上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go
级别: 白金会员
发帖: 105
贡献值: 0 点
好评度: 3 点
楼主  发表于: 2020-04-01 09:37

1 “七十二”龙分针立缐有点弄不明白.请前辈和易友们指点指点

管理提醒: 本帖被 王兄 从 ≌≌风水择日资料≌≌ 移动到本区(2020-05-28)
“七十二”龙分针立缐有点弄不明白.请前辈和易友们指点;例如:坐未向丑兼丁癸;穿山宫位称为“木局”;未山丑向不兼,穿山宫位称为“金局”;未山丑向坤艮,穿山宫位称为水局;这七十二穿山龙是根据什么方法起五行的?有那位前辈和易友能指点指点吗?谢谢!
[ 此帖被董丁丁在2020-04-01 12:22重新编辑 ]
沙发  发表于: 2020-04-24 11:17

回 楼主(董丁丁) 的帖子

看来不只我弄不懂,还有很多人都弄不懂,有人看帖没人敢回帖,证明了。唉…
业余爱好。喜交易友探讨 微17823892368
级别: 天王会员
发帖: 705
好评度: 9 点
板凳  发表于: 2020-04-24 12:37

这个七十二穿山虎的五行还可以变。你是第一个。     
3楼  发表于: 2020-04-24 13:05

回 2楼(穿山龙) 的帖子

我也不知道你说“五行还可以变,你是第一个”是什么意思?你是说我不懂风水吗?说吧,你怎么说都行,我实际也不懂风水,只是爱好而巳,我这本书是江西左皖桐冲的一位老前辈明未清初传给广东一位先师的,之后一代传一代直传至广东民国时期的一位先师的,之后又传给我亲戚的外父,当时我有幸在我亲戚家认识他,就传承下来的书,我问过我亲戚的岳父,就说这个问题,他说:我可以说是得他的书,没得他心传口授,因为刚认识师傅几天他师傅便去世了,所以,他也没弄懂这个问题,我这书不是在街上买的,你竟说我[七十二穿山龙,讽刺我说七十二穿山虎?还五行还可以变。你是第一个】?

本书名为〈二十四山七十二龙正针、水法、穿山禽宿、纪水、卦起甲子六十透地立线书〉简称【穿山透地立缐书】你如果不懂就别说什么“七十二穿山虎”好不好,我能改吗?我能把前辈们的宝贵书籍乱改?乱变?有些东西自己不懂不要装大师,之所以我弄不清楚我才发上网找一找懂这方面的老师或易友,不是找不懂装大师的人来说,你〈这个七十二穿山虎的五行还可以变。你是第一个〉说这些话,辰戌丑未正五行属土谁人不知,但未山三针都没一针属土你不觉得奇怪吗?还有未山三针每一针都不同五行,我在想是不是以禽星五行来定?大家参讨参讨,我最讨厌自己不懂还装大师这种人。
[ 此帖被董丁丁在2020-04-24 21:50重新编辑 ]
4楼  发表于: 2020-04-24 14:17

我可以发一卦未山三针让你看看:

未山丑向兼丁癸:木局,穿山宫位紫袍木星管事,飞禽嘴火猴,诗曰:龙号子袍着锦衣,鹏程万里数龙飞,胸藏三酉才情阔,伯仲成名达帝机。坐癸未向对地癸丑,木山土向,喜艮甲水过堂、与辛乾壬水交会,流子癸而去;巽为皷、乙为搥、为马、为贵人,甲艮为武曲、辛为三奇、乾为四吉,壬癸为贵人,子为御街;宜池湖停蓄,明堂度大;主出科甲绵绵,财源兴旺。丁公雲:艮丑为食禄、亥壬为紫微、卯乙为少微,癸丑为左辅,此峰宜端,乾亥为天禄此峰宜圆高耸,甲卯为腾雲,宜端秀,巽为驷马,酉为食禄,二星宜低阜雄昂有情;诸星应位、水流子癸而去;主出三元及第,富贵绵长。此龙自井宿二十八度至鬼宿二度半止。二度半系阴阳差错不取;二度属火,系乙未丁未分界之度不取;一度属火略吉;井宿三十度属火、系体卦生用卦、理虽不什吉,但亦主科甲,二十九度属火,破杀耗星守度不吉;二十八度犯关杀、又值阴阳差错。宜坐井宿三十度向牛宿二度,横缐角宿十二度对娄宿四度吉。

