级别: 嘉宾

发帖: 2021
贡献值: 10 点
好评度: 1068 点
楼主  发表于: 2018-11-12 21:18

转发:拥有直面困难的勇气,才能负重前行!

https://m2.qschou.com/project/love/love_v7.html?projuuid=69a2f4fa-0c22-4cff-8d59-a874542a7444&platform=home&recommendlocation=4&cc=80010.v7_3.project4
筹款说明
各位爱心人士你们好,我叫李丽丽,今年20岁,家住在广东省罗定市罗镜镇云沙山口村委11号,是肇庆学院的一名大二学生。青春对于每个人来说都应如春天般美好,大学对于每个人来说都应是一个充满梦想和激情的地方,我曾无数次憧憬过我未来的美好生活,可这一切在9.18号的冷烧中破碎了。本以为是简单的发烧,吃点药就会好,结果冷烧一直不退,到20号早晨实在熬不下去就去了大医院做了检查,医生通过验血结果告诉我说我很大可能是患了白血病,需要住院检查。听到白血病三个字我整个人都懵了,眼前一片黑,拖着无力的双腿一步一步挪出了医院。在医院门口我打电话告诉了家里人,家人当天赶来就把我送到了中山大学附属第三医院做进一步的确诊和治疗。医生通过骨髓刺穿、抽血检验等一系列的检查,确诊我为急性髓系白血病,属于高危型。而治疗则需要通过多次化疗和骨髓移植,费用大约要花费五十万。
五十万,这五十万对于我的家庭来说就是天文数字,我的家庭经济条件原本就不好,家里能供我上大学就已经很不容易了。我爸爸因为常年患有皮肤病就一直留在家中无固定工作。弟弟今年八岁,寄养在亲戚家中成了留守儿童。家里大部分经济来源都靠母亲一个人在外打工, 她拼了命帮我存够学费还有我和弟弟的生活费,自己几年了都没买过新衣服。第一期的化疗中就已经花去了十万多,这些都是家里的积蓄和亲戚朋友们共同筹来的钱,基本上已经把家里掏了空。可父母依旧没有放弃,还是四处奔走去求人,哪怕几百他们都要跑上一天去跟别人磨,一天下来还要照顾我,还要关心我的情绪,生怕我想不开。我今年20岁了,不仅没有替父母分担生活的压力,还给这个本就贫寒的家庭雪上加霜。我每天除了哭就是望着窗外发呆,饭也吃不下去,因为化疗头发一把一把的掉,我的精神已经到了崩溃的边缘,好几次我都想把手上的针管拔了就出院,不想在继续下去了,痛痛快快的解脱了自己该好,也免得让父母跟我一起遭罪。可每次看着母亲对我笑,我是真的心痛。因为这种负面情绪第一次化疗结果也没想象中的好,只缓解了百分之九,还需进行第二次化疗。
我求妈妈说我不化疗了,我想回家,我不想在看你们这样去求人了。,我们回家吧,我不治病了。妈妈哭着对我说:你的命不是你自己一个人的呀,我都这么辛苦把你养那么大了……你得了这病我心疼啊,看着你因为化疗副作用整天恶心想吐的吃什么都吃不下,一直在瘦,我半夜都睡不着。如果可以替换的话,我宁愿替你啊,我命不好,你还那么年轻……听妈妈这么说,看着她日渐憔悴的面容我觉得特别心酸。忽然那一刻觉得自己真的很不孝,很对不起父母。他们为我操劳了那么多年,我都还没报答他们。从小我就体弱多病就没让他们省心过,现在又要为了我的病操碎了心。那一刻我想:如果可以,我一定要争取活下去,为了自己也为了父母,我的青春还没有盛开怎么能就这样凋谢了?我还有许多没完成的梦,我还想看看这个世界……我真的不想就这样满带遗憾的离开!
陌生的人啊,请你帮帮我,给我一份爱,给我一份希望,让我还能继续做完这个青春这个梦,让我还能报答我的父母,报答这个给过我希望给过我温暖的社会!
愿您们的点滴付出,汇成爱心暖流,将让她黯然的生命重新迸发出灿烂霞光。本次筹款由轻松筹志愿者(丘愉欢131-6832-4437)在了解病情的情况下帮助发起,内容真实无误,请求大家帮助他们。
地理风水奥无穷,龙行天下觅其踪

发帖: 2021
好评度: 1068 点
沙发  发表于: 2018-11-12 21:26

已支持,爱心接力
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(灵珠子) 行善吉祥
  • 地理风水奥无穷,龙行天下觅其踪
    行至水穷路自横  坐看云起天亦高

发帖: 3840
    贡献值: 9 点
    好评度: 976 点
    板凳  发表于: 2018-11-12 23:50

已支持
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(灵珠子) 行善吉祥
  • 福地地只在方寸间,只留积善家。
    万法皆由缘
    级别: 总坛主

发帖: 11153
    贡献值: 1500 点
    好评度: 3375 点
    3楼  发表于: 2018-11-13 16:03

已献微资
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(浮源)
  • [大地寻龙不辞远,平生好入青山游。]
    QQ联系:86502079,微信工作号:ok808808ok(认清号码,谨防假冒)
    野岭孤土了世愿,青山绿水结善缘!

发帖: 1865
    好评度: 1004 点
    4楼  发表于: 2018-11-13 21:16

已捐微资
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(灵珠子) 爱心吉祥
  • 好评度:+1(浮源)
  • 盼能博得明师笑
    级别: 护坛版主

发帖: 3076
    贡献值: 11 点
    好评度: 503 点
    5楼  发表于: 2018-11-15 21:52

支持。
    阿弥陀佛。
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(灵珠子) 爱心吉祥
  •  龙行天下风水论坛 » ≌≌行善捐助平台≌≌ » 转发:拥有直面困难的勇气,才能负重前行!