szy
级别: 永久禁言
发帖: 174
贡献值: 0 点
好评度: 1 点
180楼  发表于: 2019-08-24 23:29

Re:回 174楼(szy) 的帖子

引用第178楼铜珠居士于2019-08-24 07:36发表的 回 174楼(szy) 的帖子 : }2;~':Mklz  
      送一张图给szy易友,看清楚了最少不用满山跑了吧。 hb'S!N5m  
Va>~7  
9 m MPkgc  
      不管阴宅阳宅,都有造作一说,不过很多的易友不认同这个说法,这无所谓。明朝初年,精通堪舆之术的厚公开始改造自己的家乡,首先在村旁建造了风水墙,然后又在村中建造了环环相扣的七个水池,各个水池的形状都不一样,使本来人丁稀少的的家乡从而人丁大旺。 a,IE;5kG  
     u{maE ,  
....... Nw'i;}0v7r  
ntE;*F yH  
EE5I~k 5  
谢居士美意! “左翼”起曜,逆水有力,是个好地。 Zoh[tO   
人工造作在江西堪舆术里是个传统,可以一试。人家不给做,说不定是老天在护地,“留待有缘人”
心中无缺叫富,被人需要叫贵。
级别: 天王会员
发帖: 308
好评度: 6 点
181楼  发表于: 2019-08-25 01:04

回 159楼(铜珠居士) 的帖子

居士老师,能告知是什么地图软件吗?谢谢!
唯道唯物,唯心唯形。
级别: 嘉宾
发帖: 985
好评度: 16 点
182楼  发表于: 2019-08-25 01:12

坐下学习,此文章学习到古语:“大地闺中藏”,又云:“误葬皆因求正面,神仙多爱下偏坡。”金城团团围住不使风吹。望铜珠居士师傅指点!
行天意,修其身。
君若愿披蓑衣着草鞋  则愿与君同行微信a2638388891
发帖: 5866
好评度: 432 点
183楼  发表于: 2019-08-25 08:12

Re:回 178楼(铜珠居士) 的帖子

图片:
图片:
引用第181楼疯水大狮于2019-08-24 20:06发表的 回 178楼(铜珠居士) 的帖子 : 8 q@Z  
居士发水口,是这个意思吗?此地我一直有点好奇,多此一问,不方便的话不回即可。 ^cm ] [9  
yEq7ueJ'  
Xx"<^FS[zC  
谢谢关注。上图是出水方,之所以我不叫水口,是因为不同的门派对水口的理解不一样。风水大师易友可以看看这样一个出水方(出水口),跟其它好地的出水方(出水口)有什么不同,我说的是形峦方面。看水口,据闻是二等先生的爱好,并不受人待见。
江山秀美催人醉
披星戴月几多回
君若愿披蓑衣着草鞋  则愿与君同行微信a2638388891
184楼  发表于: 2019-08-25 08:20

Re:回 159楼(铜珠居士) 的帖子

引用第183楼苍海一粟于2019-08-25 01:04发表的 回 159楼(铜珠居士) 的帖子 : MKl0 d  
居士老师,能告知是什么地图软件吗?谢谢! $VuXr=f}  
[ QiG0D_'=  
D5TDg\E  
/8FmPCp}r  
互相学习,我不能做你们的老师。我在159楼出的图片是用奥维地图收到的,其它有导航功能的地图软件我也用。多用几个版本的,总有一些适合自己用的版本。
江山秀美催人醉
披星戴月几多回
级别: 永久禁言
发帖: 162
好评度: 1 点
185楼  发表于: 2019-08-25 08:32

我也不知道自己学的是啥派的,对于水口,我的理解是,如果水是逆地理的,那么锁不锁其实都一样,如果过于锁甚至还有害,不利于生气进堂。如果是顺地理的,那么就必须关锁,越严密越好。譬如乾山巽向,水口关锁严密是大地特征,像我说的那状元地他就干脆完全关死。但是如果是巽山乾向,如果有转栏的话,水在向上直出就变成了龙秀天门,而如果严密关锁那么大地也要打折扣的。所有大地都犹如一件艺术品,在很多人眼里是缺陷的地方,在真懂的眼里就变成了恰到好处的优点。至少到现在为止,我还没见过真正大地的缺点。所有说这个地因为怎样所以出的人咋样了,那样的解说都是此地无银之说。
楼主留言:
我欣赏你
[ 此帖被疯水大狮在2019-08-25 08:40重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 级别: 至尊会员
    发帖: 1388
    好评度: 46 点
    186楼  发表于: 2019-08-25 08:38

回 185楼(铜珠居士) 的帖子

居士先生:早晨! WMSJU/-P  
    \84t\jKR  
    此地尚在等待有福之主! l4OrlS/5  
    天地人自有安排给一定之主而出一定之人:开巨族!第四代出国舅! (安葬后出生的人开始计算)
    187楼  发表于: 2019-08-25 09:11

图片:
    图片:
    引用第184楼童蒙学子于2019-08-25 01:12发表的  : XoD:gf  
    坐下学习,此文章学习到古语:“大地闺中藏”,又云:“误葬皆因求正面,神仙多爱下偏坡。”金城团团围住不使风吹。望铜珠居士师傅指点!  8s22VL  
    yr'-;-u  
    g7323m1=  
    “大地闺中藏”、“金城团团围住不使风吹”,这个容易理解,就是说地要有缠护,像叶底藏瓜一样,不受风吹雨打;葬,藏也。不过有些地呢有青龙无白虎,有的地呢有白虎无青龙,但这些地呢要有水来环绕。曾经有一家人,两兄弟居住,两兄弟都结婚了,但是结婚多年都没有孩子,怀不上孩子的原因是在两兄弟居住地的青龙方是空旷的,而白虎方呢,邻居建有高大的房子,这就造成了“白虎高大损儿郎”的局面。地师建议这两兄弟在青龙方做一条水沟,而且在青龙方做一点工作。这两兄弟呢,就在青龙方做了点工作,但不做水沟,地师说,不做水沟的话,你们会有儿子,但是你们的老婆会离开。果然,这两兄弟后来都有男孩,但是他们的老婆都跑掉了(有山有水,才有夫有妻)。至于“误葬皆因求正面,神仙多是下偏坡”,我的理解是这样,真龙行度,即将到头结穴时,为了迷惑时师之眼,往往抛出假象,做出继续往正前方行走的样子;而真龙呢,往往或左或右闪落一边,在不远处结穴。(上图A、B,就是这样,真龙行度即将结穴时左闪右闪,而世人多在黄圈中求索)。当然,我这是一家之言,不必苟同。
    [ 此帖被铜珠居士在2019-08-25 09:16重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(理至简) 优秀文章
  • 江山秀美催人醉
    披星戴月几多回
    188楼  发表于: 2019-08-25 09:26

回 188楼(水是即风) 的帖子

图片:
    看看这张图,它的天敌在哪里,而天敌又处于什么样的一个状况。 'T^MaLK  
    i;pg9Vw  
    俗语有话,趁你病,摞你命,就这地的情况。(有些地方我抹去了一些东西) SN)Czi#7  
    xJ<RQCW$  

江山秀美催人醉
    披星戴月几多回
    一沙菩提,一物一太极。
    发帖: 4316
    好评度: 128 点
    189楼  发表于: 2019-08-25 09:28

回 189楼(铜珠居士) 的帖子

有钱人大都会想办法藏起来的,特别还是哪么多钱。如果可以最好穿拖鞋哪种。 i|<wnJu  

楼主留言:
    我欣赏你