净阴净阳,八卦正配,纳甲一气,三合三方,天星喜忌,干支贵人……
级别: 至尊会员
发帖: 2061
贡献值: 0 点
好评度: 116 点
楼主  发表于: 2020-05-21 10:12

1 看三合明师立向

仅凭一图,看明师立向。

本帖最近评分记录:
  • 观人间千坟,福缘自有定数;察山中百穴,富贵岂能无凭!
    级别: 贵宾

发帖: 4759
    好评度: 291 点
    沙发  发表于: 2020-05-21 21:16

绣花之图,误人之深!
    本帖最近评分记录:
  • 小观形脉,中观堂局,大观气势!
    观人间千坟,福缘自有定数;察山中百穴,富贵岂能无凭!

板凳  发表于: 2020-05-24 23:08

引用第26楼龙神方于2020-05-21 21:16发表的  :
    绣花之图,误人之深!

我说这句话,很多人觉得非常刺耳。也有人觉得我装大师。实际我连学徒都不上算。这种图,初学风水的人得之如获至宝,但什么都不是,看看这图,东南西北都分不清,就别说是什么大师的杰作了。研究这行差不多三十年,发觉真没有几个会做风水的,同时越研究越发觉自己根本不懂风水。只有见证懂风水的人,就知道自己对风水一无所知。相反,就以为是大师了。还不准别人泼点水。发两句牢骚话,不会影响和谐吧!
    [ 此帖被龙神方在2020-05-25 16:31重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:

3楼  发表于: 2020-05-25 10:25

也许,我针对所有人,也许,一个都不针对。完整地理解我那段话,不要猜测,不要对座。我这个人说话永远是这样子,不溜须拍马,不打哈哈。有话直说,却不强迫他人认同。论事,不论人。在论坛中,我不需朋友,我只求我所求。在风水行业中,我永远是外行人,永远。。。。。
    小观形脉,中观堂局,大观气势!

4楼  发表于: 2020-05-25 10:46

回 86楼(寻山乐水人) 的帖子

因为我不是风水师,所以才发几张图欣赏。时间巳到,删图,龙坛人员混杂,以免背上泄露天机。
    [ 此帖被龙神方在2020-05-25 14:57重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:

5楼  发表于: 2020-05-27 15:10

引用第26楼龙神方于2020-05-21 21:16发表的  :
    绣花之图,误人之深!

