级别: 钻石会员
发帖: 206
贡献值: 0 点
好评度: 2 点
110楼  发表于: 2020-06-03 13:31

回 楼主(caozy) 的帖子

玄空学这门学术这潭水很深,不是每个人能玩得转家。要想真正学到水到渠成得心应手,必须基本功扎实,沈公之书不假,怪只怪自己学艺不精。此案例来龙在戌乾,穴立庚山甲向,向上有水,水消于gen,观此局实为真龙真穴。查星盘图来龙乾宫,龙得一白贪狼,又是七运安葬,此为运生龙,为生龙,青囊经云,'葬乘生气,界水则止'。所以不克丁而发丁。又来龙合16,座上合27。gen上合38,密旨云,四生有合人文旺,四旺无冲田宅绕。2001年左辅入中庚山到贪狼一白,四绿文曲到坎,坎宫组成四一同宫。飞星赋云,木入坎宫风驰身贵。紫白诀云,四一同宫准发科名显。所以发清华生。1996年丙子四绿入中,七赤破军到水口故发意外之大财。2010年又左辅入中,贪狼一白到庚主发丁。此例我己解释清楚了,不要责怪沈学有假,在我眼里没有解不开的案例。不是我口出狂言,我知道自己几斤几两,有多大的量喝多少酒。在这里我替沈公呜不平,才解此案例,直话说了不少请不要见怪,见谅。
本帖最近评分记录:
  • 级别: 钻石会员
    111楼  发表于: 2020-06-03 13:37

多了一个家字
    “竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”
    级别: 至尊会员
    发帖: 985
    好评度: 21 点
    112楼  发表于: 2020-06-03 14:11

Re:回 楼主(caozy) 的帖子

引用第111楼屈曲8811于2020-06-03 13:31发表的 回 楼主(caozy) 的帖子 :
    玄空学这门学术这潭水很深,不是每个人能玩得转家。要想真正学到水到渠成得心应手,必须基本功扎实,沈公之书不假,怪只怪自己学艺不精。此案例来龙在戌乾,穴立庚山甲向,向上有水,水消于gen,观此局实为真龙真穴。查星盘图来龙乾宫,龙得一白贪狼,又是七运安葬,此为运生龙,为生龙,青囊经云,'葬乘生气,界水则止'。所以不克丁而发丁。又来龙合16,座上合27。gen上合38,密旨云,四生有合人文旺,四旺无冲田宅绕。2001年左辅入中庚山到贪狼一白,四绿文曲到坎,坎宫组成四一同宫。飞星赋云,木入坎宫风驰身贵。紫白诀云,四一同宫准发科名显。所以发清华生。1996年丙子四绿入中,七赤破军到水口故发意外之大财。2010年又左辅入中,贪狼一白到庚主发丁。此例我己解释清楚了,不要责怪沈学有假,在我眼里没有解不开的案例。不是我口出狂言,我知道自己几斤几两,有多大的量喝多少酒。在这里我替沈公呜不平,才解此案例,直话说了不少请不要见怪,见谅。
    玄空精彩断钳记!感谢无私奉献,为老师点赞!        
    级别: 永久禁言
    发帖: 5039
    贡献值: 1 点
    好评度: 208 点
    113楼  发表于: 2020-06-03 15:37

回 111楼(屈曲8811) 的帖子

经典 解说

据说 玄空 学 有 大  中 小 之 分,

阳宅 与 阴宅 的飞星 不尽相同。

学习了,

多谢分享!

发帖: 662
    好评度: 21 点
    114楼  发表于: 2020-06-03 16:55

Re:回111楼主(屈曲8811) 的帖子

引用第111楼屈曲8811于2020-06-03 13:31发表的 回 楼主(caozy) 的帖子 :   玄空学这门学术这潭水很深,不是每个人能玩得转家。要想真正学到水到渠成得心应手,必须基本功扎实,沈公之书不假,怪只怪自己学艺不精。此案例来龙在戌乾,穴立庚山甲向,向上有水,水消于gen,观此局实为真龙真穴。查星盘图来龙乾宫,龙得一白贪狼,又是七运安葬,此为运生龙,为生龙,青囊经云,'葬乘生气,界水则止'。所以不克丁而发丁。又来龙合16,座上合27。gen上合38,密旨云,四生有合人文旺,四旺无冲田宅绕。2001年左辅入中庚山到贪狼一白,四绿文曲到坎,坎宫组成四一同宫。飞星赋云,木入坎宫风驰身贵。紫白诀云,四一同宫准发科名显。所以发清华生。1996年丙子四绿入中,七赤破军到水口故发意外之大财。2010年又左辅入中,贪狼一白到庚主发丁。此例我己解释清楚了,不要责怪沈学有假,在我眼里没有解不开的案例。不是我口出狂言,我知道自己几斤几两,有多大的量喝多少酒。在这里我替沈公呜不平,才解此案例,直话说了不少请不要见怪,见谅。    

[ 此帖被静听松涛在2020-06-03 17:54重新编辑 ]
    探索真理
    级别: 天王会员
    发帖: 919
    好评度: 10 点
    115楼  发表于: 2020-06-03 18:59

Re:回 楼主(caozy) 的帖子

引用第111楼屈曲8811于2020-06-03 13:31发表的 回 楼主(caozy) 的帖子 :

坎方,14同宫就能出清华?这个太过了吧?
    116楼  发表于: 2020-06-03 20:32

回 116楼(江中醉鱼) 的帖子

一点都不为过,我们断案不要老订着坐向两方,那样会迷路的,断卦要从九宫参断,因为九宫之气都会穴场产生影响,不要一为地背书和抄作业,我最讨厌死套教条,那样对自己的学习方向带来不小的障碍。学习要从条条框框中跳出来,不要地自己捆得太死,要托展思维,在实践中突破自我。给自己留足空间,不断地提升自己。
    117楼  发表于: 2020-06-03 20:46

回 114楼(寻山乐水人) 的帖子

关于大中小玄空之说,以及阴宅和阳宅的飞星不一样,那是解不出案例的托词和借口,专门忽悠人的,不要信以为真,阴宅和阳宅的飞星是一样的,只是在断法上各有则重,方法上大不样,阳宅其实比阴宅更复杂,关系更直接,阳宅关乎着人们生活的质量和人们身体素质和健康。
    级别: 永久禁言
    发帖: 5039
    贡献值: 1 点
    好评度: 208 点
    118楼  发表于: 2020-06-03 20:53

回 118楼(屈曲8811) 的帖子

多谢 指点,

学习了

阳宅 周边 环境 容易变化 的原因 导致 更为复杂吧。

探索真理
    级别: 天王会员
    发帖: 919
    好评度: 10 点
    119楼  发表于: 2020-06-04 05:57

Re:回 116楼(江中醉鱼) 的帖子

引用第117楼屈曲8811于2020-06-03 20:32发表的 回 116楼(江中醉鱼) 的帖子 :
    一点都不为过,我们断案不要老订着坐向两方,那样会迷路的,断卦要从九宫参断,因为九宫之气都会穴场产生影响,不要一为地背书和抄作业,我最讨厌死套教条,那样对自己的学习方向带来不小的障碍。学习要从条条框框中跳出来,不要地自己捆得太死,要托展思维,在实践中突破自我。给自己留足空间,不断地提升自己。

我的意思是,14同宫就可以出清华?坎方不需要有相应的峦头???那理气符合14同宫的情况还是挺多的。
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 考证一朋友家的祖坟,验证大家所学是否正确?有点怀疑沈氏玄空是假!