未山丑向不兼:金局,穿山宫位天财金星管事,飞禽房日兔。诗曰:天财宫内屋奇英,富贵荣华享太平,申子辰年开大运,文官武将守宫城;坐乙未向对地癸丑,金山木向,宜庚辛水来流艮而去,庚为武曲,辛为槌为贵人,乾为皷,巽为四吉,乙为三奇为禄马,甲癸为门旗,艮为御街,主出文武大贵,如无巽水朝,富而不贵,若子癸丑艮水来破局,主出少年亡,又丁公雲:辛戌为左辅,乙辰为明龙,甲卯为应龙,癸丑为太阳,乾亥为右弼,此峰而高耸端秀,巳为天禄宜远巍峩,酉为腾云,宜低阜雄昂,卯为食禄,亥为驷马,二星宜远秀,诸星应位,水流艮去,主出将相巨富、大族。此龙自井宿廿二度至二十七度止。廿七度属金,犯关杀,又系丁未己未分界之度不取;廿六度和廿五度俱属金,犯阴阳差错,廿四度属金,体用同气,又值吉星守度,人丁茂盛,文武科第,世代荣华,廿三度平吉,廿二度系己未分界之度不取。宜坐井宿廿四度向斗宿十九度、横缐角宿五度对奎宿十五度吉。

未丑兼坤艮:水局,穿山宫位天星水星管事;飞禽娄金狗。诗曰:龙名天星正非常,文得天官武得将,但是荣华光有暗,儿孙间出有矝狂。坐丁未向对地丙寅,水山火向,宜乾壬子癸水来,流艮甲乙巽去。乾壬为武曲,癸为槌为贵人;艮为皷,甲为正禄,为借马为门旗,巽为御街,主贵,出侍郎,丁公雲:艮为左辅,乾壬亥为天禄,乙卯为腾云,巳丙为驷马,酉辛为官禄;五星俱宜圆高尖秀为上,诸星应位,水流巽去,主出文武全才,三元及第,丁财大旺,此龙自井宿十六度至二十一度止。廿一度属木,犯关杀,廿度属木,木克土,然辛未乃路旁之土,不能尅水,何况木库在未,喜土养,主出高科及第,代代富贵,十九度属木,亦主富贵,比上度次之,十八度属木,犯空亡不取,十七度属木,系辛未癸未分界之度不取,十六度属水,体用同气,又值吉星守度,主出聪明儿孙,科第、富贵绵远。宜坐井宿廿度向斗宿十五度,横线角宿二度对奎宿十二度吉

[ 此帖被董丁丁在2020-04-24 21:57重新编辑 ]
5楼  发表于: 2020-04-24 15:02

这些你没见过吧?让你见识一下,看看是不是我能改【这个七十二穿山虎的五行还可以变。你是第一个】的?我是不是第一个?
[ 此帖被董丁丁在2020-04-24 18:13重新编辑 ]
6楼  发表于: 2020-04-24 16:04

我听说排龙是以四势五行排的,但我不懂,才发上网,这些你懂?
皇天厚土埋过去,八尺蛮头藏真灵。
级别: 至尊会员
发帖: 1307
好评度: 31 点
7楼  发表于: 2020-04-24 18:31

先识穿山虎,方行透地龙,浑天开宝照,金水日月逢。
[ 此帖被紫薇在2020-04-25 09:03重新编辑 ]
8楼  发表于: 2020-04-24 19:34

回 7楼(紫薇) 的帖子

谢谢!不知兄台说的有些错误指的是那些呢?请赐教
皇天厚土埋过去,八尺蛮头藏真灵。
级别: 至尊会员
发帖: 1307
好评度: 31 点
9楼  发表于: 2020-04-25 09:02

罗经透解中有这盘的解释,口诀,细节不详。 
[ 此帖被紫薇在2020-04-25 12:08重新编辑 ]
上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » “七十二”龙分针立缐有点弄不明白.请前辈和易友们指点指点