级别: 钻石会员
发帖: 456
贡献值: 0 点
好评度: 11 点
70楼  发表于: 2020-05-16 19:31

我觉得学会寻龙捉脉点穴,辩证堂局,辩证水口,辩证龙虎,十字天心证穴,找到真龙穴已是高手中的高手,至于风水的原理,说多又有什么用?难道你还能考八卦二十四山去找龙穴不成,唉。
楼主留言:
你会风水,母猪都会上树,原理不明,找龙穴无非是镜花水月而已,你这种话有多幼稚你自己知道吗?
本帖最近评分记录:
  • 心中无缺叫富,被人需要叫贵。
    级别: 天王会员
    发帖: 308
    好评度: 6 点
    71楼  发表于: 2020-05-16 19:43

百分之八十的人愿意活在表象的世界,但也有百分之二十的人更愿意探寻本源,萝卜青菜各有所爱,二八定律使然。
    心中无缺叫富,被人需要叫贵。
    级别: 天王会员
    发帖: 308
    好评度: 6 点
    72楼  发表于: 2020-05-16 20:51

在现实生活中,有句话叫幸福的家庭一个样,不幸的家庭千个样。为什么呢?因幸福的家庭里的都懂得基本的道理,循道而为,所谓的叫讲理(合道的理),不幸的家庭呢?基本上是纠结在事情的表面上,甚至是故意纠缠在事情的表面上,而不去思考背后的原因,即使是在找原因,也是以表象找表象,错上加错,表象纷繁复杂,所谓万花渐欲迷人眼,也就千个样了,所以孔子说:君子不器,其中之一层意思是君子不被形而下之器(表象)所迷惑,而求道,当然还有浅显的解读君子要成“通才”。风水亦然,原理不明,五花八门,原理一明,一片太平!惜忧扰道。胡乱言语,权当顶帖!
    [ 此帖被苍海一粟在2020-05-16 20:59重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
    级别: 高级版主

发帖: 35626
    贡献值: 11 点
    好评度: 1364 点
    73楼  发表于: 2020-05-16 22:26

回 97楼(苍海一粟) 的帖子

龙坛人多,但大家几乎都  识大体,天气热懒得辩论浪费茶水饮料而已,以免给龙坛添麻烦。

恭喜你,终于得到 风水根源秘籍,周末了,好好休息一下吧,今晚做个好梦!
    宇宙博大,学无止境!
    级别: 永久禁言
    发帖: 162
    好评度: 1 点
    74楼  发表于: 2020-05-17 07:38

风水这个东西,因为真正懂的人本来就少,所以给很多人以装的空间。版主王兄,我看另一个板块中,你在指点江山,说我怎么怎么,其实,你懂风水吗?为什么五行相克原理是金克木,木克土,土克水,水克火,火克金?为什么五行相生是水生木,木生火,火生土,土生金,金生水?平时总说先天为体,后天为用,指的究竟是什么?这些其实我都有说过,你牛皮震天响,敢正面回答任何一个问题吗?五行原理不懂,八卦生克不会,你除了嘴巴会风水,还有哪里会哪怕一点点风水?问题保留一天,明天我自会全面解答。你如果不服,不管什么时候你只要能正面回答我提的三个风水常识都算是我诬陷你,我公开发文道歉,并且这句话永远有效。专业技术的问题,装就是装,不融会贯通,任你聪明盖世也没用,话术再高明也没用。
    [ 此帖被疯水大狮在2020-05-17 07:46重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 永久禁言
    75楼  发表于: 2020-05-17 08:06

引用第18楼王兄于2020-05-15 10:13发表的  :
    我也说一点学术吧,总之是探讨:

风水术,是河图洛书的体用,是先天八卦的  形气  的  体,用后天八卦的用(包括先天罗经十二支),加上在天成象在地成形,最终要体现  天地人三才合一。   而不是疯水大狮说的什么山峰拍击空气(水汽、气流)
    用我的思维问你问题算是我欺负你,你不是说河图洛书吗?你说说河图洛书如何体用也可,原理不明,你体用一个给我看看?你会河图洛书?如何保证推演不会出错?在我面前千万别装,打脸那是分分钟的事。只要你用你自己的思维说说河图洛书,只要有点搭边,就算你说的正确。我估计你根本连河洛长啥样都不知道,只会用深奥的术语碰瓷而已。
    本帖最近评分记录:

76楼  发表于: 2020-05-17 08:59

我确实在其它板块甚至这个板块说过你的学术及其学术根源,让易友明白和清醒,为何?
            是因为你自己先打破   我懒得和你交流到此为止  的界定,而且是你先对我 发难三次以上,我才回应你的。

