级别: 天王会员
发帖: 706
贡献值: 0 点
好评度: 4 点
楼主  发表于: 2020-04-13 10:09

“飞凤下垌”与“马失蹄”

先是“马失蹄”的故事。

最近去了自家的田里。在田边发现有一块地,已经有人下葬了。坟堆圆净,绿草茵茵,几无杂草,分明得气了。回家把这事一说,才知道那是本地风水师的自择地。左边青龙转案,右边隔水,外白虎贵器多多。惊叹其人技艺之妙。

我家老爷子不以为然。他说,那块地的名字叫作“马失蹄”。马失蹄,听名字就觉得不好,有什么好的。

我跟老爷子讲:马失蹄,那也是马,对不对,不是普通的事物。平头百姓,就算穿的跟皇帝一样,那也是平头百姓。不一样的。

可是那家不发人丁啊。我家老爷子这样说。

而我刚好了解那家人的一些情况。

跟我家老爷子说的略有不同。

那家人的人丁以前是不兴旺,但是,也有两个儿子,三个孙子一个孙女。而且,最近几年,他们家年龄最小的孙子,发了武贵,只是可能是下葬的时间不久,时运未到,发的贵不大。后来转业了,算是应了“马失蹄”这个名头。

我就讲:有的地发人丁,有的地发贵。既然那块地发武贵,只要再找块发人丁的地不就行了。

可是,这跟马失蹄还是有差距啊。有马的,起码也得是个团级干部,师级干部吧。老爷子是这么说的。团级干部,我们生产队就那么一个啊。

老爷子这才想起来。“马失蹄”的风水,确实有出武贵,而且,他还叫得出对方的名字。其后人还在外面发了财,买了好几条油轮。可是因为他们不怎么回乡,为人又太低调,几乎都没有人记得这事了。他们家的先人就是埋在“马失蹄”。而且,很有可能就是正穴。这就比较符合“马失蹄”的名头了。

只不过因为村里人听说那里是“马失蹄”,以为那里不好。就算人家发了富贵,还是没有人朝着“风水宝地”那方面去想。

这次要不是我闲着没事,到处逛逛,也不知道我家附近还有这么一处风水地。

而后面风水师的自择地,是不是中了副穴就不清楚了。但总算是沾了点地气。照旧能够发官贵,得点小财。这就是人家在风水一道上的本事了。
[ 此帖被善财在2020-04-17 10:23重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 看山成形,看水得趣
    沙发  发表于: 2020-04-13 11:07

再然后是“飞凤下垌”。

飞凤下垌,就没太多好说的了。

飞凤下垌的穴星,就叫作“凤凰山”。从地图上看,那里是飞凤形,周围又是田地跟池塘,所以,就随意的取了个名字,叫“飞凤下垌”。“马失蹄”是“飞凤下垌”的虎砂,也是“飞凤下垌”的案山。虎砂抱穴星,龙砂抱虎。明堂窝聚。中间是菜地跟池塘。

可是,站在穴星上,几乎看不到贵器。

我倒是尝试着找了一下。可能时机未到,或者个人水平不够。并没有找到让我觉得看着最顺眼的那个点。然而,因为名字好听。喜欢这里的人不少。已经有人在凤凰山安置先人了。
    [ 此帖被善财在2020-04-17 10:02重新编辑 ]
    看山成形,看水得趣
    板凳  发表于: 2020-04-13 11:14

“马失蹄”,名字不好听,无人肯要。但是,愿意要的,已经发了官贵,发了财。
    “飞凤下垌”,这个名字是取得好听。可是,是否有真穴,还不知道呢。

世事离奇啊
    看山成形,看水得趣
    发帖: 481
    好评度: 10 点
    3楼  发表于: 2020-04-16 23:17

龙行天下风水论坛 » ≌≌七嘴八舌≌≌ » “飞凤下垌”与“马失蹄”