上一主题下一主题
«12»Pages: 2/2     Go
级别: 金牌会员
发帖: 125
贡献值: 0 点
好评度: 3 点
10楼  发表于: 2018-10-18 09:56

有其他前辈指点下么?谢谢
级别: 高级版主

发帖: 6236
贡献值: 4 点
好评度: 571 点
11楼  发表于: 2018-10-19 00:29

这条沟是某上等好陵的总水口,拟考察的两个点在该陵的白虎余枝上。 1A;f[Rze  
“他姓总坟”那个位置,占得此白虎沙的穿心主脉,力量比较巨大,但化气结穴不理想,偏于直硬,且余气过长,点穴也似乎不一定搞准了,因而贵气大减,后辈人丁兴旺,初年不怎么聚财,且长房有点不走运,但久则妻家扶持得力。 >`D$Jz,  
拟考察的这个点,倒挂在此脉上,是别人的用神,且本身没怎么化气,直硬不结。山里面倒是有一个地方似乎可以,他姓总坟下面山脊上似乎也有文章可做。图中还有一个地方很不错,行龙生动,结作巧妙,若从财上面讲,远远超过“他姓祖坟”,可算此虎沙主结了。 OE_A$8L  

[ 此帖被玉鉴金钟在2018-10-19 01:06重新编辑 ]
12楼  发表于: 2018-10-19 11:29

回 11楼(玉鉴金钟) 的帖子

图片:
感谢明师指点,很难得先生在gogole地图能找到此山区小角落。 Bf.iRh0Q5  
后生世居此地,对于家乡山水在风水上的整体格局还不太把握。 D4\[D8pD  
您所称“上等好陵”的整体行龙格局是如何的呀?您途中红线所示范围都是此“上等好陵”的虎砂么? Gj?$HFa  
“他姓总坟下面山脊”是指下图黄圈处么? tpb lm|sW  
"虎沙主结"是指下图红圈处么?有空我去实拍图看看。 {a__/I>)  
再次感谢前辈指点迷津!
13楼  发表于: 2018-10-19 11:45

回 11楼(玉鉴金钟) 的帖子

似乎此地已有人点,我回头经过去看看。 ;{aGEOP'U  

级别: 高级版主

发帖: 6236
贡献值: 4 点
好评度: 571 点
14楼  发表于: 2018-10-19 13:06

回 13楼(风从虎云从龙) 的帖子

谢谢楼主回复。 1+gFfKq  
我已说得很明,在卫星图上也只能说这些了,要靠你自己去领悟和实地踏勘验证。你圈的红圈黄圈都不太对。至于上等好陵,你是当地人,看了我的这个话,应该知道那个地名为啥叫那个地名了,若还不知,明堂二字应该明白是哪里吧。 E#\Oe_eq~N  
个人浅见,仅供参考,谢谢楼主回复。
[ 此帖被玉鉴金钟在2018-10-19 14:23重新编辑 ]
15楼  发表于: 2018-10-19 13:46

回 14楼(玉鉴金钟) 的帖子

非常感谢!
上一主题下一主题
«12»Pages: 2/2     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 请教前辈,这个地方有地么?如何评价?谢谢!重新编辑图片了。