你谈你的学术理论,我谈我的学术理论,本来就是  论坛学术不分对错、不分水平高低的交流方式,再说我和你根本不是一个风水的水平层次,我为什么要被你激怒后   免费教你风水术?免费教你风水术是自上而下  的  原理根源? 到底是谁想套路别人的风水技术?就你那个三合的  某种点地方法(福利编辑了),还有三合四大局nnn(福利编辑了)的  皮毛功夫,也敢以此为风水界的标准  去评论别人的案例? 也敢乱说玄空风水的理论是  气流以及太阳光照冷热(大概意思)? 也敢乱说七星打结(你自己的空气气流打结 )? 你一切一切的来  龙坛 寻求存在感,目的是什么? 恐怕就是你自己说的(几乎就是这个意思):  在仓库守货太累太压抑,想来龙坛降压、减压罢了!

学术辩论,不许耍赖、不许打滚!你经常不顾易友感受,激烈怼怂、恶毒用词、污言用词  侮辱其他易友,现在我用  非常正常的言辞说   你的学术水平  只是摸到三合理气的边不可以吗?

像你这种  不知道感恩、不懂感恩  的  疯水大狮,世间真的少见。
    [ 此帖被王兄在2020-05-19 10:47重新编辑 ]
    宇宙博大,学无止境!
    级别: 永久禁言
    77楼  发表于: 2020-05-17 09:11

回 101楼(王兄) 的帖子

不正面回复问题,就把话往口水上扯,并且总是扣帽子,说什么三合说什么守货,我好像说过很多次了,其实我啥门派都不是,也不认识任何风水师,我只是看看经典而已。你如果不装,我也不愿意打击你。当然你就这样一直装,死活不正面回应,谁也拿你没办法。我只是玩玩,你们变着法子骂人,我还要感恩?没有这些无底线的操作,我犯得着打字受累?你们开门营业,关我何事?从我公布实名那一天,其实你们自己就得知道后果了,到今天还不知悔改,还守仓库啊,狗啊,极尽侮辱之能事。你们以为网络就真是法外之地啊。诚心如果要你们造不了神,你就是再玩花样都没用。
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 永久禁言
    78楼  发表于: 2020-05-17 09:29

我不跟你扯淡这些没用的,我是谁,干啥的不重要。你们怎么干其实也不关我事。但是不长眼睛,无敬畏之心,就得敲打敲打。一天天装啊装,装得连自己是谁都不知道了。
    本帖最近评分记录:

79楼  发表于: 2020-05-17 09:29

回 102楼(疯水大狮) 的帖子

引用第102楼疯水大狮于2020-05-17 09:11发表的 回 101楼(王兄) 的帖子 :

不正面回复问题,就把话往口水上扯,并且总是扣帽子,说什么三合说什么守货,我好像说过很多次了,其实我啥门派都不是,也不认识任何风水师,我只是看看经典而已。你如果不装,我也不愿意打击你。当然你就这样一直装,死活不正面回应,谁也拿你没办法。我只是玩玩,你们变着法子骂人,我还要感恩?没有这些无底线的操作,我犯得着打字受累?你们开门营业,关我何事?从我公布实名那一天,其实你们自己就得知道后果了,到今天还不知悔改,还守仓库啊,狗啊,极尽侮辱之能事。你们以为网络就真是法外之地啊。诚心如果要你们造不了神,你就是再玩花样都没用。

叫你的粉丝对天发誓  不欺骗良心后  让他们来说说,这是扣帽子吗?  是你开始耍赖了吧!

一直以来,都是你自己在装啊,就算是你装,在你  福利继续  一贴里面,我都开始还支持你学术探讨(学术探讨我任何人都一贯的支持),毕竟你是在进行交流学术。
    是因为你后面在  福利贴  开始侮辱、谩骂其他易友,我才开始管理介入,你却想当然以为龙坛要打压你,然后一发不可收拾。。。,于是被版主禁言, 后面  灵坛主  够朋友讲义气把你解禁,你开始了大蛇八字步伐走路  侮辱龙坛易友  的历程。。。

至于你压力大的时候想当然以为  龙坛派出马甲 打压你,你怕是神经过敏了吧。

守仓库  不是你自己说的原话吗,怎么现在变成是我强加给你的,奇了怪了。

算了,我再次申明:
            除了管理外,我  赖得和  你疯水大狮  再辩论管理之外的东东,到此为止。希望你不要主动再打破这个约定。

宇宙博大,学无止境!
     龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 就论坛案例从原理上开讲传统风水,让大狮现形,为大师洗掉口水