法,里面还涉及到罗盘的精度、磁场环境的干挠影响等等诸多因素。如果如你所言非要强调立向的分金线度必须非常精准,那么那些不用罗盘的明师看风水断事就不准了?!人家峦头派不就浪得虚名?你的看法本人不敢认同。日课本身就是一个后天八字,对某一主体来说只反映了该一时空点的基本情况,而影响事物主体的因素是多方面的,日课这一时空点只是影响主体众多因素中的一个因素而已,其所反映的信息也只是这一时空点的基本信息,不能反映主休的全部信息。即使如此,日课也能反映出主体的一些基本信息。所以无须一定非要精准到某一分金线上。
25楼  发表于: 2018-07-29 10:20

Re:回 22楼(华夏五千年) 的帖子

引用第24楼曾玉涵于2018-07-29 09:45发表的 回 22楼(华夏五千年) 的帖子 :
古人立向并非都要精准到分金线某一度上,在没有罗盘出现的时代,古人都是靠日影线来辩方位的,谈不上精准到某一分金线,分金是后人加上去的。按我理解,后人用到分金是在作法上才会用,是为了心理上的更准确,事实上分金线的准确度是否精准因各人操作手法而异,没有百分百准确的,一定存在偏差!除了操作手法,里面还涉及到罗盘的精度、磁场环境的干挠影响等等诸多因素。如果如你所言非要强调立向的分金线度必须非常精准,那么那些不用罗盘的明师看风水断事就不准了?!人家峦头派不就浪得虚名?你的看法本人不敢认同。日课本身就是一个后天八字,对某一主体来说只反映了该一时空点的基本情况,而影响事物主体的因素是多方面的,日课这一时空点只是影响主体众多因素中的一个因素而已,其所反映的信息也只是这一时空点的基本信息,不能反映主休的全部信息。即使如此,日课也能反映出主体的一些基本信息。所以无须一定非要精准到某一分金线上。

那好吧,你就按照一个山家15个周天度无论怎样立极、无论立正向、兼左、兼右,也不管是兼深兼浅,更不需考虑是立下卦还是立替卦等实际

情况,只要大体知道是那一种山家即可的”古法”去分析评论吧!不过,尽管你的意见与我有着极大反差,但我也并不会因此而有必要与你继续论

述下去的。我只能通过采取100%保留你上述的所有观点及看法的形式及途径来努力达到尽管你我对此类问题看法明显不一,甚至有天壤之别,

但各自的心态依然自始至终保持着一种十分平衡状态之目的!这样说这样做,或许才是真正意义上的”仁者见仁,智者见智”或者”萝卜青菜,各

人所爱”呀!
[ 此帖被华夏五千年在2018-07-29 10:43重新编辑 ]
发帖: 952
好评度: 30 点
26楼  发表于: 2018-07-29 11:31

[quote]引用第22楼华夏五千年于2018-07-29 08:39发表的  :

请问楼主及有关习易师傅:

.......
[/quote]我还有很多实例,要试评判吗?权当学习。
27楼  发表于: 2018-07-29 12:07

楼主既然有这么多实例,不防分享出来给大家评评,权当学习       
28楼  发表于: 2018-07-29 16:18

回楼主,你的葬祖课确实很凶,但你说只是次日电动车被撞一下,其它又添丁,幸福平安是另一码事。你以为单凭一个吉或凶的日课就会扭转乾坤吗?

你之所以未出大凶事,或许是因为你的运气确实还可以,其次在很大程度上是得益于福地的形峦可能较吉才在一定程度上化解了不少凶灾。

否则,就会自然而然地要出大问题。

顺便问一下楼主,葬祖之前,你的工作是否也顺利?添丁时是约在葬祖后多久才添的?发小财大约金额数是多少?葬祖前你是否也平安幸福?葬祖后几年来,整个家族成员中有没有出现过我上述评语中的情形?单讲你一个人是不全面的!是请你凭良心现实反馈一下好吗?

再者你讲我评课是用周易的说法仅说对了其中一少部分,绝大部分实际不是如此,具体我不可能告诉你,请见谅。不过用什么方法并不要紧,重要的是自己喜欢就行!
楼主留言:
完全如我所说,没有补充的了。为了验证你的所说,我还可以出实例。
[ 此帖被华夏五千年在2018-07-29 16:51重新编辑 ]
发帖: 4630
好评度: 130 点
29楼  发表于: 2018-07-29 21:02

课格:戊戍甲子丙申丙申。从风水来看你选的干支五行较合适,用后会丁财贵兼有,但就曰课组合来看,此课贵格,就不应该天干透食伤而不利催贵,两丙火死于月令坐休死之地,又入墓于年柱,又泄丙火,甲木无根难生丙火,日元身弱,破财之象,不利崔贵的日课;综合来看,此课用后初时破些财,还防病灾,久后丁财有些顺象。
楼主留言:
师傅的正五行分析得很到位。功夫很深。
上一主题下一主题
«12345»Pages: 3/5     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌择日择吉≌≌ » 酉山卯向兼庚甲,请师傅点评。