法名:杨造福,法号:造福道人,尽我所学,造福有缘之人。
级别: 贵宾
发帖: 8711
贡献值: 3 点
好评度: 570 点
楼主  发表于: 2019-08-22 12:56

1 论三元大褂七星打劫

管理提醒: 本帖被 王兄 从 ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ 移动到本区(2021-09-24)
       经常看到很多大师在坛里说“天机不可泄露”这个是天机,那个是天机,既然是天机,试问各位大师,你们所说的“天机”又是怎样学到的,某个大师曾经说过,既然是天机,就不能泄露,否则要遭天谴,父子虽亲不能说,徒弟也不能传真诀。试问你们师父传了那么多给你那么多秘诀,你爷爷或者你父亲传给你那么多天机,他们受到天谴了吗?
       “天机”其实是真大师们的托词,是假大师们装逼的遮羞布,也就是所谓的既要当婊子还要立牌坊。
     “学易先学德,做事先做人”,大师们就不能坦诚一点,直接一点,直接说:你和我非亲非故,那些秘诀是花费很多金钱,经历,流了多少血泪,受尽多少委屈才得到的,不可能轻易教你,爽快的说出来,多舒畅呀!       今天我就透露一点我所学的《三元玄空大褂七星打劫秘解》,不管是不是真诀,但在现实中很好用,实践中很灵验,看我会不会遭“天谴”。

本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(天地我为一) 我敬佩你
  • 好评度:+1(荣昌四少) 我欣赏你
  • 法名:杨肇福、造福有缘之人。
    级别: 钻石会员
    发帖: 115
    贡献值: 0 点
    好评度: 3 点
    沙发  发表于: 2019-08-22 19:35

Re:回 17楼(南兴君) 的帖子

引用第19楼南兴君于2019-08-22 18:55发表的 回 17楼(南兴君) 的帖子 :
    那个啥劫的,你总得有个参照物吧,有参照物才好说这个是七星而不是八星吧,是以坟体为参照物还是以金骨,还是以坟体周围一个山峰又或者是N个山峰?

总得有个或者多个参照物吧,离开这个或N个参照物作基准,不会是自己在那里想象的东西吧,玄乎到自己都不知道到底在哪里了吧。。。
    问的很好,为何言七星而不言八星?因为不管何坟,自身坐下必有一度之格,必坐一星之体,所以每卦宫衍出八子,自身坐下一星,即不可再收用,收用就叫“本山来龙立本向”,也叫伏吟,必发祸凶,所以只余七星可以论用了,如何劫?举例,八运中坐入
    江东之体,
    太阳之气,那么打劫之气只可劫江东之气,如果不明其理劫了江西之气,必反吟成凶,而江东之气有含【太阳】【阳微】【少阳】【微阳】四气,即坐【太阳】,而【太阳】与【阳微】相合气,最后只有【阳微】气一卦可用,所以经文才会讲“八卦只有一卦通。”
    至于参照物,当然是以立极之处,与前180度来山(凸物)来水(凹物)相呼应而论啦!不然如何“言离宫要相合!"
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(福地之缘) 优秀文章
  • 级别: 钻石会员
    板凳  发表于: 2019-08-23 08:58

Re:回 22楼(乾元) 的帖子

引用第28楼南兴君于2019-08-22 20:17发表的 回 22楼(乾元) 的帖子 :
    感谢指导     

只是还想请教:
    “因为不管何坟,自身坐下必有一度之格,必坐一星之体,”
    坐下一度之格是什么意思?能否再具体点?这一度之格是指坟立周天多少度吗?这个周天多少度,是以金骨为准,还是以坟头为准?还是以棺木为准?或者其它什么的为准?   
    地求赤道周长40075.02千米除以360周天,每度约111.3公里,不管何坟,坐山之线不会超出111.3公里的,当然也就不会超出一度格,也必然被一星体所包。至于立极之度,我们这里一般是骨棺碑同度,至于立内外二山以谋求多运者,那就内外都要论。如同阳宅有分进户门与卧室门一样道理。
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 钻石会员
    3楼  发表于: 2019-08-23 09:23

Re:回 31楼(南兴君) 的帖子

引用第32楼三奇景美于2019-08-22 21:07发表的 回 31楼(南兴君) 的帖子 :
    这个就不懂了,上面不是还有个父母三班卦么,回头在论坛找找。     
    只要言及父母三般卦,其中必含交媾之意,交媾自会衍生子媳,何为父,天之真阳气,下降,何为母,地之真阴气,上升,天地相交,必生子媳,故八方父母,八阖八闢,交媾自然而生八方八子,为何言三般,因不论何星,必是父母交媾而来,【父】【母】【子】三者缺一不可,所以 能识得父母三般卦,才是真神路,便不会出错了,如果不识三般卦,谈何七星打劫,劫谁!本人述论未出经典之论,附一页黄帝内经六微大旨论部分内容与下,心细的您自能观其妙!

本帖最近评分记录: