级别: 天王会员
发帖: 616
贡献值: 0 点
好评度: 6 点
楼主  发表于: 2019-05-15 20:01

2 八卦只有一卦通

天机妙诀本不同.八卦只有一卦通.
为什么八个卦只有一卦通?
本帖最近评分记录:
  • 级别: 永久禁言
    发帖: 2666
    好评度: 316 点
    沙发  发表于: 2019-05-15 21:10

乙甲艮,丁丙巽,庚辛坤.壬癸乾,四句。此为玄空四大交媾之一:则言三八、四九。二七、六一。以及转关通气宫位。乙四宫,可通艮中八宫。丁二宫,可通巽中四宫。辛六宫,可通坤中二宫。癸八宫.可通乾中六宫。古人言必有物。非如今人胡乱言也。
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(月亮禅师)
    板凳  发表于: 2019-05-16 09:26

Re:回 44楼(王兄) 的帖子

引用第45楼王兄于2019-05-16 08:20发表的 回 44楼(王兄) 的帖子 :
    对我不满,可以直接说,例如此贴的楼主,不满我直接说,我还佩服这种性格。

活水康,你没有必要花费几乎一年的时间在很多帖子里面暗讽影射我,大家都聪明,你我都是上过大学的,我还是研究生毕业尼。
            这个贴名“八卦只有一卦通”很有哲理!做为高级版主的王兄点名连发两贴,后学不回复你貌似不尊重你!高级版主是研究生毕业后学敬佩你曾经的努力取得的辉煌,更为你步入社会取得良好的台阶,更能体现“高文凭”定会“高涵养高素养”!但你这一切好像与我无关,何必显示告知于我!点赞评分:1.这应该是每个坛内成员的爱好兴趣和自由,应该不会有针对性吧!是不是需要坛主或版主们认可通过才可以?!若是敬请在入坛规则里先说明!2.一个论坛若不积极评分和发言,请问论坛还会有吸引力吗?!后学文凭不高,可明白消费心理若不鼓励与吸导会慢慢丧失!若这些都是针对某个人或暗讥才人!那只有敬请管理员或更高级管理者裁决!也可以禁言让后学退坛!!!  
    本帖最近评分记录:
    3楼  发表于: 2019-05-16 10:07

Re:回 46楼(活水康) 的帖子

引用第47楼王兄于2019-05-16 09:48发表的 回 46楼(活水康) 的帖子 :
    这次你的回复你直说我,就对了,这次你的回复没有像以前几乎一年中的那样阴暗虚伪了。

另外:  你不违反论坛,我为何要禁言你呢。

.......
    别把楼主的楼办歪了!后学从小到大只明白“一个内心强大的人不会轻易显山露水!”
    乾坤屯蒙需讼师, 比小畜兮履泰否,同人大有谦豫随, 蛊临观兮噬嗑贲,剥复无妄大畜颐, 大过坎离三十备。咸恒遁兮及大壮, 晋与明夷家人睽,蹇解损益夬姤萃, 升困井革鼎震继,艮渐归妹丰旅巽, 兑涣节兮中孚至,小过既济兼未济, 是为下经三十四。
    以上是上下经卦次序歌,喜欢的朋友一定要把这个背下来。
    级别: 永久禁言
    4楼  发表于: 2019-05-16 10:25

这些十分感谢你王版!
    讼自遁变泰归妹,否从渐来随三位。首困噬嗑未济兼,蛊三变贲井既济。噬嗑六五本益生,贲原于损既济会。无妄讼来大畜需,咸旅恒丰皆疑似。晋从观更睽有三,离与中孚家人系。蹇利西南小过来,解升二卦相为赘。鼎由巽变渐涣旅,涣自渐来终于是。
    这个是上下经卦变歌,也需要记下来。
    本帖最近评分记录: