上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go
只有自强不息,坚强的意念才能走下去
级别: 银牌会员
发帖: 54
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2020-05-10 10:41

0 这情况是不是命运原因

行善积德不问未来这是记在心里一句话。06年二十出头,生活工作烦恼事情多多,一件接一件,压得自己有厌世感........ 一个偶然机会来到佛山仁寿寺,对着一师傅诉说自己各种不幸,说完师傅跟我说让我以后多行善,不造业,命运慢慢就会改变过来。
    如今多年过去,做好做坏天在看。我养成吃素习惯,不杀生,不造业,坚持捐一些钱放生。做人光明磊落,与人为善,那怕你不领情。别人可以欠我,但我不会欠别人任何东西。
    工作是去哪里工作做电子技术工作得不到重用,但工作与付出不成比例。提意见说多事,不说就是老实。
  朋友没几个,合得来得总有小人来破坏, 异性更惨,只能和家族和亲戚女的说话没事,其她的说多几句第二天肯定形如陌生人,见我就像见怪兽一样,又不就是有陌生人说我耍流氓。
     以上这些都是真实发生在我身上的事情,失业几个月,简历投了多次如同石头入海。那么如果家族坟山不好,行善积德是不是图个心里安慰而已。
本帖最近评分记录:
  • 和气生财,随缘不违缘!
    级别: 至尊会员
    发帖: 861
    好评度: 20 点
    沙发  发表于: 2020-05-10 11:12

回 楼主(真相) 的帖子

行善积德,听起来是没问题。有些问题楼主想过没有,善恶的标准是怎样的?谁来定?如何证明所行是正确的?
    笑看风起云涌,管它沧海桑田!
    只有自强不息,坚强的意念才能走下去
    板凳  发表于: 2020-05-10 11:22

回 1楼(山石) 的帖子

这个想过,首先以人为本,不损人利己,不伤天害理,正所谓人在做天在看。
    业余爱好。喜交易友探讨 微17823892368
    级别: 天王会员
    发帖: 705
    好评度: 9 点
    3楼  发表于: 2020-05-10 12:48

这是做人的一方面。为积善积德是要付出很多的。
    级别: 永久禁言
    发帖: 162
    好评度: 1 点
    4楼  发表于: 2020-05-10 13:06

可怜之人必有可恨之处。楼主说如果和异性多说几句,那么必定第二天就会形同陌路。据楼主言论又不是猥琐之人。那么唯一的解释就是楼主的思想是有问题的,通俗说的少根筋。就是说楼主的意识出现了偏差,所思所想已经超越常人的正常思维。打比方三十多岁人就不杀生不造业,这是好事,可是你拿出来谈论,首先我就觉得怪怪的。并且从楼主的话语中我发现了两舌恶语,所以即使学佛,你也只是选择性的学习。我觉得你想改命首要不是啥做好事,也不是学佛,而是做正常人。学佛需要智慧,历史上没有哪个朝代佛教兴盛而国家强大的,个人亦如是,有人戏称佛教为讨饭帮。希望我的说法对你有点启示。如果感觉不适,敬请忽略。
    本帖最近评分记录:
  • 只有自强不息,坚强的意念才能走下去
    5楼  发表于: 2020-05-10 14:55

回 4楼(疯水大狮) 的帖子

首先,感谢你看我的帖。你不是唯一一个说我头脑有毛病的人。看过心里医生,自己自学过心理学。可怜之人必有可恨之处,我人非常老实,在我们村公认。虽调皮,但不做损人利己是,不伤天害理,懂感恩,做人问心无愧。
    级别: 至尊会员

发帖: 5919
    好评度: 64 点
    6楼  发表于: 2020-05-10 15:19

行善积德是一方面,这个世界是人与人的相处,人情世故也得知道的。佛只说你要消因果,并不会教你人情世故
    岂能尽如人意,但求无愧我心.
    发帖: 320
    好评度: 18 点
    7楼  发表于: 2020-05-10 19:40

所谓心事,不过一时不如己意, 执着于自己描画的理想, 一有落差,即生烦恼.

楼主是一般意义的“好人,良民” .

但是你自己不要着相了.“尘土十分归举子,江山大半属偷儿”.世界从来都是如此.

聪明难,糊涂尤难,由聪明而转入糊涂更难。放一着,退一步,当下安心,非图后来报。

无所执,烦恼.即无着落.

一点心得报告给师兄.     
    本帖最近评分记录:
  • 道高一尺,魔高一丈.
    岂能尽如人意,但求无愧我心.
    发帖: 320
    好评度: 18 点
    8楼  发表于: 2020-05-10 19:42

回 7楼(象爻) 的帖子

说起来简单,做起来我也不完全做得到,十分只能做到一二分  .    人的命是有定数的,但是运随心转. 如果改善风水能让你更心安,那就去做吧。人生求得就是个安逸.  
    [ 此帖被象爻在2020-05-10 19:55重新编辑 ]
    道高一尺,魔高一丈.
    级别: 永久禁言
    发帖: 5039
    贡献值: 1 点
    好评度: 208 点
    9楼  发表于: 2020-05-10 20:36

曾经有人说过:人只有经历了生死离别才会真正成熟。

人的一生,不称自己心意之事会十有八九;但若能真体会:除了生与死,人生中其他别无大事,你便能坦然面对一切。

凡事皆因果,亦相对。

自己认为是对的事情,未必真对;自己认为错的也未必是错。

建议您抽空看看《 南怀瑾 选集》,特别是论语新说(第一卷) 和  佛禅(第四卷)。
    上一主题下一主题
    «123»Pages: 1/3     Go