呕心沥血,勾玄索隠
级别: 贵宾

发帖: 4113
贡献值: 2 点
好评度: 212 点
楼主  发表于: 2019-12-07 13:25

0 (考察案例)石穴乎?

一个同事,与内人关系很好。她多次请我们去她家玩,我没答应。去做客,人家又要买肉、又要打酒,很折腾人家的。 r#WT`pav  
估计是内人出的主意,今年国庆前,帮我订好去她家的高铁票才通知我。 k.h`Cji@  
她说,他娘家爷爷生前是地师,葬地是生前自己择的。她婆家爷爷生前也是地师,葬地也是自己生前择定。你去帮我看看怎样, Z>F^C}8f  
我说,要得嘛,去学习一下。 Ap&)6g   
本帖是她婆家爷爷葬地。 Uts"aQ  
(-7ZI"Ku  

B;Nl~Y|\  
t{!  

T1B|w"In  
g1(Xg.  
3[p_!eoW  

[\)oo  
呕心沥血,勾玄索隠

沙发  发表于: 2019-12-07 13:27

@gGuV$Mw  
OL"5A18;M  

+~.Jw#HqS  
/Z_ [)PTH  

J` --O(8Ml  
He;%6OG{  

呕心沥血,勾玄索隠

板凳  发表于: 2019-12-07 13:29

DEBgb  
&P;x<7h$t?  
1978年或1979年下葬。主人记不清具体是哪一年,反正必是这两年中的一年。 !l~hO  
TsD >m  
乙山辛向。见酉水逆来。
呕心沥血,勾玄索隠

3楼  发表于: 2019-12-07 18:26

拿人家家族一座坟,来说人家家族的事,是不公正、不客观的。 I'gnw~  
蒋大鸿在《天元五歌》里说过,要新坟与旧坟相参、要坟与宅相参,才能全面与准确判断。我如实反馈主家情况,至于是不是全赖在此坟上,大家不要盲目信从。 ?OSd8E+itM  
同事的公公的坟,我也看过,就在此坟朝山山顶上,草木遮天蔽日、寸步难行,无法看清周围环境,所以也就没拍照。据我直觉,应该不是真结之地。但后靠一个山包,前面一块平地,七运的西东向,应该短期内不会出大问题(大致判断)。此不赘述。 G~PP1sf  
M3''xrpC  
说回此坟,葬者之子辈有二,即二个儿子。 $#!~K2$  
长房一子。在广东打工,某年春节返乡,还没出广东境内,车子翻了,全车58人,就他一人死亡。生了个女儿。 u0,~pJvX  
_C4^J  
次房有三子: `'>>[*06:a  
长子,年青时,上门说亲的很多,他很挑剔。俗话说,千选万选,选个漏油的灯盏。他可怜的是,最终连个漏油的灯盏也没挑到。至今是条光棍。 IO+z:D{  
次子,因为打牌,妻子与他吵架,他服毒自杀了。死的时候,儿子才三个多月。现在他的儿子31岁了,还没娶妻。也没建新房,过年回去,则住小叔家。也没多少存款。 OKP?^%kD  
三子,即我同事的丈夫。在家种庄稼,闲暇,也承包一些建筑、装修小工程做,还可以。我同事在我们公司做个不大不小的管理人员。前些年,他们的旧宅遭火烧了,他们就买了乡人建好的一栋两层的楼房。后来觉得偏僻了一点,前年在靠近镇上的地方,买了块地皮,建了三层楼,约600平方。他们有两个儿子。
呕心沥血,勾玄索隠

4楼  发表于: 2019-12-07 18:41

我同事的丈夫,觉得他爷爷的坟(本帖所述之坟)还是不错,问我可不可以择吉立碑。 ru&RL HFV  
怎么说呢?我心想,你爷爷生前帮人看看风水,但我觉得他功夫不球得行。 xqr`T0!&  
1li`+~L F  
见他家对我很热情,在没有卫星图的情况下,叫他开着摩托车送我沿着山路转了两天,给他指了个地。 -nW{$&5AF  
这家伙,跟我转了两天山,就老跑出去拍漂亮的山头,发给我看看是否风水更好。我懒球得理他。我是看到了一个小地仔,有三千粉黛、八百烟花之景象。但是,能点给你吗?我又没收你分文。
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » (考察案例)石穴乎?