上一主题下一主题
«12345»Pages: 3/5     Go
级别: 永久禁言
发帖: 647
贡献值: 0 点
好评度: 13 点
20楼  发表于: 2018-09-17 01:23

说实话,乾山下元八运,立得个旺山旺向是非常难能可贵的,至于开门问题,门法很多,太繁杂了!但依我之见,开坤门或许是有的日师考虑到所谓的夫妇正配等要素,或者认为一旦开正门就会觉得直直流出去,招致破财及不顺等......。

其实这种观点并未见全面。乾山八运,坐山、向首分别为86九和18七,中为97八。这就意味着在四面八方综合考虑比较之后,确实只有开本位门即巽门为最吉。

为何?因为开正大门巽门,完全符合收山出煞即要山得山,要水得水的吉格原理,故开此正大门大可催丁旺财。而若开坤门,此方飞星为31五,运山向星组合并不十分理想!

当然立极也极为重要,必须严格分析考究是立正向还是兼左、兼右几周天度数等问题,并且立极必须要与用事日课及作为总代表人物的福主之八字命理喜用神有机结合,方能达到催祥纳福之目的!
级别: 铁牌会员
发帖: 30
好评度: 0 点
21楼  发表于: 2018-09-17 06:52

回 20楼(华夏五千年) 的帖子

谢谢老师指点,由于地形原因,本来选𢁉门是最好的!由你这么一说,我改变主意做𢁉门了!开坤门明堂只有两米了,前面就是围墙!再前十几米是公路路基,路基有五米高这子,选坤门不得己为之!现在看来不符合环境学要求
22楼  发表于: 2018-09-17 07:01

回 20楼(华夏五千年) 的帖子

老师您来现场看风水吗?我想邀请您来看一下我的地
23楼  发表于: 2018-09-17 10:53

回 12楼(龟过源塘) 的帖子

大门对房门,中间做玄关吗
24楼  发表于: 2018-09-17 11:55

Re:回 20楼(华夏五千年) 的帖子

引用第22楼莫大仙于2018-09-17 07:01发表的 回 20楼(华夏五千年) 的帖子 :
老师您来现场看风水吗?我想邀请您来看一下我的地

我不喜欢做假的“广告”,真广告也不想搞,但又有要对你讲实话:

我因祖辈世代对风水择日医学命理这三大方面相当精通,有趣有缘,我从约18岁时起就开始对这类学问很感兴趣,自然一接触就没有停上过学习研究。几十年来我兴趣很广泛,其中最为突出的有几方面:看书学习,写作、书法、风水择日、八字命理、医学、运用周易等知识研究易数、姓名学等课题。反正几十年来,每天除了正常上班,平时绝大多数都是充分利用周六日|节假日尤其每天晚上作为我学习之主要时间段。可以实说,这些年来我几乎做到每晚学到深夜一、二点钟才作息,极少间断。除注重自学外,还特别重视对古现代阴阳宅实案进行多方位全角度的考察学习。比如仅毛泽东、刘少奇等伟人的故居及阴宅风水我专程实地堪测考察均不少于五次,李治及武则天合葬墓、李世民、秦始皇乃至南京明代开国皇帝、孙文、北京明十三陵的大多数陵墓等都多次进行了比较详细的考察,至于类似陈济棠等类似人物的祖辈风水更是没有被忽略过。

而且早在1990年前就十分重视寻找阴宅风水,其中于1993年左右以来,我曾于广西区境内的龙州、凭祥及十万山等地区通过自身的努力(我寻地从来极少与任何他人与我前往),自己请车或亲自驾车单枪匹马孤身一人深入边远山区寻找阴宅地。由于不断努力及缘份之故,迄今为止,我能寻到的风水地约有十一二穴。数量不多,但是自觉比较满意就算是尽了一份心德,得到一种收获。这些福地中仅以乾、亥、丑、巽、癸、丁、午、戍、卯、寅及辛、酉山居多。几十年来为了维护好这些阴宅地记封地,笔者极为辛苦,准确而言,应该比国内绝大多数的风水样日爱好者乃至师傅、大师还要拼命和艰辛得多。因为每年清明及重九前后我无论工作有多忙,都必须挤出不少时间去到现场亲自修整每一穴风水记封地的坟身及周边杂树野草,仅此项工作,就要辛苦得要命,并非开玩笑!

所以,在实地勘测阴阳宅风水等方面,我有自信感地对你说一句,你应该比较放心的,你应该更不用过份的担心。但至今为止,我尽管自认为自己比绝大多数从业的风水择日师所下的苦功夫更多,更博命,但我从来也不想以这种工作作为我的一种副业。平时除非是自己人或很亲的亲戚邀请才被迫介入。这点并非专门针对你,故请你予以包涵!十分需要我帮你论证形峦、立向及择日等,请你尽量辛苦一点,力争通过照片、文字等形式向我详细反馈,我依然会尽最大的努力和责任心为你无偿服务的。看风水择日从医在我家族中十几代来从来就不讲任何附加条件的。
风水择日八字命理,无论多么认真努力,也并非人人都能学会,各人有各人的兴趣和特点,比如我父亲现年已达103岁多高龄,但其身体仍相当健康,听力及记忆力仍很强,血压相当平稳,其医学等方面也很有专长,但就是因年代特定环境不允许读书很少,因此除医学方面外,对于风水择吉等方面也是很不内行。所以,任何一门学术,其深度广度难度是无止境的,这就要求我们永远虚心相互学习,取长补短,才能共同提高!
[ 此帖被华夏五千年在2018-09-17 13:13重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 级别: 铁牌会员
    25楼  发表于: 2018-09-17 14:36

回 24楼(华夏五千年) 的帖子

非常敬佩老师!
    26楼  发表于: 2018-09-17 18:10

回 24楼(华夏五千年) 的帖子

老师:我刚问了我父母,我出生日期,正在核实,稍后请老师帮我做个乾山巽向开巽门的日课!先谢谢了
    [ 此帖被莫大仙在2018-09-17 22:19重新编辑 ]
    级别: 天王会员
    发帖: 615
    好评度: 38 点
    27楼  发表于: 2018-09-17 23:03

今年农历:八月廿八:戊戌:辛酉:壬申:甲辰。谨供参考     
    28楼  发表于: 2018-09-18 07:45

回 27楼(无色道有色) 的帖子

谢谢
    29楼  发表于: 2018-09-18 10:55

引用楼主莫大仙于2018-09-15 16:30发表的 阳宅乾山巽向开坤门,求2019年1月建地基吉日,先谢谢各位老师! :
    阳宅乾山巽向开坤门,求2019年1月建地基吉日。先谢谢各位老师!

还要问一下,所讲的开门,应是在阳宅前方不远处开门桉,还是在阳宅本身开的门?请讲明的一点!
    上一主题下一主题
    «12345»Pages: 3/5     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌择日择吉≌≌ » 阳宅乾山巽向开坤门,求2019年1月建地基吉日,先谢谢各位老师!