级别: 永久禁言
发帖: 2666
贡献值: 0 点
好评度: 316 点
80楼  发表于: 2018-10-22 20:47

引用第77楼波涛之内于2018-10-22 19:06发表的  : ZFFKv  
坐133.5度也好,134度也罢,没有个十分精确的,为什么呢?我说过立向的三层意思:第一野外行山看地,用什么向,即立什么向是一层意思;第二,安葬时的棺材中心线或金坛中心线与立向线相一致是一层意思;第三,先过世装棺,遗体中心线与棺材中心线重合,又是一层意思。实际上最为主要的是先人遗体的中心线与立向线重合最为重要,如本例中,虽然立向是巽山乾向正针,应是与棺材中心线一致,要是先人遗体的对称中心线是向右偏,就成了乾兼亥向,如是向左偏就成了乾兼戌向,有些向在马缝线上不凶,也就这理。据我所知,很多地方,人过世后遗体中心线在装棺后,就难以与棺材中心线重合,且相差很大。金坛葬的遗骨中心线与向线的偏差还要大。所以说,要说分金一线不差,是没有道理的。是吉还是凶,依地而论,向在什么骑缝线,就不是最重要的。具体情况还得具体分析。 De^Uc  
3k_bhK zI  
如果是133.5此爻不宜立向。据龙束气于甲、卯,水交汇于丁出丁未,最好是巽山乾兼已亥139度最佳!浅见有错海涵!
楼主留言:
周天度数三百六,个位之数藏玄机。先将子午定山岗,再把周天度数量,更加七三并二八,不与大师话说长。
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35574
贡献值: 11 点
好评度: 1364 点
81楼  发表于: 2018-10-22 20:48

回 77楼(波涛之内) 的帖子

地理五诀的说法。
楼主留言:
地理五诀有此说,吉凶祸福在向间,三线重合难做到,家运体现在祖坟。说好说坏由在你,论坛玩玩别当真。
宇宙博大,学无止境!
感谢易友感恩龙坛
级别: 嘉宾

发帖: 4058
好评度: 119 点
82楼  发表于: 2018-10-23 00:03

回 79楼(王兄) 的帖子

想听听王版主合意何度?
风水小白白
级别: 钻石会员
发帖: 341
好评度: 2 点
83楼  发表于: 2018-10-23 07:07

回 23楼(玉鉴金钟) 的帖子

图上看,黄圈处高了,当然无案有兜唇也可,但是顺水流出,后无乐托。不妨现场再看看,说不定正结待福人呢!
俊德家风
孜孜以求,道上无为。
级别: 钻石会员
发帖: 349
好评度: 4 点
84楼  发表于: 2018-10-23 16:33

回 4楼(波涛之内) 的帖子

楼主三合地理根基深厚。三合连珠格 16局之正宗,能得地的比例很低,大回龙逆水起峰。 )N3XbbV  
地理三元 三合 天星 奇门皆有极其精髓奥妙的部分,个人认为三元精线度 三合重格局  天星用宿垣 奇门重卦穿应 。博大精深,学无止境
楼主留言:
博大精深难学精, t b>At*tO  
学无止境永不停。 'B9q&k%<  
地学百家都在学, F&u)wI'  
到老不会有着落。 /I48jO^2  
开下玩笑说几句, 77H"=  
没有必要来认真。 N!%[.3o\K  
地理诸家都在学, $i|d=D&t  
相互矛盾解决难。 7fXta|eP0  
我只相信这一点: dGG8k&  
地理之道与人同。
孜孜以求,道上无为。
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!

发帖: 35574
贡献值: 11 点
好评度: 1364 点
85楼  发表于: 2018-10-23 17:26

回 82楼(蘭若斋) 的帖子

就是现在的度数。 !6FO[^h||H  
{NUI8AL46A  

宇宙博大,学无止境!
级别: 至尊会员
发帖: 1313
好评度: 36 点
86楼  发表于: 2018-10-23 18:34

蒋大鸿说:我葬出王候,你葬出贼头。我说不是的,好地你葬也好,我葬也好,只是好的程度不同。同样一穴地,不同的人家,用的效果是不相同的。所以我说,没有什么王候地,也没有什么真龙大地,只有大吉大利的地。我只能说点结论,没有必要去论证。,
发帖: 2446
好评度: 30 点
87楼  发表于: 2018-10-23 19:31

引用第58楼波涛之内于2018-10-18 18:44发表的  : uc Ph*M  
艮寅方有高峰,为木局临方为临官贵人,乾甲丁木局,诗云:“龙甲艮峰乾向流,水放丁方出状元。”此我祖开七公坟,开七公儿子广传公进士出身,所生一十四子个个做官,说明了这句话的份量。可是,如这里没有开七公坟,后面空空坐下小,有哪位大师能说这里是好地?! B &e'n<  
天下少有老爹直接催儿子进仕之坟,比传说韩信活葬生母ー个样,是写书的,人还是多ー个脑好。
楼主留言:
据刘氏族谱:开七公之父刘龙生九子,开一、开二、开三、开四、开五、开六、开七、开八、开九,开七公生刘广传,刘公讳广传妣杨、马氏生十四子:马氏生长巨源,官授山东济南府大夫;马氏生二巨泉,官授四川城都府内江县令;杨氏生三巨汌;马氏生四巨渊,官授宁波府副总府;马氏生五巨海,官授广东南雄府大夫;杨氏生六巨浪;杨氏生七巨波,官授四川省提督学道;马氏生八巨涟;马氏生九巨江;马氏生十巨淮,官授宁波府副总府;杨氏生十一巨河,官授湖广宝庆府大夫;马氏生十二巨汉,官授朝阳县知县;马氏生十三巨浩,官授贵州省都祭院;杨氏生十四巨深
好向青山寻神踪!
发帖: 1835
好评度: 86 点
88楼  发表于: 2018-10-23 20:59

回 87楼(星斗论) 的帖子

图片:
楼主,你是附近人吧,红圈此坟后人丁财贵寿如何?   
楼主留言:
本人不是附近人,红圈之处我不知。
望神示意得福地!

发帖: 6240
贡献值: 4 点
好评度: 572 点
89楼  发表于: 2018-10-23 21:31

回 83楼(俊德家风) 的帖子

卫星图上可见,那里太陡无法立足的,若能成地早就会被人用了,不至于留到现在。正因为那里不成,所以先师才点挂角之地的。
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 巽山乾向一古坟,定有反馈请君评