上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go
照顾好家人
级别: 铁牌会员
发帖: 12
贡献值: 0 点
好评度: 4 点
楼主  发表于: 2019-09-28 15:55

父亲

父亲走了,我与父亲的战争结束了,一场没有硝烟的战场持续了30多年,我胜利了,之所以胜利是因为我占据了时间上的优势,父亲年轻的时候喜欢赌博,我长大了偏偏不沾赌博。父亲年轻的时候喜欢抽烟喝酒,我偏偏不沾烟酒,父亲年轻的时候和我母亲会为家庭琐事吵架,我偏偏理解我老婆,什么都依着我老婆,就是不吵架。长大成家以后,父亲每次都是带着微笑小声的给我生活上面的建议,我头一仰不削一顾的连续10个:‘否 否 否········’小时候你朝我发火的劲头哪去了?你也有今天哼哼,真解气!

父亲有一次说腰疼,我心想你怎么那么多事情,我就带父亲去医院,医院检查也没什么,就说是腰肌劳损回家休养吧。由于我平时也很忙,再加上本来对父亲就不是那么细心就忽略了一次治病的机会(这时候应该是还属于中期),时间就这么无情的走来,父亲疼的厉害就和我妈说:罪都让我一个人受吧,让小孩都健健康康吧。这句话应该是疼的非常厉害一句自我安慰的话。

时间转眼就到了12月份,有一天父亲吃饭的时候有一只手不听使唤了,我又一次带着父亲来到医院检查,这次我说挂一个专家号,挂号,看病,拍片,医生拿着CT片,看完以后,让我去找肿瘤专家看看,后面就是住进了病房,一系列的检查以后,医生和我说:肺癌晚期,骨转移,脑转移生命最多还有三个月的生命。我当时就觉得受了天大的委屈,哭的跟个小孩似的

下面就是治疗折腾,从治疗到父亲去世整整8个月时间,父亲受了很多罪,也没有换回多一些时间的相聚,如果有来世,我当父亲,你做儿子,我希望你用同样的方式和我相处,我欠您的太多太多了。
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(象爻) 优秀文章
  • 好评度:+2(今度刘郎) 我欣赏你
  • 宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
    级别: 高级版主

发帖: 35461
    贡献值: 10 点
    好评度: 1360 点
    沙发  发表于: 2019-09-28 16:20

愿  你父亲  在天之灵保佑  你们一家  平安、健康!
    宇宙博大,学无止境!
    道法自然
    级别: 钻石会员
    发帖: 272
    好评度: 8 点
    板凳  发表于: 2019-09-28 21:08

节哀顺变……
    道法自然
    山野老朽
    级别: 高级版主

发帖: 1698
    贡献值: 1 点
    好评度: 202 点
    3楼  发表于: 2019-09-29 00:36

情真意切
    乾坤容我靜,名利任人忙。
    照顾好家人
    4楼  发表于: 2019-09-29 11:51

树欲静而风不止,子欲养而亲不在,年少不知句中意,知意已是句中人。

我们这边有个老太太104岁去世了,她的子女哭的非常伤心。即使再大的岁数都想有个父母。

人在社会上打拼,受过各种各样的罪吃过各种苦,都会随着时间和经历会很快的过去(是彻底的过去,就包括谈恋爱分手)因为这些事情都远不及的到了触碰到心脏的地步,

我们无法左右生命的长短,我们可以左右生命的质量,多一些时间陪伴家人,多体谅家人。这是我用天大的教训换来的

以下感慨是因为这段时间看快手视屏,有太多的小孩和年轻人患上癌症去世的,留下亲人无尽的伤痛,有感而发。和我自己毫无半点牵连
    心中有很多的不满,黄泉路上无老少,婴儿 少年  青年 中年 老年 不分老少被夺去的生命太多,留下悲惨的家庭只能一步一步走下去。

天马行空的谈谈 人 鬼  神 (如有冒犯到各位神仙鬼神请原谅谢谢)

