好山乐水,行万里路,学青囊之奥。
级别: 至尊会员
发帖: 1049
贡献值: 0 点
好评度: 9 点
楼主  发表于: 2020-06-20 11:30

1 我表哥爷爷的祖坟已发贵,请教大家为何发贵的?希望高手解惑,不胜感激!

图片:

我表哥爷爷的祖坟已发贵,请教大家为何发贵的?
希望高手解惑,不胜感激!
此地葬于1980年癸山丁向,乾方来龙转坎子癸入首,
穴前可见不远处未坤申溪水来,经离方到巽方,
巽方水开阔成潭,穴前可见,水流卯字复转辰位消出。
未方和丁方有远峰耸立。
反馈:此地葬后第五年1985年,
我姑父从原是乡村普通小学体育老师,
机缘调入省农科院情报所任研究实习员,
后升迁至副科级干部,任团委副书记,具体哪一年升我也不知道。
1994年后调入扶贫办工作,历任综合组正科级秘书,
副组长(副处长)、组长(处长)。
2008年调任省发展办公室副主任。
从那以后至今再没升迁过。其子我表哥没有从政,复旦大学毕业,
现在自己开了一家外贸公司,资产有几千万吧。
[ 此帖被caozy在2020-06-20 11:53重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 呕心沥血,勾玄索隠
    级别: 贵宾

发帖: 4113
    贡献值: 2 点
    好评度: 212 点
    沙发  发表于: 2020-06-20 12:38

Re:我表哥爷爷的祖坟已发贵,请教大家为何发贵的?希望高手解惑,不胜感 ..

标标准准的局,还要解惑,惑从何来?
    本帖最近评分记录:
  • 呕心沥血,勾玄索隠

板凳  发表于: 2020-06-20 13:16

Re:我表哥爷爷的祖坟已发贵,请教大家为何发贵的?希望高手解惑,不胜感 ..

一路吉水。
    本局即乾向乾水局。
    当然你也不能迷信我说的。
    本帖最近评分记录:
  • 呕心沥血,勾玄索隠

3楼  发表于: 2020-06-20 17:01

这一局,这样的地局配置,要发贵,有这么几种情况:
    1、在来龙、坐山不是太秀的情况下,向上有秀水秀峰。
    2、向上无秀水秀峰,坐山星体秀丽亦可。
    3、向上秀水静蓄,无案朝。来龙方之峰秀丽亦可。
    没有上述任何一种情况,只能发财丁,或兼有秀。
    [ 此帖被醉醒子在2020-06-20 17:10重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 呕心沥血,勾玄索隠

4楼  发表于: 2020-06-20 17:43

回 26楼(江中醉鱼) 的帖子

一个地发得快还是慢,受这几个因素制约:
    1、峦头形势是老还是嫩,山水高低大小是否匹配
    2、看挨星,星有性急的,有性缓的
    3、是否有好的天星催动地灵(日课)
    4、有催发的情况。已生之人,正好这地可以福荫这个命,就可后天催发,就显得快一点。
    一般而言,地灵之感应是需要时间积累的,得有个过程。这种情况居多。
    本帖最近评分记录:
  •  龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 我表哥爷爷的祖坟已发贵,请教大家为何发贵的?希望高手解惑,不胜感激!