上一主题下一主题
«123»Pages: 3/3     Go
照顾好家人
级别: 铁牌会员
发帖: 12
贡献值: 0 点
好评度: 4 点
20楼  发表于: 2023-06-03 22:55

好久没来论坛给老爸写信了。老爸你再那边保佑着我们家庭里的每一个人员,谢谢你。自从你离开以后,家庭一步一步朝着好的方向走去,小孩学习成绩比以前进步很大,还有十几天就中考,我儿子最近一直再吊鬼,不认真学习,苏州的高中非常难考,上次二模的成绩才550分左右,如果不努力只能上一个普通的3星高中,今天晚上被我又狠狠的揍了一顿。现在有点后悔不该揍他。我深深的知道如果没有你在那边的保佑,我儿子连一个三星的高中都上不了。我现在最担心的就是老妈,老妈每天要洗衣服,烧饭,有时候老婆和我一起去干活,老妈还要帮我接送小孩,我有时候做活心情不好的时候还会蹭她老人家,感觉老妈就是这个家庭的出气筒,受到委屈还没地方说理,我最近很好,我一直想回老家去看看你,等放暑假的,我把小孩都带着去给你烧纸,先说到这里吧!
本帖最近评分记录:
  • 级别: 天王会员
    发帖: 707
    好评度: 21 点
    21楼  发表于: 2023-06-15 11:19

照顾好家人
    22楼  发表于: 2023-07-08 13:57

老爸您好,今天儿子的中考结果出来了,被一所四星级高中录取,遗憾的是比较远,需要住校(填志愿的时候没填好,导致被指标生录取,实际分数远大于这个学校的录取分数线),怪我,当时需要填志愿的时候,我事情多没有仔细分析,让我老婆一手操办的,现在非常的后悔,我以后再也不会犯这种错误了,我每天只知道干活挣钱,从来不考虑家庭的责任。

一下子感觉家庭又要少一个人,内心无比的难过。初中三年整天在我的眼皮底下,被我揍了无数回,看到他就来烦。当他要住校不在家的时候,忽然心生悔意,感觉自己像是一个做错事情的孩子一样,后悔。自责。我特别想把孩子教育好,我不是一个坏父亲,但是仔细回想我教育孩子的方式,我又是一位合格的坏父亲,从来不给孩子温暖,只知道批评和打骂。当初我要是好好上学我也不会这样的。

也许我的人生就是这个样子,一直想给予家庭和孩子们幸福的东西,发现什么都没有给。反而压力和打骂给了很多。

少说一点吧,我相信吉人自有天相。我争取以后少干活,多陪陪孩子和母亲。毕竟时间过得很快,后悔药目前还没有研制出来。
    照顾好家人
    23楼  发表于: 2023-09-17 18:02

老爸您好,快要中秋节了。天气也渐渐转凉了。我们都很好。最近我在看一些经典的书籍,感觉自己的身心不再那么累了,也不焦虑。看来人还是要多读书。

到这个春节我就40岁了,在我的印象中40岁是很大很大的年龄段,一眨眼我就迎来了,记得您44岁的时候,我那时18岁,我和您在一个地方打工,我清晰记得当时的每一个情景,浙江省台州市黄岩区,主要做磨具加工,大部分是车床,钻床,飞刀。有一次我和您生气,我整整两天两夜没有回来,后来听说您骑着自行车到处找我,那是我第一次挑战您的威严,从那以后,我就开始不怎么害怕您了。如今我也有儿子,我也到了您当时的年龄。我现在深深的知道您当时是有多爱我,有多无助。

不说那么伤感的,说一些实际的。不知道是人到了一定年龄会自然变化,还是人会随着阅历经历会变化,从30岁到如今40岁,这10年我拼尽全力的在工作,估计有些人20年干的活都没有那么多,我不抽烟,不喝酒,不赌博。不交朋友。这10年一眨眼,人来人往。并没有像我希望的那样发展。但我也没有多么的穷。我打算接下里的十年里,我要为我自己和家庭(包括母亲和孩子)留一些时间和空间。
    照顾好家人
    24楼  发表于: 2023-12-31 21:21

2023即将结束,迎来2024新的一年。也是进入九运的开始。回看这一年。什么都没变,只有年龄变了,

我觉得我还是要经常多读书,因为读书可以让自己的心静下来,不那么浮躁。人生很多错的事情都是由浮躁导致情绪发生变化,做出错误的决定的。

老爸您好     
    上一主题下一主题
    «123»Pages: 3/3     Go