主题 : 圣空法师开示:业障很重,总有诽谤三宝的恶念怎样才能扭转?
级别: 钻石会员
UID: 216751
精华: 0
发帖: 418
威望: 420 点
金钱: 4180 RMB
贡献值: 0 点
好评度: 2 点
在线时间: 5925(时)
注册时间: 2017-12-19
最后登录: 2022-08-15
楼主  发表于: 2019-01-16 10:49

0 圣空法师开示:业障很重,总有诽谤三宝的恶念怎样才能扭转?

  圣空法师开示:业障很重,总有诽谤三宝的恶念怎样才能扭转?
   问: “我心里天天诽谤三宝……”
  答:“我跟你讲,你这叫意恶,你知道你为什么会有这样的果报吗?”
  “不知道”
  你生生世世呀,毁谤三宝,辱骂三宝,邪知邪见。以前,不知道多长时间,曾经发过心要修行,所以现在你来修行了。以前的恶念,老是出来,这不关别人的事,是你生生世世的习性啊!所以你不要害怕,你就努力的发愿修行,愿力现前,那你的恶念就消了。
  问:“这是为什么呢?”
  答:这是你以前的恶习,那现在有了之后,你也不要害怕,你也不要烦恼,你努力地去发愿,努力地去忏悔,努力地为大众服务,慢慢的就转过来了。不然的话,你逃,往哪里逃?在你脑袋里头又不在我脑袋里头。
  问:“我会不会再受果报呢?我老是邪念,我很害怕。”
  答:我跟你讲,这就是你的习性,你看到脑袋出来的念头,你就知道你以前是个什么样的人了。所以,今天你为什么变成现在这样的一个人,你以前那样的人,今天你能得到这样的果报,已经不错了。
  你在寺院里,努力的去改吧!今天的行为可以取代以前行为,今天的念头可以取代以前的念头,不然的话我跟你讲,你问我能不能招到果报?那我又问你能不能改过来呢?这么简单的道理,我跟你讲,不能或是能,都在骗你。决定在你自己呀,你要能改过来,就没有了呗!你要改不过来,你又在以前的业上又加了业,不管怎么样,你不能毁谤三宝啊!
  问:“我在外面,真的不是这样做人的,师父,我都不知道我怎么成这样了?天天搞这些我觉得真的很没意思。跟修行一点都沾不上边儿,我以前不这样的。”
  答:你以前就是这样一个人,你不是这样人,你现在能是这样吗?你以前不是长这个模样,难道能变成我这模样吗?不可能的,以前就是这样。只是你以前没有修行,没有一个美丽的人在你身边,你永远看不出来你长的多丑。所以今天你修行了,你的内心一下子有个明显的对比,很正常。我们每个人都有恶业,都有恶念,我们努力的去改就好了,听清楚了没?
  问:“我也不想这个样子”
  答:我不相信,除非这个人不想改。我跟你讲,你看二祖想改,断臂;佛很想改,舍身!一个很想改的人没有改不过来的。我有这个念头,是不是?我就在佛前,念楞严咒不停的念,念阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛,像地藏菩萨念得晕倒了,你说能不能改过来?那就改过来了。
  你没发这个大心,咋改呀?不可能的!没有改不过来的,你改不过来,是你没有这个恒心,那好了,恶果你必须要受。哪有改不过来的。你看人家地藏菩萨,超度他的母亲,在那跪着念了三天三夜,你不用念三天三夜,你在佛母殿,跪着念佛,昼夜念,念的忘我,晕倒,你的业就消了,我就这么干过。
  ——选自圣空甘露公众微信上圣下空法师开示
改变自己,世界就改变;内心清净,世界就清净。
 龙行天下风水论坛 » ≌≌佛学世界≌≌ » 圣空法师开示:业障很重,总有诽谤三宝的恶念怎样才能扭转?