上一主题下一主题
«12345678»Pages: 4/38     Go
世事如棋局局新
级别: 嘉宾
发帖: 678
贡献值: 0 点
好评度: 8 点
30楼  发表于: 2010-09-26 21:24

楼主,三奇甲戊庚以成格,生在冬天为泄气.三朋寅得禄又逢生旺,我说贵人用不久被山家克死就是这意思啊!所以我很赞成北流老兄的高见,楼主你呀!甲得三朋寅不会克死戊土吗!时干丙在冬又死.能生土吗你改用寅时好看不中用的,要知万物都要中和为贵,三寅坐甲明显强势.又比喻你把全球人都灭了,世上止有你自己那样有意思吗?宇宙都要阴阳平行才生万物啊!你都是聪明人应明这道理啊!!!
[ 此贴被漠江易坛在2010-09-26 21:38重新编辑 ]
漠江易坛.  五行通天地.八卦定乾坤
级别: 钻石会员
发帖: 256
好评度: 21 点
31楼  发表于: 2010-09-26 21:35

引用第30楼漠江易坛于2010-09-26 21:24发表的  :
楼主,三奇甲戊庚以成格,生在冬天为泄气.三朋寅得禄又逢生旺,我说贵人用不久被山家克死就是这意思啊!所以我很赞成北流老兄的高见,楼主你呀!真是牛皮灯笼啊!你改用寅时好看不中用的,要知万物都要中和为贵,三寅坐甲明显强势.又比喻你把全球人都灭了,世上止有你自己那样有意思吗?宇宙都要阴阳平行才生万物啊!你都是聪明人应明这道理啊!!!

能否解释你的用子就好,用寅时就不好不能用,中看不中用的理论吗,讲什么是都是以理服人的啊,北流老兄有水准吗,讲得出理论就有水准!讲不出就要加倍努力学习啊!
本帖最近评分记录:
  • 世事如棋局局新
    级别: 嘉宾
    发帖: 678
    好评度: 8 点
    32楼  发表于: 2010-09-26 22:17

我说个简单的道理吧!用寅时坐丒未山家,山家弱能得到贵人照,都会受人尊敬.坐甲只会持势欺人.若用子时坐甲山,那地支寅和子只维护中间一丒字,甲又以丒为财官昂,正所为三甲吊三丒为真正为己用的贵人啊!又合乙贵的甲戊庚牛羊啊,!此是最简单的道理.在坛的易友人人都懂啊!!!至于高深理论.就要坛上的高人才会.本人不材.还要向楼主说声对不起.请原谅我之不敬,包函
    漠江易坛.  五行通天地.八卦定乾坤
    级别: 天王会员
    发帖: 672
    好评度: 2 点
    33楼  发表于: 2010-09-26 23:04

引用第26楼kysholu于2010-09-26 20:47发表的  :

可以用啊!!!!

谢谢
    34楼  发表于: 2010-09-26 23:05

引用第32楼漠江易坛于2010-09-26 22:17发表的  :
    我说个简单的道理吧!用寅时坐丒未山家,山家弱能得到贵人照,都会受人尊敬.坐甲只会持势欺人.若用子时坐甲山,那地支寅和子只维护中间一丒字,甲又以丒为财官昂,正所为三甲吊三丒为真正为己用的贵人啊!又合乙贵的甲戊庚牛羊啊,!此是最简单的道理.在坛的易友人人都懂啊!!!至于高深理论.就要坛上的高人才会.本人不材.还要向楼主说声对不起.请原谅我之不敬,包函

回复:你能回复,讲你的理论还是可以学风水的!在这里只对日课理论,不对人!首先感激这位仁兄!
            1)  改了子时是合贵格,但你犯了一个致命的理论问题,改了子时使日课自身的格局不通,五行不配合,还能拱贵吗?还想问下,甲山怎解不可自坐禄,是何道理?
            2)本课用丙寅时,就时知道日课本身甲过旺用了丙寅时就平行了,甲戊庚三奇才有用并得禄贵.
            3)甲戊庚牛羊这个口诀是出地何方,经过验证吗,你知道这个口诀问题所在吗?不要人云亦云!
    级别: 天王会员
    发帖: 672
    好评度: 2 点
    35楼  发表于: 2010-09-26 23:15

很热闹,更重要的是有东西学。几位高手过招,气氛热烈,也很和谐正常。希望继续辩论和交流,相信道理会越辩越明,让我这些后学们有更多机会学习,有所收益。谢谢
    级别: 贵宾

发帖: 2151
    贡献值: 1 点
    好评度: 23 点
    36楼  发表于: 2010-09-27 00:47

回 19楼(kysholu) 的帖子

这个真正是好课阿!kysholu,好样的。              
    37楼  发表于: 2010-09-27 08:54

引用第24楼北流老兵于2010-09-26 12:42发表的  :
    如用在甲山的话刚开始几个月可能笑哈哈,一年左右就笑不出了,且全家都会哭。当然要看立向左右或几爻。

这位大师:可讲解下你的一年后就笑不出的理论啊!有理行天下,无理寸步难行啊!
    易学智慧
    级别: 贵宾
    发帖: 2395
    好评度: 47 点
    38楼  发表于: 2010-09-27 09:35

此课是正五行日课,是好课.
    讨论者应从正五行去论.用别的理论怎幺评呀.卦爻是大卦的,如能配合当然更好.
    天主教学易
    大道至简至易
    级别: 高级版主

发帖: 21474
    贡献值: 5 点
    好评度: 979 点
    39楼  发表于: 2010-09-27 10:02

此课用时有损丁破财之虑,龙真穴的者尤为快捷.无需辩驳,谁用者一年后(无论祸福)反馈,后学感激在此谢过.辨论非常成功,希入坛者有此量度,不要入帖就见到拍马屁的精美词句.精此道者直说,无验者只看勿乱说,论坛幸甚.
    本帖最近评分记录:
  • 守一
    上一主题下一主题
    «12345678»Pages: 4/38     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌择日择吉≌≌ » 甲山大日课擂台大比拼----精彩博论,同时送给有缘人