上一主题下一主题
«2345678»Pages: 5/8     Go
法名:杨造福,法号:造福道人,尽我所学,造福有缘之人。
级别: 贵宾
发帖: 8711
贡献值: 3 点
好评度: 570 点
40楼  发表于: 2019-08-27 11:36

引用第91楼疯水大狮于2019-08-24 09:46发表的  :
我的看法,楼主所举之例并非七星打劫,而是山水消纳,和七星打劫挨不上边。阳宅七星打劫,到现在为止,我还没见过一例。并且对七星打劫,我根本不知道该怎么用语言去描述,只能说是特殊的形峦结构使气流围绕穴点成一个球体旋转。这个东西真的非常深奥,根本不是常规理解这样的。

谢谢点评与指导!这个布局不单独是七星打劫,你说我的布局不是七星打劫,很正常,因为所学不同,不合你的,七星打劫很多版本,我也学过其它版本,有论坎离二宫打劫的,离宫真打,坎宫假打,有论只有双星会向才算打劫的,有论卦运沟通,卦气合十的,很多论法不一样,很关键,前面有易友提过,阳顺阴逆这个论点是最有价值的
法名:杨肇福、造福有缘之人。
41楼  发表于: 2019-08-27 11:44

引用第109楼绣江人家于2019-08-24 16:41发表的  :
连七星打劫都拿出来了,福师也是够拼的了    

谢谢点评!希望对一部分人有一点点帮助,我在论坛也学到了很多东西
42楼  发表于: 2019-08-27 11:46

引用第112楼云山道子于2019-08-24 19:59发表的  :
福师量大,敢于把秘笈的东西公于世,无疑给广大爱好的易友指明了学习方向,伟大啊,量大福大啊

谢谢点评!对一小部分人也许有一点点帮助,对于有些人纯属娱乐
43楼  发表于: 2019-08-27 12:07

引用第194楼cfs472904438于2019-08-27 11:47发表的  :
赖兄讲了实话
巽山乾向的自建房
楼主硬说是午山午向午来堂
实是误人不浅

哈哈哈!本来就是巽山乾向,怎么就变成午山午向午来堂,我也郁闷,不过会有人看得懂的风水本来如此,不是坐向变了,是人变了
[ 此帖被福地之缘在2019-08-27 12:22重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 法名:杨肇福、造福有缘之人。
    44楼  发表于: 2019-08-27 12:17

引用第113楼紫薇于2019-08-24 20:10发表的  :
    楼主,真的还是假的。如有价值,价值多少?有电子版或复印件吗?

谢谢点评!没有电子版,只有复印件,至于真假难说,我说是真的、别人说是假打,我说是假的也许别人说是真的。
    45楼  发表于: 2019-08-27 12:26

Re:回 194楼(cfs472904438) 的帖子

引用第198楼赖应朝于2019-08-27 12:17发表的 回 194楼(cfs472904438) 的帖子 :
    据我所知乾山乾向水流乾乾峰出状元,较合三合地理中的辰山戍向墓向绝流,巳山亥向自生向,因乾宫包括戍亥两地支,这就是《天玉经》口决的代称,这些都是经验的总结,去年、今年向西北的房屋坟山很多都催发了科甲!

也许我看的天玉经和你的不一样,我的这些知识也是来自天玉经,我的天玉经没有你那样的解释
    46楼  发表于: 2019-08-27 12:54

引用第203楼赖应朝于2019-08-27 12:35发表的  :
    很多人离了大谈特谈先后八卦外就不会看风了,很多人以已所学曲解年代久远的《天玉经》,掉进了父在母先亡的陷井不能自拔,悲哀……
    我只谈事实,不论谁对谁错,你我所学都是前人留下的,都不是我们自创的,只要自己在实践中觉得好用就行,有效果就是真理,任何理论,任何言论在效果面前都是苍白的。
    47楼  发表于: 2019-08-27 13:00

本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(活水康) 探讨出真理 我欣赏你赞
    48楼  发表于: 2019-08-27 13:34

Re:回 楼主(福地之缘) 的帖子

引用第199楼静听松涛于2019-08-27 12:21发表的 回 楼主(福地之缘) 的帖子 :
    福师的胸怀够宽广,无私地将花钱从师傅学到的秘诀,并经实践做发自家和福主的方法予以公开。                    

风水学博大精深,没有那个是最厉害,最权威的,我就是想发些我自己觉得有用的东西,希望有缘者理解、吸收,给请到他们的福主多一些福报,我说这些话也许有人说我是伪君子,善于伪装自己,但不管他们怎么说,我无所谓,我认识一个贵州安顺市的风水大师、他姓易,他品学非常好,值得钦佩。     
           他是一个中学老师,研究、学习风水四十多年,现在已退休,经我介绍,已经拜在我恩师陈茹华的门下、学习风水,易老师的徒弟上百人,他指点过的风水学徒几百人,只要你问他与风水有关的知识,他知无不答。       
           我拜访他时,他说:“我的愿望就是,把毕生所学传给大家,让大家多学有用的风水知识,为福主办事时少一些差错,让所有福主多一些保障”。他说:“我自己的亲戚、亲戚的亲戚,朋友、朋友的朋友并非都相信我,并非都一定请我,我把我的所学多传一些人,也许我亲戚的亲戚,朋友的朋友,会请到跟我学习过的徒弟或者易友”
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(活水康) 精彩回复 心胸博大 致恩 ..
    49楼  发表于: 2019-08-27 14:00

Re:回 208楼(赖应朝) 的帖子

引用第210楼王兄于2019-08-27 13:37发表的 回 208楼(赖应朝) 的帖子 :
    三合理气看天玉经,和玄空理气看天玉经,结果几乎不同,但表达的意思大概一致。

楼主福地兄自家  阳宅,用的是玄空的某种 午山午向午朝堂,没有错。

当然玄空还有其它的午山午向午朝堂,可以让主家几年内财旺且升官(军界)。也有三合乾山乾向水流乾配合玄空乾山乾向水流乾,几年内发财催官节节高的用法,只是绝对不是什么先后天例如乾山午水艮峰先后天通气之类的说法,当然如果合乾山乾向乾峰,再通气则更好了!

王兄博学!王兄应该知道,我以前是以三合为主的,看以前我发的帖子就知道,我祖祖辈辈传的三合,那时候用地理五诀的十二图水,三合四大局,尽阴尽阳,配合九星辅星水法,到以后的玄空飞星,玄空些子法,三元水法,72局玄机点,天心正运,到现在的三元玄空大褂,阴阳二宅布局,一路走来,考察了上千例发坟,名坟,凶坟,绝坟,得出一些心得,不管是哪一家的,那一派的,都不是唯一,都有几千年的传承,没有一定的内涵,不可能传承到现在,好的风水宝地,包含了几家的风水理论都。
    本帖最近评分记录:
    上一主题下一主题
    «2345678»Pages: 5/8     Go