胡说
级别: 嘉宾
发帖: 3712
贡献值: 0 点
好评度: 182 点
楼主  发表于: 2019-01-08 10:15

0 某大姓修造祖厅门楼课

合浦县公馆某大姓祖堂坐卯山酉向,上下两座前有围墙左边丁兼未是门楼因年久失检修,破烂崩坍了两边屋[门楼原是三间]有祀孙五房人四千多.毎房各请一先生,[有幸我在其中]众人商议决定先做门楼再拆建祖厅为祠堂[我讲东方来龙不宜拆建祖厅.须等九运2024年才可做.但可择吉先做门楼]于是,5位先生各取吉课备用,[我只知是有一房人出钱多要当话亊人,他请的李某某先生为用课而不用我的日课.当时听请我的主人告诉我后才知一切皆是缘也.祸福之所依耳/现在我把李先生之课和我所择之课放上择日版让众易友鉴评,一,李先生之课择取本年农历九月初二日拆去旧屋用初六日开砖沟再用九月初九日寅时行墙建造.四柱;戊戌,壬戌,壬午,壬寅.二,胡先生之择课;先用本年农历十月十一日拆去旧屋,用十二日开砖沟大吉.再取十月十九日卯时进砖行墙建造大吉.四柱;戊戌,癸亥,壬戌,癸卯时/欢迎各位畅所欲言/
本帖最近评分记录:
  • 胡说
    晋福堂学习者
    级别: 钻石会员
    发帖: 258
    好评度: 4 点
    沙发  发表于: 2019-01-13 23:21

五个先生,却选了这样的课,笑掉大牙的事。有反馈吗?
    本帖最近评分记录:
  • 晋福堂一李
    晋福堂学习者
    板凳  发表于: 2019-01-16 12:05

按楼主的择用方法,还是请洛河版主为其详解定能给出完美答案。有请河洛总版主登场,   
    晋福堂一李
    晋福堂学习者
    3楼  发表于: 2019-01-18 23:06

回 16楼(河洛) 的帖子

河洛版主   
    晋福堂一李
    晋福堂学习者
    4楼  发表于: 2019-01-18 23:14

回 13楼(2803299502) 的帖子

线度是大概,何不以给出分金度吉度或爻数也是可以的,作为师傅为何给坛中学者留个空喔?     
    晋福堂一李
    晋福堂学习者
    5楼  发表于: 2019-01-21 15:36

回 27楼(2803299502) 的帖子

从原祠堂的益卦中,我以个人的淺识想问问大家从周天20度开始到25度,真的能用吗?不怕五字线管局阴阳差错?从牛宿三度开始到牛七。
    晋福堂一李
     龙行天下风水论坛 » ≌≌择日择吉≌≌ » 某大姓修造祖厅门楼课