很久不练口才了,我有时真特别较真。
           年轻时,给人画了不少留题图,可惜几乎是喝形派的伪作,害人不浅啊!
           楼主的图,我未见过,也不知是谁的大作,有人说是董德彰的,吾从未见过或看到有人发表董的真作。不过董公的呼称还是有耳闻的,但他的东东与赵九峰一路货色。地理五绝水法的传承者,生旺墓写得一塌糊涂。我需不是风水行业之人,但对长生水法,我是核对过多家的,也验证较多。并不是传说中的七十二变,只有一种。只是使起来非一般人能把控他的灵性。董公也好,赵师也罢,作为当时地理的大集成者,必定名响四方,观今风水者又有几许?以致传名挂榜成为后学的榜样及偶像,如不是我有那点艳遇,吾终将成为一名唱响赵、董传承的领军人物。所谓的大师,我实在见多了,二本通书而已。
           甲向,本来兼左,长生在卯、兼右长生在已。楼主的图无非就是作者为了证明生来、朝旺、墓归这一观点,硬生生地人为画了一个五绝图。看这青龙砂包抱,标作的东南西北,二局同堂的错误,横龙结作的无知,都是为了证明一个错误观点。一图显百漏——-——绣花也。
           我是一个喜欢逆流的人,别人说真的,我要证其假,别人说假的,我要究其真。直至理明。我是一个喜欢不断否定自己的人,只要是终结王者,绝不给自己曾经的肯定留面。我是一个不受人左右的人,我只尊重我的思维与想法。我又是一个认事实的人,只要观点至理至正,不会杂有个人恩怨。
           我看好的刘氏墓,别人否定了。众人看好的虎歇坪,我否定了。几百年的国师手迹-------明长陵,被人否定了,我认同了。孙权的天子地,世人皆证其实,我却否定了。我全凭风水观点说话。徐东风的水浮垃圾,皆称怪作,但风水观点在哪?一怪非能掩假!徐明说是“水浮垃圾”而众君慕名而临,跪拜而观,壮哉!
           时不时来一回偏见与傲慢,既是我的个性,也是俺的恶习。难以糊涂装朦胧,总论是非逞英雄,人生得意须尽狂,莫使真情空对人。持“材”傲物本吾性,何畏人言折自身。
           很多大师与我论风水,却连“源于长生,朝于大旺,谢于墓绝”这句顺口溜都理解得颠三倒四。董、赵就在其二,源于长生,指水从长生的方位上源出,然后经过堂局时弯抱朝向帝旺方(坐方),最后从墓绝方流出。明明是论水,他却理解成论向,向于帝旺方。我双,甘都得。又有人说,广东十大风水之首——线丝吊金钟,水出乾亥流破临冠不对书,转而找个借口说这个不算数。得看看人家的真三合水法:子向,生于寅,旺于午,水出乾亥辛戌富贵双全。这个坛上就有人有这种师传。
           说我狂,甚于我者大有人在,有个湖南的易友,竟强奸坛中所有人承认虎歇坪是天下大穴,比袁世凯选总统还厉害,我实在是醉了,搞得我现在都不敢去湖南了。说我装高,甚于我者大有人在,轻弹一指间,丁财富贵,要上就上,要落就落,我是自叹不如啊!因为我根本没有做过风水,实在是令人发指啊。常言,莫在人前论是非,可在家中弄唇舌。撤,“敌人”上来了。
          我总是喜欢站在众人的对立面,我的帖,我的发言,确实如此,难有英雄所见略同,因为事物总是在矛盾中发展。所以,只好由我下地狱了。
          我只活在我的想法中,我左右不了谁,也从不相也不敢左右谁,我的观点,也许或实在同样错误百出,但我只是发表我的观点,他人可以无视、否定、批评、强奸,跳个二狼神也可。有时,喜欢搞几句别人听不懂的幽默,其乐无穷。
         酒逢知己半杯少,话不投机千句多。本没有交集的人,说上一千句,最终是徒劳的,图一时口舌之快感,解一身筋骨之轻松,刷一刷存在感而已,如能同众得乐,也可为之。如造众忿,罪过罪过。
          皇帝新装里的那个小男孩,实在太有型了。有人喜欢循规蹈矩,有人喜欢横切苹果,你是你,我是我,各自安生吧。
    各位,你的地盘你作主,我随意哦!下面播放:美国之音。
    [ 此帖被龙神方在2020-05-27 17:29重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(满山走) 我欣赏你
  • 好评度:+2(皓若星辰) 独立思考

6楼  发表于: 2020-05-27 23:37

中国有几个成语:一劳永逸,不劳而获,坐享其成,可惜都是贬义词。
    风水中有一句:父子虽亲不轻传。
    论坛中,大师多多,不知有那个把自己的肚脐眼露出来的?我虽身在行外,我是不会露的,跟我朋友26年,只说了三句话,如何定龙?如何龙停?如何穴落?
    可想,会有一个明师把真东西搞得满天飞。其实,风水术的传承是很有禁忌的,不要想得太容易了。

记得有位易友发过此图,后说是禁地,删了,网上一搜一大把。这图确实不错,但看懂的又有几人呢? 世人把孙权的祖坟定在那个所谓的天子岗,在那个深窝里,两眼一抹黑,如果是真的,三国就只有两国了,历史上绝不会有孙权这号人物。
    [ 此帖被龙神方在2020-05-27 23:46重新编辑 ]
    本帖最近评分记录: