上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/6     Go
那些在我帖子捣乱的垃圾,祝你们被车撞死
级别: 白金会员
发帖: 61
贡献值: 0 点
好评度: 8 点
楼主  发表于: 2018-09-21 18:09

0 乱葬岗里寻佳穴,“螃蟹出海”辩真踪

这是一例很考验眼力的好地,点穴,裁剪,做法,线度,都很需要花心思,可以算得上匠心独运吧。也是我这两年来做的比较满意的作品,形理俱佳又正当运,速发且必定成祖。因为此地成地特殊,做法考究,所以我特地带上我大儿子一起前往福建为东家做此地,让他现场体验何谓阴来阳受阳来阴结,何谓三分生成七分人做。                从心底来说,我很希望世代传承的这门手艺能一直传下去,作为谋生的技艺也好,作为文化的继承也罢,我觉得风水这门学术绝对算得上是中华文化的精华,为人为己,造吉避凶。                             我从19岁开始跟着父亲学地理,22岁开始单独出门做事,三十多年下来,记忆最深刻的一次父亲的教育也是在福建。那是甲戌年,我28岁,也是大儿子出生那年,当时我们做地理是像游方郎中一样的模式,走街串巷,有时候是到一个地方住到老东家家里一段时间,由老东家介绍一些事情来做。  我走的是尤溪德化一带,走到德化时一户人家请我去看他的房屋风水,丁山癸向走癸口,戌乾水来,乾方开乾门,结合山情水势,我断这个房子甲戌年一定要出事,东家考我问会出什么事,我说如果你祖上风水够好,可能只是口舌破财,否则官司牢狱甚至要出人命。东家彻底折服,道出实情,他两个儿子因盗窃汽车被抓,判了刑,大儿子把罪全揽了判十二年,小儿子定为从犯,判了一年。  有了这个入门断,接下来的事情就顺理成章了,热情的招待着,帮他重做,在壬亥方开亥门。                            回家后和父亲聊天,我就把这段时间在外面做的事情都讲述给他听,讲到这个门楼时,父亲仔细询问了房子周围的山情水势,想了一下,问我,这家人怎么样?我说人很好,老实人家,也很热情。他说,那你得回去帮他重做,就在壬方开亥门。我有点不解,按理我这个做法没错啊。父亲说,你这个做法没有错,是保平安的做法,普通的人家就是要这样做。但他现在的家庭情况需要的不是保平安,是要快速摆脱当前困境,壬方开亥门,这是一条大功夫(我们当地的称呼,也就是秘诀的意思吧)叫做三十年内三百家,三十年后无人家。意思是做到这条理,三十年内能发好大家业,三十年后就会败绝。做的时候必须跟东家交代清楚,三十年后要重修。                        自己做下去的事情,又要自己来推翻,心理上很艰难。我回到德化后犹豫了整整一天时间才敢去他家,我说老张,你这个门楼,我要帮你重做,那样做更好。臊的浑身冒热汗。还好东家也理解,没多说半句,还是热情招待,拆掉重做。做下后确有奇效,第二年他小儿子出狱后就跟着朋友做生意,几年下来不仅把以前的债全还掉,还有上下打点花了好多钱帮他哥哥减刑,原本判12年的被减到了6年就出来了。现在他们家财丁两旺,两个儿子每个给他生了两个孙,还都在福州和德化买了房,身价怎么算也超千万了吧。                     我父亲02年已经去世,现在我第一次带着儿子出门做事,把当年的这些事情也讲给他听,恍如隔世,感慨颇多。  此地做乾山巽向,坤水来,出卯口,来龙重重开帐,气势雄浑,明堂圆净,形如锅底。进金日课 戊戌 辛酉 甲寅  戊辰 
  一般看了都会有两个问题:点在这里会不会脱气了,是不是有界水淋头的嫌疑? 3y9K'  
它本身的山形有点像个字中抽,隐隐隆隆一条脉线下来,有点土腹藏金的意思。修路的时候和旁边做池塘的时候曾在这里取过土,使它看起来失去了原貌,这也是很考验眼力的原因,做的时候要堆土接气,工程比较大,这是做法上来复原、弥补。

b* QRd  

x*EzX4$x  

cNX0.7Ls  

[ 此帖被三僚曾小明在2018-09-21 22:05重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 学艺不精  害人不浅
    沙发  发表于: 2018-09-21 18:13

q*Hf%I"  

QJcaOXyMS  

本帖最近评分记录:
    板凳  发表于: 2018-09-21 18:18

l1_Tr2A}7/  

PY4RwN  

MWsjkI`  

本帖最近评分记录:
    级别: 钻石会员
    发帖: 347
    好评度: 13 点
    3楼  发表于: 2018-09-21 18:39

好案例,好好学习       
    山水有情!
    常无欲以观其妙,常有欲以观其徼
    级别: 钻石会员
    发帖: 336
    好评度: 4 点
    4楼  发表于: 2018-09-21 18:42

曾师好案例,      
    级别: 永久禁言
    发帖: 2666
    好评度: 316 点
    5楼  发表于: 2018-09-21 18:48

好功夫!三僚三合真水平!白虎衙刀再起曜,鼓旗右边振天响!水口取生向合局,丁贵财均皆有。感谢分享!!!             
    [ 此帖被活水康在2018-09-21 19:23重新编辑 ]
    格脉致知
    级别: 贵宾

发帖: 1419
    贡献值: 2 点
    好评度: 133 点
    6楼  发表于: 2018-09-21 18:58

案低穴低,钳中吐沫。
    级别: 天王会员
    发帖: 723
    好评度: 14 点
    7楼  发表于: 2018-09-21 19:09

青冈掌更加准,
    主人有福,先生入屋。
    行至水穷路自横  坐看云起天亦高
    级别: 嘉宾

发帖: 3834
    贡献值: 9 点
    好评度: 972 点
    8楼  发表于: 2018-09-21 19:22

底下会不会脱气了。
    福地地只在方寸间,只留积善家。
    级别: 嘉宾
    发帖: 3027
    好评度: 34 点
    9楼  发表于: 2018-09-21 19:33

曾兄案例不错!       
    吾心向佛!善由心生,缘由天定。
    上一主题下一主题
    «12345»Pages: 1/6     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 乱葬岗里寻佳穴,“螃蟹出海”辩真踪