级别: 贵宾

发帖: 2071
贡献值: 0 点
好评度: 40 点
楼主  发表于: 2019-06-05 18:06

0 莫宣卿父坟考

莫宣卿父坟考      

“我本南山凤,岂同凡鸟群”七岁小小年纪就有此胸襟,非钟灵毓秀之地岂能孕育得出如此英才!        
    2018年季夏,赖布衣风水研究院在赖院长带领下,考察了莫氏状元父坟风水。        
    所谓:木发之本,水达之源。人秉父母精血天地灵气而生。观乎莫氏状元父坟,后枕麒麟山已证其福厚尊重,龙行千里,临近穴场,耸起天马贵人峰,转未方潜龙入首而结,正是平洋一突胜千山,其贵可知。及至结穴处,众山环绕有情,罗伞现于巳方,石兽镇于水口,诚天造地设之美地也。
  穴立庚山甲向兼酉卯(坐毕宿三度),飞禽女土蝠管事,天权金星管局。来龙未为冠带,主少年登科之象。三叉水会于甲方,外走丑方归于墓库,合金局变禄存胎向之局。诗曰:化煞生权妙法深,谁人得知值千金。         纵观全局,此地得龙真穴的之应,纳贪狼武曲诸吉水于一局,惜乎消砂不清,虽得罗伞天马贵人笔架同现,但生煞同见,风水有曰:山管人丁水管财禄,是以总觉不全美也。        
  先天离乃后天震,震纳庚故云离山,甲即震也。这局即“离山离向水流离”之名局。离之方属南,离之象乃为火,是以七岁孩童能吟出“我本南山凤,岂同凡鸟群”,冥冥中有天注定也        

2018年季夏
一脉真龙乘旺气,千山玉乳灌馨香。
级别: 钻石会员
发帖: 185
好评度: 6 点
沙发  发表于: 2019-06-05 21:42

感谢楼主共享心得,龙坛有你更精彩!

楼主发帖辛苦了,顶你一下。这种地不是老百姓要的地,至少不是我想要的地,少年得志,家门不幸!纵观历史,状元有几个有出息的?莫宣卿是唐朝“岭南第一状元”,在我看来没有可喜,只有可悲!可叹!可惜!。。。。我统计过历朝历代的状元,很多都是30多岁就OVER了!
科学对待,预防迷信。
三人行必有我师焉
级别: 至尊会员
发帖: 5467
好评度: 92 点
板凳  发表于: 2019-06-05 22:04

道德传家
级别: 贵宾

发帖: 2071
好评度: 40 点
3楼  发表于: 2019-06-05 23:29

回 1楼(广东李四) 的帖子

历史上皇帝也多是短命种呀,难道又不想做皇帝了
一脉真龙乘旺气,千山玉乳灌馨香。
发帖: 185
好评度: 6 点
4楼  发表于: 2019-06-05 23:33

Re:回 1楼(广东李四) 的帖子

引用第3楼飞龙啸天于2019-06-05 23:29发表的 回 1楼(广东李四) 的帖子 :
历史上皇帝也多是短命种呀,难道又不想做皇帝了

别人我不知道,我肯定不想做皇帝,太惨啦!就说现在的习大大吧,哪有人身自由,每天吃多少、喝多少、拉多少、撒多少。。。。。都是规定的,不能多也不能少!我最希望的就是旺人丁,财嘛,多点少点没关系,反正这社会温饱是没问题的。
科学对待,预防迷信。
发帖: 278
好评度: 0 点
5楼  发表于: 2019-06-06 11:08

楼主可否上图?