俗话说:人怕死,鬼怕生。都在各自的世界不愿意走,为什么要走?我不知道。走了以后去哪里也不知道。我只知道亲情难割舍,亲人离去的心情是世间最痛的。我不知道鬼投胎的时候是不是和我们人类一样也非常的痛苦。动物比喻法:鸡和老鼠,白天老鼠不敢出门,晚上鸡不敢出门。鸡和老鼠都是我们人类能看到的。那么人和鬼以外有些东西也能看到我们

说说神,神就好比人(老鼠和鸡还有人,)神能看到阴阳两界,但是却不能阻止,最多的是稍微的干预一点点,因为神也在“局”里面。下面就好理解了,鸡就好好的做鸡,老鼠就好好做老鼠,

多帮助帮助困难的人类,多孝顺自己父母,为什么这样说因为我们都是“鸡”,老鼠和人都不会同情你。但是不要去刻意的伤害老鼠和人,要尊敬他们。
    观人间千坟,福缘自有定数;察山中百穴,富贵岂能无凭!
    级别: 贵宾

发帖: 4725
    好评度: 291 点
    5楼  发表于: 2019-09-29 21:00

有爱才会善举,有善举必有福报,爱从身边的人开始。愿楼主的父亲一路走好,不再有痛苦!
    小观形脉,中观堂局,大观气势!
    风水,源以风水,止以疯水!
    级别: 贵宾
    发帖: 2688
    好评度: 377 点
    6楼  发表于: 2019-09-30 11:32

…清明的雨迷茫有声,轻诉着人间的悲欢离合,而三月的山在苍郁中却沾满了路人的泪水,少了一份风华而多了一份庄重。
    正是这样的三月,我来看父亲了。父亲,在远方,那么远又是那么近,音容依旧…父恩如山,父亲正如这三月的山!三杯酒,一荒丘;落日沦天涯,天涯家不在…长跪山前,膝下有愧,悔恨的泪滴在这一堆黄土上;不管岁月怎么改变,不管我脸上是否挂满沧桑;我依然还是父亲背上———那一个经常做错事,永远长不大的小孩…
    三月的天将放睛,而四月一定会阳光明媚,我祈祷:青山常翠,祈祷远方的父亲…安好!
    (三月的山,致远方的父亲!刘郎)
    ………读了楼主文字,想起了父亲,泪流满面…
    失礼了,望楼主包涵
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(象爻) 优秀文章
  • 龙山风吹好,刘郎今度来!
    级别: 永久禁言
    发帖: 162
    好评度: 1 点
    7楼  发表于: 2019-09-30 12:31

人生路漫漫,慈恩源流远,饮泉谁思报,水竭悔已晚。成败转头空,回眸望堂上。禽兽尚反哺,绝不白眼狼。
    本帖最近评分记录:
  • 畅游山河大地
    级别: 钻石会员
    发帖: 268
    好评度: 0 点
    8楼  发表于: 2019-09-30 16:47

找个好风水,别再做后悔的事了
    热爱山河大地对话天地自然
    照顾好家人
    9楼  发表于: 2019-12-14 22:41

老爸,您还好吧!最近特别的想您。您放心我在我妈和孩子们面前没有流露出一丝的难过。最近我在小区救火,上了电视成了雷锋,我目前工作也非常的顺利,如果时光能倒流我一定天天晚上陪你喝两杯,陪你说话散步,老爸我想告诉你:我最近总结了一些道理1:做生意最主要的还是要吃饭,一般饭桌上很多生意都能谈成,2:要格局大吃点小亏不算什么要看得远。3:我知道如何照顾好母亲了4:我不知道什么叫成熟,但是我知道失去亲人的痛是什么滋味!你在世的时候我要是提前问问你当时爷爷去世的时候你的感受,也不至于这句话成了永久问号了。先说到这里吧,我的眼泪止不住了。
    上一主题下一主题
    «123»Pages: 1/3     Go