宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35721
贡献值: 11 点
好评度: 1367 点
110楼  发表于: 2020-05-27 16:13

只要不违反 坛规,爱咋交流都欢迎多来龙坛发言。
宇宙博大,学无止境!
净阴净阳,八卦正配,纳甲一气,三合三方,天星喜忌,干支贵人……
级别: 至尊会员
发帖: 2061
贡献值: 0 点
好评度: 116 点
111楼  发表于: 2020-05-27 17:09

回 109楼(龙神方) 的帖子

呵呵!写了这么个长篇大论,您辛苦了!
质疑我没有问题,因为我是什么都不懂的。但是把董公也说得一无是处,我还能说什么呢?我只能‘呵呵“了。
本帖最近评分记录:
  • 级别: 永久禁言
    发帖: 5039
    贡献值: 1 点
    好评度: 208 点
    112楼  发表于: 2020-05-27 17:10

回 109楼(龙神方) 的帖子

龙 神 方 好 文采!

这种探索精神可嘉。

弱弱的说一句:三合起长生,除了水法;来龙局面也有哦。

还有,您在文中提到 午山子向,生在寅、旺在午,墓在辛戌乾亥;正合我所学。

反正我也只是 兴趣爱好而已,若有 人 提出 学术 有疑问;正好也可以让自己好好反思下。

多谢 龙神方前辈 提醒。

若我所说有不妥之处,敬请见谅。

本帖最近评分记录:
  • 级别: 天王会员
    发帖: 427
    好评度: 22 点
    113楼  发表于: 2020-05-27 20:03

哎,明师立向吗? 哪一位明师会这样绘图?他是在哪里遇到了这样的地吗?还是在家凭空按照他自己理解的水法画的图?这明师到了这样的实地,看看水就立这样的向吗?其他的一概不论?   人能不能实在一些,你想一下假如你是明师你真的会这么画图吗?  即使这位明师单论水就可以立向,那么现在不管各位看官是用卦还是用三合或者用九星纳甲,假如你自己有一个以上的亲兄弟,你遇到第一张图一样的地,你当真敢这么葬你的父母吗?     第二张图表达的意图是有点沾边了,但是一位每每身临其境的明师,他会画这么差劲的图吗? 还有你走山这么些年,或者各位走山这么些年,可有见过由亥直接转癸,而且水还出坤的。 反正我是没有见过了,哪位师傅遇到过的,麻烦透露出来,哪天有时间我去考察考察。 这类图 ,其实谁要相信也是他自己的因果,我说这些呢,也只是提醒各位,在相信之前,能否给自己的脑子先缓一下,稍微先打个小小而实在的问号,再去选择相信或者不相信。    
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(六尺巷) 精彩回复
  • 级别: 至尊会员
    发帖: 1362
    好评度: 35 点
    114楼  发表于: 2020-05-27 22:06

最近老爱看短视频,刷到了郑强教授的,说的是 有关  抗美援朝  的见解,其中特别提到某些知识分子之间骂自己的祖宗和抗美援朝(有想法的可以自己搜索看看,是否有触动)。
    净阴净阳,八卦正配,纳甲一气,三合三方,天星喜忌,干支贵人……
    115楼  发表于: 2020-05-27 22:15

都说文人相轻,风水先生却是相轻得厉害!!!
    人的经历不同,所见不同,所想不同,有不同的见解很正常。您没见过的,并不代表别人没见过,您没有想到的也许别人想到了,这是再正常不过的道理。先生们却总认为,我的才是对的,不合我的便都是错的,唉!!!图一所绘,乃乾亥行龙,亥龙落脉,有何不可?后学曾见回龙之格,水可以倒后而出呢?有何奇怪?
    116楼  发表于: 2020-05-27 22:20

此图,长乐,我原来记得是长鬼了,教科书里的,是长乐,有疑问吗?变一变,不就是一图了?

发帖: 4639
    好评度: 130 点
    117楼  发表于: 2020-05-27 22:30

千方百计,多种方法找出、确定出共同的局,定局一错,全盘皆输!
    118楼  发表于: 2020-05-27 22:30

古人作图,可没有复印机的,流传数百年,经多人传抄,难免会有些许偏差,我等后学,只需观其图,明其理而已矣,何必拘拘于其手绘之细节,况生山不与画山同,即如蔡西山公所绘之图与实地相差有多大?我们需要怀疑其自卜寿藏的事实吗?
    寻求明师!为双亲造佳城!
    级别: 金牌会员
    发帖: 145
    好评度: 0 点
    119楼  发表于: 2020-05-27 22:41

回 122楼(十全十美) 的帖子

您好!您发的图我就喜欢看!能不能发几张墓向绝胎流的图看一看吗?谢谢!!! 我也不知道什么向的绝胎流图片
    本帖最近评分记录: